自从学过课文《黄山奇石》后,我就对那云雾缭绕的黄山充满好奇心。盼望已久的暑假终于来到了。爸爸妈妈带着我和好朋友们,踏上了黄山之旅。
我们经过几个小时的长途跋涉,终于来到了黄山脚下。我首先想到的是用眼睛寻找书上说的那个奇石,我们看到最优美的“飞来石”和“仙桃石”,还看到了神奇的“仙人踩高跷”和“猴子观海”,这些奇石在白云的映衬下,格外壮观!
走着走着,我们都觉得很累,忽然看到前面有很多很多的缆车,我坐上去之后,感觉非常紧张,不一会儿,缆车就出站了。我们坐在缆车向外望去,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的山谷,陡峭的崖壁,全都笼罩在云海之中,犹如仙境一般。山腰上有许许多多的松树树干都朝一个方向舒展。瞧,有的好像孔雀的尾巴,有的好像一把大伞,为游玩的人们遮住阳光,还有的好像一位少女,张开双臂在跳舞。不仅松树奇特,那里的花朵十分美丽,空气中飘散着沁人心脾的清香。
终于,我们来到了黄山海拔最高的光明顶,向下望去,只见每座山峰都有独特的魅力,恰似坐落云端,调皮的白云好像在跟山捉迷藏。突然,我感觉有点儿饿了,妈妈为我准备了烤香肠、蛋糕、华夫饼,吃完了之后,我们高高兴兴的下山去了。
再见了黄山,有时间我还会来看你!