童年是什么?是一个充满想象与憧憬的梦;童年是什么?是一首婉转悠扬的诗;童年是什么?是一支甜美动听的歌……在我的童年中,一件件往事就像天上的星星数也数不清。
晴朗的天空如同大海一般湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的小舟,悠悠地飘浮着……我与往常一样与同学们做着作业,大家都安静地出奇,仿佛连一根针掉在地上都能听得见。突然,一个人起身拿起一瓶黑墨水,说:“我们来比赛,谁能把它喝了谁就是最有学问的人,嘿嘿!不敢了吧!”我冲着她那股骄傲劲,毫不犹豫地一口答应了,说:“切!比就比谁怕谁”说罢我立刻起身,以“每秒十米"的速度一个箭步“飞”到了书房里。yes!目的地终于到了,我又开始“地毯式”的搜索起来,不停地翻箱倒柜。哈哈!总算功夫不负有心人,它不就是吗!我拿起墨水,心中别提有多高兴了,暗喜着:她们肯定没我快,我算是赢定了!于是我打开盖子,咦?怎么是黑的,味道肯定不好。正在我抓耳挠腮想问题时,我突然看到了它——我的救星“白砂糖”妈妈不是说过糖是甜的么,我一把它放进这里,不就变甜了吗?说干就干!我有飞速赶到厨房,将糖放进了墨水里。咦?怎么还是那么黑,肯定是加的太少了!在多加一点儿吧!我又一勺一勺的加了许多。这下应该甜了吧,我轻轻地抿了一口。咦?怎么味道怪怪的?我不敢吞下。这是妈妈见我一口的“黑水"问道:“怎么了,吃了什么?”我拿出墨水,疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这个怎么味道怪怪地啊?我又将事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,在一旁笑弯了腰。她对我说:“孩子啊!墨水是不能喝的,要成为最有学问的人就应该好好读书,喝墨水有什么用呢?我听了,也喜上眉梢。想不到,一个小小的童稚行为,竟引得哄堂大笑,你说?童年的我是不是很可爱呢?
童年中再多的回忆也抵不过这次的深刻,它将成为我记忆夜空中一颗闪亮的星星,永远闪烁在我的心头!