国庆的游记作文
国庆节要到了,这次是双节合并有8天的假期,妈妈决定带我回老家看。
因为这次不但假期长高速公路小车又免费车子肯定会很多,看30号那天吃过早饭我们就出发了,开始还挺顺畅但越走车子越多。
在离长江二桥还有三。四公里的地方开始堵车,一眼望去前面全是车子,么办法只能缓行,走了一会看到前面有黑烟飘起,公公说前面出事了,我们都很吃惊。当车子快到跟前是看到一辆面包车失火,风吹的火势很大,人都不能靠*,三股车道只能走一股,所以才堵车,过了二桥一路都还算通畅。
走了几小时后下了高速公路,走在乡村的路上,我看到路两旁晒得金灿灿的玉米,红彤彤的柿子挂在树上真诱人;田里还有没熟透的大豆和山芋,一阵风让泥土的气息扑鼻而来,和城里的感觉很不一样。
终于到家了,看到家里那些亲戚虽然穿的不像城里人那样讲究,但是都很热情,一个个嘘寒问暖,是那样的朴实。
在老家的几天,妈妈帮他们农忙,我就到处转转,时间过得可快了。
一转眼四。五天过去了,我们要回南京了,他们把我们一直送的村口还是舍不得走,车子越走越远,看着他们的身影越来越模糊,心里开始有点说不出来的感觉。不知道下次去是什么时候呢!