写景黄山作文600字
爸爸妈妈放假了,他们要带我去黄山玩,我太高兴了!
7月31日18点我们上了火车,次日凌晨4点就下了火车,不瞒你说,我真的好困,都没睡醒。可早餐之后,我的疲倦一扫而光,兴高采烈地踏上去黄山的路程了。
来到黄山,我们在群山中穿过,虽然很累,但黄山上非常凉快,一阵阵凉风吹过,夏日的炎热一扫而光,深吸一口气,抬头只见蓝蓝的天空飘着朵朵白云,好像洁白的棉花,让我忍不住想要伸手摸一摸。
下午2点的时候,好不容易才爬上了光明顶。光明顶可是黄山第二高峰呢,可足足有1841米呢!光明顶是黄山的主峰之一,与天都峰和莲花峰并称黄山三大主峰。但是我们终究还是征服了它!《倚天屠龙记》中的“决战光明顶”,就是在这里拍的。接着我们去了始信峰,看了黑虎松、树上开花、十八罗汉朝南海和童子见观音。见识了黄山的三大奇观:奇松、怪石和云海。
我们翻山越岭,一路跋涉,终于来到了鳌鱼洞,去的路上可以说是非常非常险的一段路了。接着,我们慢慢的走到了山谷,然后就又是一段向山顶攀爬的窄路,这就是百步云梯。百步云梯真的非常非常险,是黄山景点中以险著称的景点之一。我爬了很长的一节路了后,忽然想看一下后面的风景。唉,真的是人算不如天算啊,我一回头,就吓的两腿发软,脑袋发晕,再也不敢向下看。我赶紧回过头来,埋着头继续爬,一直爬到了顶峰,把爸爸妈妈丢了好远。
山顶的风景真是美极了,一览众山小,刚才我们难以征服的高山都乖乖地俯首称臣,一阵山风带走我们的疲劳与恐惧,留下的是战胜困难的快乐和满足。
今天可真开心呀!难怪别人都说五岳归来不看山,黄山归来不看岳呢。