时间过得好快,一眨眼一年过去了新的一年又到了,我最喜欢过年了,因为一到春节的时候我们一家人就会聚到一起玩。今天是大年初一,爸爸妈妈早早的就把我叫起来去给爷爷和奶奶拜年。
到了奶奶家的时候,我先对奶奶、爷爷他们说:“新年好”。就在这时叔叔、婶婶带着妹妹和弟弟也到了,爸爸去放了鞭炮,奶奶给我们大家下了香喷喷的饺子。我们一家围在一起有说有笑的吃完了早饭。吃完了饭就听到他们大人在讨论什么事情,我偷偷的听到好像是说要去给哪拜年。
就在这时爷爷对着我和弟弟妹妹说:“爷爷看谁先给我磕头啊,我好给压岁钱。”。我们一听都争着要磕头,妈妈还说:“你们看啊一个个的都是小钱迷!”大家一听这话都笑了。我是老大最后是我说:“我们一个一个的给爷爷奶奶磕头拜年吧!”弟弟妹妹说好,我们就一个个的拜了年挣了压岁钱。中午的时候我们吃了饭以后,叔叔带着我和弟弟妹妹去广场放了烟花,去游乐场玩了游戏,我还领着妹妹弟弟跳跳跳床呢!我领着他们俩的时候,他们争东西,我还告诉妹妹:“你比弟弟大,我们让着他啊。”
妹妹也很听话,别的大人还夸我们都是听话的好孩子呢1我们可高兴了,今天是新年的第一天我们大家过得都很愉快,也一定是一个好的开始,吃过晚饭后我们就都高高兴兴回了各自的家。