俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。当我带着无限的期盼在妈妈的陪伴下踏上桂林这片土地后,深深地陶醉在了那美丽的景色中。栩栩如生的象鼻山、瑰丽的银子岩、美丽如画的漓江、秀美的阳朔至今让我难以忘怀。
象鼻山,顾名思义就是形状像大象,你看,后山那是象的身体和腿,身上还背着一座石质的小亭台为游客提供休息的场所,前山是大象的鼻子,那条长鼻子紧紧贴在水面上,远远望去真像一头喝水的大象哩!
银子岩是一个很大的溶洞,洞内有不同年代成长的钟乳石,它们像利剑一样锋利倒插在石墙上,钟乳石闪烁出像银子和钻石一样的光芒,所以称为银子岩。钟乳石形状不同,有石柱、石塔、石幔、石瀑等形状,真是大自然的鬼斧神工啊!
漓江**的山是石头山。但是,山上却长满了草,石头也是千奇百怪的,瞧!那像一匹奔驰的骏马;这像一只正在捕食的猛虎;还有那,像一座小的寺庙。晴天,万里无云,碧空万里的时候,水清澈得让人一眼望到底,水面在太阳下闪着亮晶晶的波光;雨天,山色朦胧,云雾缭绕的时候,江面上就像蒙上了一层面纱,就像诗人苏轼诗句描写的那样:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
阳朔是一座古风小城,街道两边有各种各样的店,有药店、米粉店、烟酒店等。店面装修的非常具有中式古代风格,怪不得叫它古风小城呢!
阳朔的著名景点洋人街,街道上两侧陈列着各种各样香喷喷的美食,有外国人做的披萨饼,还有当地人做的竹筒饭、炒海螺、啤酒鸭等特色小吃,想想这些美味就让人口水流个不停呢!
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”真是名不虚传呐!