“人间有真情”,这句话说得没错。人的生命里有许多真情,真情是从心底发出来的,是真心诚意的。有一次,我就发现了人生最宝贵的财富——真情。
暑假的一天,我出门游玩。我走过一条路的时候,看到了一群人围在一起,把那个地方围了个水泄不通。我好奇地挤进去,看见一个盲人盘腿坐在地上,用二胡拉起动听的旋律。一曲又一曲,那位盲人的头上,慢慢冒出一滴滴豆大的汗珠。终于,演奏完毕,盲人拿起脚边上的破碗向周围的人乞讨。周围的人见他不演奏了,纷纷散去,只有几个人扔了几个硬币给他。这时,从一边的角落里走出一个男孩。那男孩的脸脏脏的,衣服破烂不堪。他走过来,拉拉盲人的衣角,小声地说:“爷爷,我饿。”盲人站起身,拉着小孩摸索着向前走去,他买了一个面包给那个小孩,转身走向另一个地方——“爱心基金会”募捐点,把剩下的钱全部放进募捐箱里,默默地离开了。
真情是无价的,是不可计算的。有了真心,这个人才算一个完整的人。