家乡的柳树作文
有人喜欢桂花树,因为每到深秋,她会发出怡人的香气;有人喜欢白杨,因为她的树干泛着一层淡淡的光;有人喜欢柏树,因为她四季常绿,密得进不去风……而我所喜欢的却是家乡的柳树。
春天,柳树抽出软软的,柔柔的枝条,上面吐出几片嫩黄色的新叶,像一颗颗瓜子。一根根柳条垂下来,就像一根根绿色的绸带。远远望去,像一位少女正在梳自己的头发。
夏天柳树的叶子逐渐变成了嫩绿色,那叶子绿得发亮,像打了一层蜡一样。狭长的叶子又绿又密,远远望去,就像一大片浓绿色的云,在为我们遮蔽炎热的阳光。
秋天,柳树的叶子变黄了,但是,她依旧不离开她的妈妈。这时,她像一位勇敢的战士,在寒冷的北风中搏斗。
冬天,柳树的叶子落了。她们飘落在妈妈的脚边,至死不忘给她的母亲和下一代做出一点贡献,这时她像一位孝敬父母的好女儿。
我爱家乡的柳树,因为她能给我们带来许多快乐,还能净化空气,美化环境……