下午,老师神秘兮兮的走进教室,身后还拿这一个小盒子,这是怎么回事?原来老师把我们盼望已久的福寿螺带来了,我第一次看到这么大的螺,它让我眼睛发亮,也让很多同学尖叫起来!
老师告诉我们这俩只福寿螺一公一母,都是从北京带回来的。它们可厉害啦!老师把它们放在剪了一半的饮料瓶里,上面盖了一个本,可第二天一看,不由的大吃一惊!那本竟然被啃了一个小洞,听到这儿我们都张大了嘴巴。福寿螺的壳是棕灰色的,大约长5厘米,壳的末端有一个指甲大小的盖像门一样。当它想要出来时,就把盖儿顶开,慢慢蠕动着身体露出白白软软的肉,我惊奇的发现它居然没有触角。那它的眼睛长在哪儿?我真的不知道,福寿螺爬的可真快,一会儿功夫,它就从讲桌这边爬到另一边了,在它爬过的地方留下了它黏黏的足迹。唉!水面上那些小米大的球是什么?原来是它的卵,希望它们早点变成福寿螺宝宝。最后老师还是把它带走了,我真有点依依不舍。
福寿螺太可爱了,我真喜欢它,我也想养几只,哪怕一会儿也好!