假期趣事优秀作文
你们知道我的假期最有趣的事情是什么吗?我想你们一定不知道吧!你们想不想知道呀?要是想知道的话,就接着往下看吧!我的假期趣事就是——豆子跳舞一则故事。
有一天,我妈妈要弄绿豆汤给我喝,妈妈把豆子搁进锅里,搁水的时候,妈妈叫我来看小豆子们高高兴兴“跳舞”,妈妈说:“快点快点。”于是,我用我的飞毛腿立即就到了厨房那里。我仔细得看着心里想:“这么少的小豆子在跳舞,要是非常多的小豆子跳舞,你拥我挤的,现在是夏天,还不是冬天了,那岂不是热死了。
不过,是凉水让他们跳舞的,他们就洗了一个”凉水澡“了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,洗了凉水澡会感冒发烧哦!”我又想了想,你被煮熟了就烫得很哪!我对妈妈说:“有的小豆子聚集在一起”跳舞“,有的小豆子就单独一个人”跳舞“,他们单独一个人”跳舞“,我好想进去陪陪他们呀!可是我人太大了根本就装不下,我想,一站锅就会爆开了,好可怜的锅呀!我想,小豆子们要搁上火的时候,那时候,小豆子们才会跳上真真正正的舞蹈了。他时不时的跳一下,因为小豆子怕烫,时不时的会跳一下,要是我是那颗豆子的话,我也会那么做的,只是锅太小,人太大,我怕我要跳的时候,一跳,扑通,锅盖会摔得不成样子了,之后再跳,锅也会被我跳得很惨呀!”这是我暑假里最有趣最有趣的事情了,你们最有趣的事情是什么呐?赶快来写写吧!