8月14号这天,我和爸爸妈妈外公外婆舅妈哥哥坐飞机来到了美丽的桂林,开始了我们的暑期桂林之旅。
第二天我们坐大巴来到阳朔,阳朔下着蒙蒙细雨,坐在游船上游览漓江,就像进入仙境一般,群峰之间雨雾缭绕,真是应了“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”这句话。将*4个半小时的漓江之游,让我还想再次游览漓江不舍得离去。接着我们驱车来到遇龙河坐竹筏漂流,我和哥哥还打水仗呢!晚上我们观看了大型山水实景演出《印象刘三姐》,美丽地姐姐坐在船上唱着山歌从远处走来,清脆地歌声令人忘记了城市的喧嚣;又一个姐姐在弯弯地月亮上跳舞,太美妙了!还有许多场景令人陶醉,场面宏大令人震撼,回到酒店好像还能听到锣鼓声。
第三天我们坐大巴沿途欣赏美景,听导游讲述许许多多地山峰,发挥想象真像那么回事!不知不觉来到天籁蝴蝶泉,还欣赏了当地的民族表演,她们穿着自己的民族服饰跳舞,就像仙女下凡漂亮极了!接着又去了银子岩,景区门口写着“到了银子岩,一生一世不缺钱”。洞里奇形怪状的石头令人目不暇接,美不胜收。还到阿牛哥定情地大榕树下走了一圈。晚上我们来到西街吃了当地最有名的啤酒鱼,味道好极了!还逛了各式各样的小店,买了一顶斗笠戴在头上,爸爸说我像小渔娘,好可爱啊!
最后一天我们很早起床吃好早饭来到又一个景点世外桃源,在抛绣球的游戏中爸爸还抢到一个绣球送给我,好开心啊!接着坐了1个小时的大巴来到桂林的城徽——象鼻山,我和哥哥还下水嬉戏了一番,坐在大象身上拍了好多照片。最后来到了独秀峰——靖江王府,粘粘王爷的贵气,走了一回王道,还差点进了贡院考秀才呢!
桂林真的好美啊!我又想去桂林了!