家乡的柳树作文
我老家门前有几棵。
来了,柳树发出了嫩绿的枝芽,随着微风轻轻起舞,那嫩绿的枝条就像一个小姑娘在梳着她美丽的秀发,这让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁去,二月春风似剪刀。”
烈日炎炎的,一棵棵茂密的柳树像一把把“大伞”,知了在树上没完没了地叫着,好像在说:“好热!好热!”可是小们可不怕热,在这把“大伞”下嬉戏,唱歌,跳舞和趁乘凉。金色的到了,柳树的叶子已经成为深黄色,风一吹,叶子像蝴蝶一样飘然飞了下来,落在院子里,给院子铺上了一层黄地毯。
听说,柳树的柳枝可以编成柳匡,还可以用柳枝编成一个个漂亮的花篮。
我爱,更爱的柳树!