长滩岛游记作文
天空还是那个天空,像神的眼睛一样。海洋还是那个海洋,像神的眼泪一般。行者还是那个行者,却有了不同的目的地。成长在海天之间的孩子啊,你的生活是否也是一场日光之旅。
——题记
我说了,你们可是会不信。但还是得说,我去长滩岛就是为欣赏一次太阳雨而去的,确切的说是去体验自己的成长状态。
第一次登岛,浓郁的椰香,熏炙的海鲜,混着海水淡淡的咸,乱发威地挑逗着我的肚子。像所有爱美食的人一样,奔向特色餐厅成了我登岛后的第一件事。我总是想:“吃饱了,才能干正事。”
不过,接下来的行程总是满满,云朵也没有要下雨的意思。于是我又像所有小孩一样,匆忙出海,浮潜,海钓,深潜,一个没落。像所有环保爱好者一样,为自己能说服同船的人放生钓到的鱼这一“壮举”自豪不已。我也总是想:“玩够了,才能干正事。”
终于,在我把紧张了一个学期的身心放松到不会只紧抓着旅游项目不放,放松到可以欣赏岛上的每一个日出日落,月圆月缺时。一场太阳雨兜头而下。
那天,漫无目的地走在街上。炎炎的日头倾洒着它的光芒,雨点却淅淅沥沥的落了下来。那感觉竟像是朴树的歌一样:“惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,这是一个不能停留太久的世界。”多想这首《生如夏花》我从远方赶来,赴你一面之约。在你的雨中,我感受到了此刻的成长。
太阳雨中,没有人会阴沉沉地避雨,所有人依旧谈笑着,眼眸中吐露着惬意的光彩。从海里钻出来的人们,入是水,出也是水,抹着满脸不知是海水还是雨水的水,哈哈大笑着。那些五六岁的孩子,伸着小手,看看太阳,又看看雨水,迷惑不解又天真可爱。我也在雨中玩闹着,衣服还没怎么淋湿,一场雨瞬息结束。要不是地上还有雨滴,我就快忘了刚刚还下了一场雨。
成长也是如此,总是晴空般明朗无忧,偶尔会为我们洒下一些困境,泪水会划过我们的面颊。可是我们的心中有勇敢的青春,不变的信念,身旁有许多许多的关爱,许多许多的鼓励。一切的一切都昭示着我们坚持住,你会跨过困难。是啊,这就是成长,用一个个的微笑泪水穿织而成的成长。当我们经历过雨的洗礼,我们终会晴空万里。如果不是回忆里那点点纪念,如果不是身心上的点点成长,我们都几乎忘了那些曾经的欢乐与悲伤。
然后,我想我会做一个长途旅行,一场关于人生的长途旅行。没有终点,永不放弃。累了的时候就坐在夜空下数星星,直到变成星辰。那么,七天过后,我的心已明了,成长不再是一个大大的困惑。就让我在阳光下做个告别。再见,长滩岛。也说一声,你好新的开始。