一只金黄色的黄金螺呈现在我眼前。
它有一对嫩黄色的触须,有一个像海龙卷一样的壳,黄色的身子,凑成一只可爱、有趣,金黄色的黄金螺。
黄金螺是螺界的马拉松总冠军。因为把它在一个比较大的盆子里,有时它们会沿着墙壁跑,跑的还很快。一分钟都可以爬个60-70厘米,是不是很快?我认为黄金螺爬的样子很奇怪。它先伸出触须爬动3厘米到4厘米左右。前面的身体走一点,后面的身体再挪一些,一直这样爬。吃完饭后,还会拖着绿色的大便一起走。
黄金螺还是一只大卫的贪吃鬼,如果你给它食物比如:卷心菜、菠菜或者别的菜,它都会统统吃掉,二十四小时都可以。有一次我给它一块?的肉它竟然也吃。我观察到它吃东西的时候是都不走的,它先爬到食物上,接着头伸出去一点就吃掉一点,迟到一半还会换一个角度尺。最有趣的是黄金螺是一边吃一边排泄的,很恶心,就像人类在马桶上一边吃面包一边排泄。
黄金螺还有一个想越狱的坏点子。因为两三只黄金螺碰一起那么一只就会爬到另一只想海龙卷一样的壳上,一只叠着另一只,感觉很像跳出来。我说:你们别想越狱叠罗汉,要累得也是你们自己,别逃跑了!
还有一次我让黄金螺和苹果螺比赛。“加油”我一直喊。开始苹果螺一下子就超越了黄金螺,中间的时候苹果螺已经精疲力竭了,黄金螺来了一个反超。胜利了!我很喜欢黄金螺!