“你烦不烦啊!我都多大了,还要送!”我怒容满面地冲母亲吼着。“送你是为了你的安全着想呀!”母亲急忙辩解。“去去去!说得那么好听,谁不知道,你是在监督我有没有在路上买玩具玩!”我把手里的本子往桌上一摔。“好好好,明天我不送你就是了。”母亲满脸怒气,转身回到了卧室,“砰”的一声关上了门。
第二天我收好了书包,准备去上学。母亲从房间里探出头来,看了看天,又看了看我,脸上满是担心的样子。嘴唇动了动,似乎想说什么,但最终还是没有说。
我在路上迈着方步,哼着小曲,走在上学的路上,没有人跟着的感觉真好!
天空蓝蓝的,白云在上面自由自在地飘着。突然,一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来,刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。
我只能任由雨点打在我的身上,没带雨衣!我开始思忖昨天我的言行是否有些过激。
不一会儿,雨更大了。稠密的雨柱依仗着风势,像根根利剑一样射下来,打的我睁不开眼睛。雨水哗哗地落在水泥马路上,把马路冲刷得干干净净。一辆汽车飞驰而过,溅起的污水让我身上湿了一大片。
我有些后悔昨天的事了,母亲是为了我好啊,我却以那种语气顶撞母亲,我真该死!
母亲来了!“我就知道你没带雨衣,故意不提醒你,给你一个教训……”这一大串唠叨此时此刻听起来却是如此亲切,一阵暖流涌入了我心底。我从此再也没有顶撞过母亲。