柳树小学作文
我家门前站立着一棵柳树,它直挺挺地立着。看着它,我想起了守卫国家的战士。但它在池塘边,“秀发”随风飘扬,刚中带柔。
春天,柳树枝头萌发出点点嫩芽,就像刚出生的宝宝。暮春,叶子变长了,阳光小精灵在上面舞蹈。你把池塘当镜子,梳洗长发,打扮自己。
夏天,你的叶子变得翠绿。这时,烈日灼人。人们不敢出门,街道上人也很稀少。可是,树下却传出了我们的欢笑声,那是因为你用身体挡住阳光,给了我们一片阴凉。有时,我带着一本书,坐在树下津津有味地读着。你自己晒着,让我们嬉戏、阅读,你这种为了别人而牺牲自已的精神多么伟大呀!
秋天,你的叶子枯黄了。一阵风吹过,一树的叶子就落了下来,铺成金黄的地毯。保洁大妈把叶子扫到您的脚下,成为了最好的肥料。
冬天,大雪纷飞,整棵树银装素裹,就像一位老奶奶。我以为你枯死了,可细看才发现,白色中有点点新绿,啊!柳树是多么顽强!
柳树啊柳树,我爱你,爱你顽强的生命力,更爱你的无私奉献!