暑假快要结束啦,作业都已经完成。我们一起商量去旅游,去看看外面的世界,感受一下大自然。我们选择了黄山,后来证实我们选择是正确的。
既然目标已经确定,我们就开始准备:查资料、定宾馆、买车票、准备食物和行李。我很激动,甚至晚上都睡不着。爸爸说:“休息好,才能玩得好;准备越充分,行动就越轻松”。经过这次旅行,我觉得爸爸的话是对的。因为我们在整个行程非常顺利。
黄山,梦中向往的地方,书上说黄山有四绝:奇峰、怪石、云海、温泉。这次我可以与他们亲密接触了。登奇峰、摸怪石、看云海、泡温泉。为了实现这个目标,我们出发了。
根据我们事先准备好的路线,踏上了登山旅程。从慈光阁出发坐缆车(就是玉屏索道)到达玉屏楼,参观迎客松、送客松、象鼻石(也是四绝之一的怪石)。补充完能量,我们开始挑战我们的第一个奇峰“天都峰”。第一次登山很兴奋,我们相互鼓励着,妈妈坚持不住了,买了一根拐杖,爸爸扶着我上山。我们走走停停,停停走走,终于到达天桥-------“鲫鱼背”,我是第一个通过鲫鱼背,到达“天都峰”,在海拔1860M的山顶,四周都是云雾,仿佛是西游记中的天宫--------不知是不是传说中的云海。突然,听见恐怖的雷声,我们知道这里很危险,赶紧离开吧。于是我们遗憾的离开了。向下一个高峰进发------光明顶(我们的大本营)。