家像一个温暖的港湾,每时每刻都会发生许多事情,有的令人开怀大笑有的让人沉思反省,有的使人潸然泪下······而发生在我家的那一件趣事,却给了我一段抹不去的记忆,令我久久不能忘怀。
记得那是几年前的春天,我和妈妈正在厨房里择刚刚买来的菜,忽然,一种奇怪的声音传入了我的耳膜。“嘘,听,这是什么声音?”我边作手势边对妈妈说。妈妈先是一惊,而后也竖起了耳朵:“是啊,好像是塑料袋的响声。”妈妈皱起了眉头。我浑身不禁打了个寒颤:不会是有鬼吧?只见妈妈四处寻找发出响声的塑料袋。“妈妈,好像是从······是从这把青菜中发出的。”“青菜,那里怎么会有东西?”妈妈半信半疑的拿起了那把装在塑料袋中的青菜,忽然,一个黑乎乎的东西飞快地从菜里面冲了出来。“啊!”我惊讶地喊了一声,用堪比刘翔,破世界纪录的速度“飞”到院子中,此时,我自己都能听见我的心跳声。“怎么会有那么大个蜘蛛!妈妈,你没事吧?”我惊魂未定地向妈妈说道。哪知妈妈在屋里面不改色心不跳,倒是笑了起来:“快来看,儿子,你看看那是什么?”“妈妈你快出来呀!那是个大蜘蛛呀!”我着急地跺起了脚。妈妈却又不慌不忙地说道:“不是蜘蛛,不是蜘蛛,哈哈,你来看看就知道了,这明明是个小······”“螃······蟹······”我站在屋外,透过门上的竹帘子,看的目瞪口呆。原来那黑乎乎的东西是个憨态可掬的小螃蟹!顿时,我的脸变得通红:自己还以为那是个大蜘蛛呢!“哈哈哈······”我和妈妈都笑了起来。
时间像一只小兔子,跑得飞快。转眼间,几年过去了,我的家里依然洋溢着笑声。