我的挚友是我的同班同学李瑞英。我们已经有四年的交情了。为什么单独她才算是我最好的朋友呢?那要从一件最令我感动的事情说起。
记得那时一年级的时候,本来学校是不让带小刀的,但是因为我特殊的爱好——喜欢用小刀割橡皮玩,就偷偷藏到铅笔盒最底下那层。下了课,老师走出了教室。我立刻从文具盒中,拿出一块长方形的橡皮擦和那把锋利的小刀,开心地玩起来。我把小刀想象成菜刀,橡皮擦作大白菜,我准备切成白菜丝。于是,我左手指紧紧按住橡皮擦右端,右手拿起小刀一片一片地割起来了。一边割,一边感受橡皮擦那种柔柔的、细腻的感觉,感觉是那么舒服和好玩。
忽然,一个同学碰了一下我的课桌,刀刃不留情面地割向了我的食指背部,鲜红的血冒出来,流到了四面八方,我的右手、本子上、桌子上都是红红的血,吓得我大哭起来。同学们见状,赶紧喊来班主任沈老师。沈老师满脸的担心,着急地说:“这可怎么办呢?口子有些深,得用云南白药止血才行,我们学校没有医务室,离村卫生所又太远......”这时,我的同桌李瑞英自告奋勇说:“沈老师,我家离学校*,我家里有这种药,给我弟弟用过的。”沈老师说:“那你去拿一下吧”,同桌应着声,就飞跑着出了教室门。
很快,同桌气喘吁吁地跑进教室,边嚷着“老师,我拿过来了”,*了,赶紧把药放到沈老师手中,沈老师给我用自己剩下的一瓶白酒给我消了毒,把药末倒入伤口,没想到血立刻就止住了。我感激地冲沈老师笑了。站在一边的同桌也笑了。
从此,同桌李瑞英成了我最好的朋友,因为从这件事中,我感受到了源于她心底处美好的善良和爱心,它深深感动着我,让我明白了怎样做一个心灵美的人。