写景黄山作文600字
去年大年初三时,我与妈妈姐姐去爬了黄山。
哇!人可真多呀!我问妈妈:“我们是坐索道上去,还是徒步爬上去?”妈妈想了想,说:“不坐索道,太浪费钱。”好吧!于是我问了工作人员从哪儿上去,找到入口后,我们就向黄山发起了挑战。
站在山脚下,我似乎只是一只毫不起眼的小蚂蚁,放眼望去,山就像一个威武的巨人,我根本看不到它的头。开始登山了,我随着人流,缓缓地前进,走了大约两个小时的时候,还没有看到山顶的我就开始不像之前那样的兴致勃勃了。“佳佳,快点了!”妈妈喊我。于是我急忙赶上去,一路上爬得我腿都软了,没办法,我只能停下来稍微休息一会儿,然后再继续爬了。我一会扶着大石块爬,一会靠着旁边的树休息一会儿,终于,我看到了“迎客松”。它的样子可真奇怪,树干弯弯曲曲的扭着,好像是在欢迎远道而来的客人一样。
继续前进,山上的雾好大呀!我们就如同在仙境里一般,周围的一切都另人感到心旷神怡。下午一点了,我们收拾了一下,就准备下山了。下山时,人更多了,人流一点点前进,我们也随着人流一点点前进。大约走了一个多小时,我的双腿软得像面条一样,一坐下来就不停的发抖。我们只能走一会歇一会,速度非常慢,但是我每次只要想到再坚持一会就能下山了,就能踏踏实实的休息了,便浑身充满干劲,往山下走去。
终于,我们来到了山脚下。我远远的看见了大巴车,便像飞一般地冲过去。回家以后,连着一个星期腿都是酸的。虽然腿很酸,但我看到了美丽的风景,这一趟,值了!