柳树小学作文
很久很久以前,我还是一粒种子,是风儿妹妹把我带进了芳香的泥土中。口渴时,雨儿姐姐从天而降,为我送来甘露;寒冷时,太阳公公给我温暖,为我披上暖和的金纱;寂寞时,百灵鸟的歌声给我欢乐……我是多么幸福啊!有了他们的呵护,慢慢地,我开始发芽生长。
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了这个美丽的世界。我再也按捺不住满身心的喜悦,悄悄地探出头,伸了个懒腰,绽放出我美丽的身躯。再看看我的身旁,许许多多的无名小花随着风儿摇摆,潺潺的小溪哗啦哗啦的流淌,五颜六色的蝴蝶不时地发出扑棱棱的声响,仿佛构成了一首动听的交响曲。我也不由自主的舞动起来,感受着世界的美妙。
'哎哟,这天真热啊!'我扇着扇子,又开始抱怨起来。原来,是炎热的夏天到来了,我变得更加苍翠了,我也在慢慢的成长,让人们在我的保护下乘凉,为人类做出一点贡献,我好开心!突然,'轰隆隆,轰隆隆,雷阵雨来了,天空中一道道闪电令我毛骨悚然,雨水冲干净了我身上的泥土。不一会儿,雨停了,天空中出现了一道道美丽的彩虹,一缕缕灿烂的阳光。这就是传说中的雨过天晴吗?一无所知的我在自言自语。
酷热的天气终于结束了,凉风**,啊,凉爽舒适的秋天来了。秋风阵阵,我身上翠绿的叶子开始变黄,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。秋姑娘把秋天装扮得更加五彩斑斓,让我在秋风落叶中绽放出我最优美的舞姿。
冬爷爷迈着缓慢的步伐来到了这个世界,冬爷爷把胡子抖一抖,雪花从天而降,落在我的身上,凉凉的。不一会儿,就给我披上了一层银装素裹,小溪停止了歌唱,小草花儿们也都躲了起来,也不见蝴蝶妹妹的踪影,小鸟飞向了南方。幸亏还有旁边的伙伴,我们冒着凛冽的寒风,傲然挺立在风雪之中,显示出我们不怕严冬,不怕困难的英雄本色。
我是一颗小小的默默无闻的柳树,可是,我很快乐,很幸福!