家乡的柳树作文
家乡一年四季的景色都十分优美。因为有了那颗柳树,风景多了一分秀丽,也多了一抹清新。
春天是万物复苏的季节。被冰冻了一个冬天的柳树冒出那嫩嫩的,黄里透绿,绿中透黄的柳芽,它代表着生机与活力。过了几天,小芽渐渐转绿,变长,长成了柳叶。树脚被正在怒放的小花团团围住,组成了一副春意盎然的春景图。
夏天是个骄阳似火的季节。正当太阳普照大地,花儿垂头丧气时,柳树没有泄气,依然垂直地站在太阳下,迎接暴晒。正是太阳最大的时候,我坐在柳树下看书,树下十分阴凉。有时候看倦了,就用手拔着垂下的柳条,静静地听着“莎莎”的 声音,你听它在笑呢。仔细地看着柳叶,又会发现它的颜色与春天不同,哪不同呢?比春天颜色更深了,之前的活泼不在了,取而代之的是沉稳和成熟。
如果说鲜花是美人,小草是士兵的话,哪柳树就是不断成长的孩子,每一次看,都有不同的感受,可那抹清新永不变。