厦门鼓浪屿游记作文600字
HI!大家好;我现在正在杭州飞往厦门的飞机上;我的心情很激动。
因为飞机就要降落在厦门高崎机场了,下了飞机酒店的接送车已经在等我们了;把我们送到了码头;坐轮渡前往鼓浪屿,鼓浪屿是面对着厦门市的一个小岛;每天傍晚;海浪拍打着岩石;发出打鼓的声音;所以叫做鼓浪屿,我们把行李放到酒店后;谗嘴的妈妈就迫不急待的带着我们去品尝岛上的各类美食了,我刚吃了非常鲜美的林记鱼丸汤;妈妈端着一盘喷香的炸五香过来了;这里还没消灭完;妈妈又买了像;透明饺子一样的金包银来了;一个下午张三疯的奶茶;黄胜记的肉脯;叶氏麻粢;巨型冰淇淋…,我的小肚子被塞得满满的;弹出来了哦!我还买了一本鼓浪屿的脚印本;把我到过的店都一个一个盖上了印章;很有趣,
第二天早晨;我们去了岛上比较有名的几个景点,先去了菽庄花园;那里小桥流水;亭台楼阁;;是个美丽精致的花园,然后我们去了钢琴博物馆;那里有很多历史悠久的古钢琴;也有许多现代钢琴,接着我们又去了日光岩;爬到了日光岩的最高处;我看见了厦门市的美景;还隐隐约约的看到了台湾岛,又过了一天;我们告别了鼓浪屿;住到了厦门市里;在那里;我去参观了厦门大学,厦门大学很大;校园环境也很漂亮,那里的学生也很有才华;把校园的每个角落画在纸上;做成地图卖给我们,我们还去了胡里上炮台;那里有很多的大炮;最引人注目的是一门科落博大炮;它的炮筒很长;而且还可以360度的旋转呢,
五天的游玩很快结束了;我依依不舍的离开了厦门;回到了杭州,厦门很美;我下次还会去的!