在我们生活中有许多东西伴随着我们成长,比如说妈妈啊,爸爸啊,树啊,动物啊等等……但其中最让我印象深刻的就是书了。正如一句名言,书是全世界的营养品。
其实我小时候并不喜欢看书,我看书只不过是马马虎虎的看一遍就得了。从未想过要从去探讨这本书主要写的是什么?作者为什么要写这本书?作者写这本书有什么目的?到了六年级的时候,我才知道了看书是非常重要的一件事情。在我升了六年级的时候,老师总跟我们强调说要多看课外书,增加知识。当你考学校的时候,要用到很多课外知识。可那时候的我并不当考学校是一件很大的事情。所以我就没有看什么书,虽然妈妈总叫我看书,但我只不过也只是装装样子得了,根本就没有深入研究。
北大三水附中来到我们这里招生了,妈妈帮我报了名,妈妈对我说儿子,这次你一定要考好这次考试可是你一生中的大事。还有啊,儿子我听听到消息说这次考试考的好像是四大名著什么的。这次你一定考好哦,妈妈相信你。这次跨的鼓励对我很大,我只是前几天学了一下而已,后几天就不想学了。
在烈日炎炎的下午终于考试要开始了,进入会场的有各种各样的人。考试开始了,第一次考的就是语文啊。像是你呀,雀无声,就算是一根针掉下地上也能听到,会场上只有笔摩擦的声音。前面的题我都会做,但后面的课外题我就不懂什么鲁智深大闹野猪林啊什么的,结果这次我考了个70几分。我一直在后悔,为什么我不愿意听妈妈的话。但那时候已经迟了。
但在此以后,我就非常努力的看书了,《三国演义》,《水浒传》我都能倒背如流了。就是因为他书让我提高了语文的能力。在书的帮助下,我考上了超盈中学。谢谢你,叔,谢谢你多年的陪伴,谢谢你无私的奉献。