我经历的事情犹如天上的星海一样多,有的令我愤怒不已,有的让我羞愧难当,有的让我感动不已。现在我就从“星海”中抽出一颗令我感动的明星展示给大家看。
一天下午,我独自放学回家,走到半路,一个地方挤满了人。我想:什么事这么热闹呀?我像只松鼠一样,寻角密缝,终于钻了进来。啊,原来是一位残疾人正摔在地上,苦苦挣扎。当他用双手快撑起来时,“扑通”一声,他有重重一声摔在了地上。旁边的人不但嘻嘻哈哈的望着他,
而且对着他冷嘲热讽:“看那他怎么这么笨,爬也爬不起来。”还有人讥讽道:“哇,摔得好惨啊!”“哟,有人摔倒啦!”……我心中突然涌起一丝愤怒,正想对他们大叫时,到嘴边的愤怒忽然又咽了下去。我若有所思地、十分小声地说:“咦?我也没有去扶他呀,我又凭什么说别人?可我不扶又感觉心被人狠狠揪了一把,揪心的疼。扶的话是不是有太没面子了?我到底扶不扶呢?正当我进也进不得,退也退不得时,一位高大的叔叔推开”人墙“,伸出粗糙的巨手,把那位残疾人扶了起来。我看见他手中有一团红彤彤的东西,那是什么?我定睛一看,啊,!是500元钱,我不禁觉得羞愧难当。他扶起残疾人后,大声对那些目瞪口呆的旁人说:”你们到底有没有良心?看到别人摔了也不扶一下!“旁人被问得哑口无言。
我被那个叔叔的大爱无私的给感动了,我相信,这件事就算在我毕业后,上大学后,成年后,上班后,有家庭后,我都不会忘记。