厦门鼓浪屿游记作文600字
鼓浪屿是一个象征着形象与艺术的岛屿。因此来到厦门的第二天,我们一家人就去了这个地方。坐上了轮渡,五分钟后,我们到达了鼓浪屿。
一到那里,我就觉得头顶被骄阳烤的火热,腿脚也有点发软。我撒着娇对妈妈说:“我好累,走不动了。”
爸爸就对妈妈说:“环岛游这俩孩子都吃不消,要不我们坐观光小巴吧。”妈妈勉强同意了,但条件是我必须坐在爸爸的腿上,这样还能省下50块钱,我马上同意了。
我们乘坐着观光小巴,一边休息一边看风景。道路两旁有许多古老的建筑,看上去奇形怪状的,房子的屋顶都是翘翘的,角落里还有很多蜘蛛网,但是不杂乱,有一种很古老的韵味。印象最深的是菽庄花园、沙滩和日光岩。
偶遇路边有一个带着贝雷帽的老爷爷,他一手拿着画笔,一手拿着调色盘,在画布上画着小姐姐的画像。
小姐姐坐在画家对面的一把椅子上,她一动不动像一座雕塑一样。画家把小姐姐画得非常美,简直一模一样。画家一会儿看看小姐姐,一会儿又看一看画布,显得非常专注,专注到让人们不敢打扰他。
我们又来到了各个有特色的小巷子,巷子里面有很多的特色民宿,这也是岛上值得一去的地方。我和妈妈就一直激动地在门口打卡拍照。
我最喜欢的还是各色美食水果店。芒果、火龙果在这里都变成便宜的水果了,各种纯正的果汁饮品还有很多店铺免费试吃活动。
我在那儿又逛又吃,哈哈,简直大饱口福,太爽了!我们一直从白天玩到晚上。从没这么开心过,鼓浪屿真是个让了去了就不想回的好地方!