家乡的柳树作文
在我家的门前有一条河,河两旁的柳树是那么苍绿,那么迷人。
在家乡,公园的角落里,小河边都可以看到成排的柳树。柳树并不高,但一棵一棵婀娜多姿。狭长的柳叶就是柳树的秀发,柔柔地披下来,直披到腰部,有一些长的,竟垂到河面上,远看就像是一位绿发少女在河边梳妆。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不错,微风一吹,柳丝袅袅飘动,像是翩翩的舞蹈,显出万千柔美的姿态。我想,柳树该算是树中的温柔女子,“风情万种”一词,用在柳树的身上,再恰当不过了。
初春,柳树发芽了,一片片娇嫩的柳叶像一个个害羞的小女孩,久久不愿意探出头来张望,把嫩绿色的身体藏得好好得。虽然一开始小柳叶不愿意出来,可时间一天天过去,小柳叶不再害羞了,把自己美丽的一面展示给大家,碧绿的身体丰满多了,他们就像一只只小眼睛,好奇地张望着这个神奇的世界。柳叶长大了变成了一棵棵高大的柳树,变成了惹人喜爱的柳树群!
柳树群不仅是观赏风景寻找灵感的好去处,更是我们的乐园。
放学了,我们几个小伙伴一起做完作业,就像开了闸的水,涌上了那迷人的柳树群。几个爱看书的朋友坐在草坪上,靠着树杆悠闲地看着书,有的小淘气在几棵小柳树下窜来去,快乐地追赶着,一些心灵手巧的小女孩摘了几条柳枝,编来编去地成了一个精致的头环多漂亮呀!看大家都在柳树群中找寻自己的快乐!
我喜欢家乡的柳树,我希望人们能爱护自己的生存环境,让树木有壶关,有许多小精灵。
春天,百花齐放,百鸟争鸣,冰雪汇成小溪,哗啦啦的流淌,“小精灵“:柳树,也开始苏醒了。他伸拉个长长的懒腰,甩啦甩他那绿油油的辫子,每根辫子上都扎着十几根发卡,这样,小精灵就显的更美了!
夏天,烈日当空,太阳像个大火球,火辣辣的炙烤着大地。每当这时可爱的小精灵又要闪亮登场了。他挺开魁梧的身体,让人们在她的怀抱下乘凉,是人们不再疲劳。
秋天,大雁南飞,瓜果飘香,小精灵要去参加晚宴了。他从夜柜里取出那套金黄色的晚礼服穿在身上。哇噻,真美丽动人!迷人的小精灵去参加晚宴啦。瞧!他扭动着诱人的身材,伴随着欢乐的音符,翩翩起舞,引起了全场精灵的注意。
冬天,雪花飞舞,寒风刺骨,寒风凛咧,小精灵不要风度要温度,披上了他那厚厚的雪绒大衣。伴随着孩子们欢乐的笑声,新年即将来临,小精灵闭上了他的双眼,但到了明年春天,小精灵会和我们再见面的。
我爱家乡美丽的小精灵,爱无私奉献的小精灵,更爱我们家乡人民像柳树一样纯洁的心!