家里的故事作文
今天叔叔出去吃饭,家里只剩下奶奶、我和弟弟。我们吃完饭,奶奶就说她要去洗澡,让我看好弟弟。
看好弟弟,那还不很简单,我心里想。一开始弟弟还很听话,不哭不闹,在床上躺着看着我,可还刚过十几分钟呢,弟弟就开始大哭,我也很纳闷;你吃也吃了,喝也喝了,哭什么的?我想了想,也想不出他为什么哭。
弟弟的哭声越来越大,我使劲哄他,越哄他越哭得厉害,我恨不得拿个胶布把他的嘴封上。奶奶听到了弟弟哭声,疑惑地问我:“怎么了?”我难为情地说:“我也不知道,他说哭就哭了。”奶奶笑着说:“拿个玩具哄哄他不就好了吗?”我一想,我怎么想不起这个办法呢?我赶紧到柜子里拿玩具。
这一拿不要紧,我刚刚从床边走开,还没走到玩具箱那里,弟弟突然从床上摔了下来,而正好奶奶洗完澡来了,奶奶一看,赶紧把弟弟抱起来,问我怎么回事,我一五一十地把事情告诉奶奶,奶奶听了说:没事,你看他不是不哭了吗?下次小心就好了。我点点头。
怎么看小孩那么难啊!我想,我从小是不是也这么样,要真是这样,妈妈也真不容易。