柳树小学作文
我的家乡有各种各样的大树,像一片绿色的海洋。我最喜欢的是柳树。它,有着绿色的皮肤。
长长的枝条就像小女孩的小辫子,微风吹拂着柳枝,她们慢慢地飘荡着,像一个个姑娘在跳舞,小河哗哗流着像是给柳树伴奏呢!小蜻蜓飞过来像是跟柳树朋友打招呼呢!小蝴蝶歇在柳树头上告诉柳树采蜜的快乐。鱼儿从小河里探出头来告诉柳树昨夜发生的有趣的事。柳树不时点头微笑,享受着朋友们为它带来的趣事。
夜晚来临了,守护精灵一一萤火虫闪闪发光照在柳树身上,一下子来了许多的萤火虫围着柳树转圆圈呢!霎时,闲聊的人们看到那阵光芒纷纷走出来,拿出录音机开始跳舞了。好像是为柳树开的一场舞会,一阵晚风忽然吹来,柳树也忍不住翩翩起舞。人们种了许多小树和一些花花草草给柳树和其他的大树编了一个朴素的花环。
夏天到了,我和小伙伴在柳树下玩捉迷藏,做游戏,乘凉……我爱柳树!我爱家乡的柳树!