家里的故事作文
“哇哇,哇哇”的哭声充斥于天地间,我骨碌一下子落地。从此,我就生活在家这个爱的摇篮里面。
在我们家,无时不徘徊着欢声笑语,可有时也难免有些“杂音”发生。可这些,恰似一组组美妙的音符构成了一曲婉转动听的乐章。
记得六年级的一次期末考试,爷爷不幸发病进了医院,全家人都焦急不安,爸爸和姑姑请了几天假,不分昼夜地守护在爷爷身旁。而妈妈为了我和弟弟两个,医院家里两头跑,别提多辛苦了。
大考临*,我和弟弟必须专心复*,但面对爷爷危重的病情,我们也只得硬提起心思了。考试那天,上午刚考完语文,我们俩都没做好充分准备,心情不佳,考试时都被那题目惊呆了,那会露出久违的笑容?我和弟弟都唉声叹气,垂着头回家。苦!
一打开家门,迎来的是妈妈,妈妈一看见我俩这样不用问都知道发生什么事了,她向我们嫣然一笑,相继抚摸着我们的头,带我们进屋。妈妈语重心长地鼓励我们,最难忘的,还是那个永不磨灭的笑容。在这个时刻,妈妈还能用笑容来支撑我们,鼓励我们,我们感动极了,其实妈妈是最辛苦的,可这时还无微不至的关怀我们。之后,妈妈捧出了两碗热腾腾的汤给我们喝,真是暖人心窝,热泪盈眶啊!
我现在觉得自己是最幸福的,不,自从我从妈妈的肚子里爬出来的时候,就是天底下最幸福的人。因为,我在关怀和温馨中浸润,在爱的庇护下成长!