2022年五月一日,我们一家坐着小车去云台山去旅游,在这一路上,看见欢快的麦苗在风中起舞,红红的玫瑰花,黄黄的月季花,还有许多不知名的花朵在盛开着,不时散发出淡淡的花香,田野到处充满着初夏的氛围,我们仿佛行进在一幅瑰丽的画卷中。听爸爸说,云台山属太行山系,是豫北的名山,位于河南省修武县境内。
那里山岳高峻,山间常年云雾缭绕,风景优美,有着“小九寨沟”的美称。快到云台山的时候,山路变得坎坷起来。远远看去,只见山脉连绵起伏,到了山脚下,我们下车步行进山。山路两边群山起伏,郁郁葱葱的绿色林海中,点缀着一簇簇小野花,带着露水和草木的香味。
随处可见的潭水清晰可见,倒映着色彩缤纷世界,而且清澈见底。在这令人心旷神怡的景色里,我禁不住跳进了清凉的水中,溅起的水花弄湿了爸爸的衣服,他拿起空水瓶,舀满水向我泼过来,哈哈,开始泼水了,我们俩互相追赶,真的是身上湿淋淋,脸上笑开花,课文里不是有句话:“清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。”我们怎能不高兴呢!当我们下山时,多次回头,不忍离去。云台山,我喜欢你的山,喜欢你的水,更喜欢我们充满欢乐的“泼水节”。