今天我们早早地来到了杨堤码头,开始了竹筏漂流漓江之旅。百闻不如一见,漓江真像课本中描写的那样,水是那样静,仿佛如一面镜子,映出蓝天青山;水是那样的清,水中的水草、沙石清晰可见;水是那样绿,绿得像块无暇的美玉。
筏工***带着我们静静地漂在江上,任竹筏随水漂荡,不时地指点着**的奇山怪石。**高高大大的凤尾竹迎风荡漾,时时地点头,欢迎着远方的宾客。放眼望去,水面如镜的江水倒映着一座座墨绿色的山峰,蓝天做底,朵朵白云衬在凝脂般水面上,仿佛是天外仙境。轻风一过,微澜荡漾,江水犹如起了皱的绿绸,阳光点点,江面泛起了鱼鳞般的波纹,好像在绿绸上撒了一层碎银。
漓江的水让人惊叹不已,漓江的山更是美妙绝伦。漓江**的山石非常奇特,一座座毫不相连,不高、不威猛,少些耀武的雄姿,倒是增添了许多秀美。青翠的山峰层层叠叠,远看像是石林,*看形态各异。“小同学,请向左前方看,像不像一只大手套!”***的声音又传了过来,我们顺手一看,果然一双大大的绿色的“棉手套”伸在眼前。再望右看看,险要的“五指山”又展现在眼前。那驮着背,背着孩子的是“望夫石”;驼峰高耸,迈开大步欲想过江的是“骆驼过江”,紧接是’蟠桃迎宾”、 “神笔峰”,还有闻名的“九马画山”,真让我目不暇接。我仿佛走进了一个美丽的、天然的大画廊,两边是一幅幅精美的画卷,下面是水波荡漾,迎面是微风轻拂,真让人心旷神怡,仿佛进入了仙境一般。
我爱这山奇水秀、风光旖旎的漓江。