初三桂林游记作文800字
今天,是我们来到广西桂林游玩的第一站-古东森林瀑布。
李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”描写出瀑布的壮观,古东瀑布也是如此景象吗?我的心中充满着疑问。
进了景区坐上竹筏,一边欣赏漓江的水,一边仰望着桂林的山。漓江的水真清啊,清的可以看到江底的沙石。桂林的山真险呀,一座座拔地而起,峻峭玲珑。山环绕着水,水环绕着山,犹如身处仙境。此时脑海中呈现出**的诗句《游桂林》:不愿做神仙,愿做桂林人。
不远处,听到了哗啦啦的流水声,果真马上就要到达目的地了。随着游船的靠*,一节节短小而精致的瀑布呈现在我的面前。听阿姐介绍,这里瀑布特色是带上安全帽、披上雨衣、穿上草鞋走瀑戏浪。
我先换上草鞋,然后披上雨衣带上安全帽,装备很快就穿好了,要出发喽!这些草鞋是当地人员用麻绳编织的,感觉十分粗糙扎脚,一走一痛,像是无数个小刺在脚上摩擦。我不住埋怨着:什么时候到呀,再这样走下去,脚都要磨破了。妈妈告诉我,红军长征时穿的就是这样的鞋,甚至比这个还要粗糙。听了妈妈的话,我对红军更加的敬畏。
第一个瀑布因为过于陡峭,我和朋友便从第二个瀑布开始爬起。我轻轻的把双脚放入水中,啊,水凉凉的,顿时打败了夏日的炎热。第二个瀑布只有3米高,但因为这是天然形成的,脚下都是石头,所以坑坑洼洼的,我一会儿扶着身旁的石头,一会儿抓着铁链,深一脚,浅一脚的向前走。到斜坡了,我在心里为自己打着气,第一次爬,不是很熟练,摇摇晃晃的爬了上去。接下来的三四五个瀑布,爬的越来越熟练,速度也越来越快了。前方就是最后一个瀑布了,望着这个足足有七八米高的瀑布,水流湍急,况且中间仅有一根绳索,我的心中充满胆怯。但是又想想已经有了之前的经验,便想试一把。于是,我鼓起勇气准备冲一波。我双手紧紧抓住铁链,脚蹬着石头,用尽吃奶的力气往上爬,水一直朝我的脸上扑来,眼睛都要睁不开了,或许因为力气不足,或许因为水流冲击力太大,我一个不小心,手没有抓紧铁链滑了下来。就在那一刹那,一位好心的阿姨拖住了我,虽然我的腿被石头摩擦出了划痕,胳膊也扭了一下,但是我感觉已经很万幸,如果没有阿姨的帮助,我会摔得更惨。真的很感谢这位不知名阿姨的帮助,这次经历也为我这次旅途增添了不一样的色彩。
爬完瀑布,我们又走进了郁郁葱葱、鸟语花香的原始森林,让我真真切切的感受到了桂林的美,更让我有了一次难忘的经历。