徐霞客曾说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,可想而知,黄山是有多么壮丽、秀美了,大家快跟紧我的脚步,随我一起走进黄山吧!
黄山又称为天下第一奇山,以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世,而我今天就来带大家参观的是奇松!
黄山奇松千奇百怪,可大多数部分都有以下3个特征:1、他们生命力都很顽强,可以生长石缝里。2、他们的枝干都生长在面对阳关的一面。3、因为营养不足,所以他们的松针很短、齐,像修剪过一样。
迎客松
黄山最好的观松地点当然是被徐霞客称为黄山绝胜处的玉屏楼了。楼前悬崖上的迎客松已经成为黄山奇松的代表,它姿态优美,犹如一个绿色的大巨人,伸出自己一丛青绿的大手,彬彬有礼地向游客问好。它至少已有一千年的树龄,是中国的国宝、国家的名片。傍晚,金色的阳光与青翠的松针相得益彰,背后的云雾升起,使迎客松显得格外端庄优雅!
送客松,送客松位于玉屏楼的右侧,虬干苍翠,枝叶侧伸,似作揖送客,故名送客松。迎客、陪客、送客三处名松齐聚玉屏楼,完美体现迎来送往的中华礼仪文化,黄山笑迎天下客,玉屏楼迎客天下!
这就是让游人赞叹不已的黄山奇松,它们的存在让黄山更加神奇、透美!