生活,就像一个万花筒,五彩缤纷;有像一部精彩的连续剧,时时呈现在我们眼前。一个个出色的镜头,让人感动。
那天,我在汽车站等车,天很冷,每个出来的人都把自己裹成了一个球。这时我发现一个清洁工正在小心翼翼的用水撕着电线柱,地上的小广告,她走到一个柱子前,看到一张纸,刚抬上去的手停在了半空中,摇了摇头,走开了,我很疑惑,刚想过去看看是怎么回事,发现有一位老者走了上去。
他看到那张纸,也把刚抬起来的手放了下去,走开了。他们相同的动作,引起了我的好奇。怎么回事?他们怎么不把那张纸撕下呢?难道他们忘了前天城市规定要把小广告全部除干净吗?这时,又有一位志愿者走了过去,但他也没有撕下来!
我抬起脚步向前走去,我看到了那张纸,上面写着:赵明,8岁,男……我站在风中,一切疑团都解开了。我的眼睛湿润了,如果那个男孩是我弟弟,我该多担心他呀!
我在心中默默祈祷,希望那个小孩早点回家。