品书作文600字
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不一样。生活能够清贫,但不能够无书。
小时候,我并不喜欢看书,甚至有时看到书眼泪都会掉下来,当时我总喜欢跟着大姐姐大哥哥们一起玩,跑啊,跳啊,就算爸爸妈妈把我抓回去硬是要我读书,我也最多只是瞄几眼就又出去玩。现在,我渐渐长大了,逐渐能理解大人们口中说的“书是人类进步的阶梯”,“书是全世界的营养品”这些名言的意思了。当我第一次读《西游记》时,我深深地被里面的剧情给吸引了,“三打白骨精”,“真假美猴王”,“大闹天宫”……我看得津津有味。此时,我便能品味到书中的淡淡幽香,我能跟着主角的心情而思潮起伏。
书是什么?我认为书就是我们的老师,它教育我们,教会我们如何做人,如何处事。比如:有时在你悲痛时想在书中寻找安慰,结果得到的不仅是慰藉,而且是深深的教诲,就像有人为了寻找银子,竟然会在无意当中发现了金子一样。然而,“书”的字体结构也使我们从中受到启发——我觉得它的横折和横折竖弯勾加起来就是梯子,而那一点则是人,那一竖就是激励人们竖起信心的。是啊,仅仅这个字就让我们受益匪浅。
读书使人明理;品书使人学识;读书使人收获最大的快乐。