写桂林的游记作文600字
5月1日,这一天的天气格外好,万里碧空偶尔飘过几朵白云。我们全家参加了广东“青旅团”组织的“自驾车游桂林三日游。
清早,我们六点半起床,到白云宾馆集合,听导游讲解了行车路线后,就浩浩荡荡出发了。我们这个团共有八部车,一路上经过肇庆、四会、怀集、架州,于下午四点钟到达阳朔,(中途,有一辆捷达车出事)。直接前往银子岩。
一进洞,就发现洞内凉飕飕的,里面有很多景点,一位导游小姐给我们做讲解。我们首先看到的景点是音乐石屏,它的来意是:用手轻轻敲打,就会散发出美妙的声音。接着往下走,就来到了广寒深宫,它的来意是:像一个宫殿一样的。接下来就到了银子岩第一宝,就是“混元珍珠伞”,混元珍珠伞是当年孙悟空和菩萨在一起的时候,菩萨就用这把伞把悟空装进去的,这把伞的左上方有一个洞,那是当年孙悟空的杰作,现在悟空正在洋洋自得地看着当年自己的杰作。然后到了我们小朋友址喜欢吃的“冰淇淋”景点,它很像我们小朋友们爱吃的冰淇淋。“万年灵芝”像贝壳的形状,里面装着“珍珠”、“银子钻石”。当灯光照在这块岩石上,发出闪闪的光芒,看起来像银子和钻石在闪烁,所以这个景点称为“银子岩”。“金盆雪松”就是一个个松子组成的金盆,装着一座“雪山飞瀑”。“独柱擎天”就是一根柱子顶着“大殿”,“神奇双柱”就是两根柱子独占“大殿”。(其中一根柱子跟地上没有接触,似乎是从洞顶长下来似的,很奇特)。“华清池”是杨贵妃出浴的地方。“万里长城”和“龙脊梯田”是岩洞经过千万年的变化而成的,就跟现实中的真的一样,非常奇特。“四世同堂”是有幼年、青年、中年、老年钟乳石,就像一家人一样,很漂亮的。最后就到了“雄狮送客”就是您若要走,雄狮就会欢送你,欢迎你下次再来。
我真喜欢广西桂林的银子岩!