假期趣事优秀作文
暑假期间,我和爸爸参加了他大学毕业20年的同学会,陪爸爸去他上学的地方—南开大学。南开大学是一所历史悠久的学校,创办于1919年,培养了*****、曹禺、陈省身等著名人物。她的校训是“允公允能、日新月异”。
进入南开大学的东门,没走多远就看见了门禁,过了门禁后就看见了一片湖泊,名叫新开湖。随后赶到了明珠园和爸爸的同学汇合。汇合后,一起步行去了主楼,南开大学可真大啊!我们走了好长时间才到呢!主楼是一座对称的教学楼,大门的中央正对着一座*****的雕像。“我是爱南开的”这是*****为南开大学的题词。爸爸他们的毕业照就是在这里照的,所以他们又在这里合影,作为毕业20周年纪念照。
合影留念后,我们去了爸爸上课的数学楼。南开大学数学学院的前身为南开大学数学系,是由现代数学在我国最早和最有效的播种人之一姜立夫先生于1920年创立的,是当时中国大学的第二个数学系。爸爸他们在这里开了一个主题班会,讲了一些他们上大学时的趣事。他们还去看了以前的数学老师—孙澈老师。因为今天是孙老师80岁寿辰。
通过和爸爸参加同学会,我看到了这么美丽的校园,这么优秀的学子,即羡慕又崇拜。长大也能成为这样的栋梁之才,是我的理想。“渤海之滨、白河之津,巍巍我南开精神……”这首南开大学的校歌始终回想在我耳边。想要实现这个理想,我就要好好学*,掌握知识和本领,不怕困难和辛苦。我一定会让我的理想实现的。