长滩岛游记作文
蓝天、碧海、沙滩、阳光,纯静的大自然美景映入眼帘,有如世外桃源,这里就是位于菲律宾名不虚传的长滩岛。爸爸、妈妈为了让我增广见闻,在暑假的时候,带着哥哥和我一起出国到长滩岛去旅游,这真是人生最大的享受。
这趟旅游我们享受了陆海空不同的交通工具。一开始,乘坐了很特别的螃蟹船到长滩岛,一路上,我看到长滩岛的美景,海天一色,清澈见底的蓝色海域,洁白 如玉的白沙滩,和美丽的珊瑚礁地形。红咚咚的太阳,把我晒得双颊通红,神采飞扬。我发现了一整片天空色彩变幻璀璨,真的很美丽,加上椰子树和很多风帆船的 剪影,形成一幅赏心悦目的图画。
哥哥和我最喜欢光着脚丫走到沙滩上堆城堡,所以妈妈买了玩沙器具,让我们在沙丘中尽情发挥想像力。这里的沙子好细、好绵、好柔,摸起来真是舒服!哥哥 戴着墨镜躺在沙滩上,爸爸和我用沙子帮哥哥穿衣服,真是有趣极了!我们还玩了潜水和很特殊的风帆船,坐在竹编的船尾,风一吹来,真是凉爽。香蕉船更是让我们乐翻天,这些都是我在海边的初次体验喔!
海底漫步是我印象最深刻的体验,工作人员让我从船边的梯子慢慢爬到海底,再将充氧的头罩戴在我头上,水底下的潜水教练牵着我的手,要我张大嘴巴用力吞 口水来适应水压,这时,我无法克服心理的害怕,用手势比着我要上去,一会儿,工作人员要我放轻松,又问我要再试试看吗?我鼓起勇气再试一次,到了海底,妈妈牵住我的手,我心中的害怕消失了,我看到清澈见底的海水和美不胜收的海底世界,有热带鱼、珊瑚、海葵、海星、水母和小丑鱼等等,潜水教练拿了一些面包, 让我喂鱼,当我把面包搓成小屑屑时,一群鱼儿就会围在我身旁,我欣赏着海底奇景,在海底慢慢移动脚步,优游自在的散步,这真是一次特别难忘的经验。
快乐的时光总是过得特别快,悠闲自在的美好沙滩假期结束了,我们一家人带着满满的收获,依依不舍告别了诗情画意的美景,期待着下次有机会再来长滩岛。