“薄海内外之名山,无如徽之黄山登黄山,天下无善,观止矣!”徐霞客登顶黄山时曾这样评价。怀着对黄山的憧憬,我跟妈妈来到了黄山,切身体会黄山的美。
黄山有许许多多不同的松树,它们大多都破岩而出。有迎客松、送客松、探海松……千姿百态,非常漂亮。瞧,迎客松,伸展着它的大手,像迎接着远道而来的客人。来黄山不看迎客松,等于没来过黄山。连理松也是十分神奇,明明是一棵树,居然有两个主干,像依偎的恋人并排而立,却又各自独立,遒劲而又饱经沧桑,让人产生敬畏之情。
黄山的云海也十分美丽。上山了,旁边的景物什么都看不见,全都被雪白的云朵挡住了,身边白茫茫的一片,感觉就像处于人间仙境中。伸手去触碰身边的白雾,它仿佛有所感应,一溜烟地飘走了。山上的云更是千变万化,有时候像一条龙似的在山间腾云驾雾,又好像和同伴们在嬉戏玩耍。从山顶往下看,仿佛是在观赏浩瀚的大海,只是这片大海是片片白云组成的,让人流连忘返。
黄山的雾凇很美,白白的,摸上去冰凉冰凉的,远看,松树上像开着许多白花,格外美丽。轻轻一碰,雾凇就会落下来,就像下雪似的。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。美丽的黄山果然名不虚传,处处彰显着她独特的美。