仪心的爸爸妈妈一直不在家,很孤单。仪心从小身体虚弱,都是邻居家的老奶奶照顾她,有一天老奶奶死了,这下仪心可惨了。
一天,仪心的爸爸回来了,一转眼爸爸又走了,仪心不知道是什么人,在窗户外面看是爸爸,她想爸爸回来干什么呢?爸爸要出大门时仪心下楼追爸爸。仪心慌慌张张地跑,忽然从楼梯上摔到地上,仪心昏迷过去,路过的好心人把她送进医院。
得知仪心被送进医院的爸爸妈妈,一个星期妈妈来一次陪伴她,学校的同学来看望它。妈妈很担心仪心的身体,从楼梯上摔下来。
医生有难言之隐,当所有看望她的人走后,医生喝醉后真言真言吐出。仪心身体虚弱加上被摔伤只有3个月的生命。仪心听到后很痛苦。又有一次妈妈来了,仪心想说只是难言。这时。护士带仪心去打针,旁边的病人对妈妈说,你可不知道吗?你的女儿生命不多了。妈妈不敢相信,还哭了起来。仪心回来后,妈妈不敢相信,还哭了起来。仪心回来后,仪心安慰妈妈:我不会死的,我还你还我的爸爸。母女俩抱头痛哭。这些时间,每一个星期妈妈来陪她三次,爸爸来陪她二次。
过了一阵子,仪心想:不让爸爸妈妈来经常陪我,耽误爸爸妈妈的工作,还不要老是为我担心。仪心想一去了知,留下了遗言。第二天,护士们一直找不到仪心,还请了其他人找她。妈妈来了,妈妈也在帮忙寻找,在柜子的抽屉有一张遗言:妈妈,我不能让你那么为我操心,对不起。我不想死在病魔当中,死在你的怀抱之中,死在快乐之中。一个老人在小巷里拣东西,看见一名女尸,老人打了110也打了120。抢救无效,许多人痛苦之中。死年11岁。