今天早上,我去外公家。
下午,外公提议:“咱们去鸭蛋山捡芝麻螺!”我一听,高兴得合不拢嘴,连忙说:“太好了!我们赶紧去吧!”妈妈马上找来装芝麻螺的桶,兴奋地说:“我也去!”一切都准备好了,我、外公和妈妈兴高采烈地走向海边。
到了海边,我们上了外公的船。不一会儿,我们就到了鸭蛋山了。一下船,我就开始一心一意地找芝麻螺。找了一会儿,就是不见芝麻螺的影子,我心急如焚地问妈妈:“妈妈,芝麻螺在哪儿?会不会这儿没有呀?”妈妈好声好气地对我说:“芝麻螺就在这儿的礁石边上。最好在水坑里。”我听了东张西望,看见这儿水坑多得不计其数。我找了一个水比较多的水坑,往里一看,有些小小的、屁股尖尖的是什么?是芝麻螺吗?我去问妈妈。不等妈妈开口,外公抢着说:“那不是芝麻螺是什么?”我听了,又跑到那个水坑边,蹲下身子,只见这些芝麻螺像正在睡觉的孩子,一动不动的。我费了好大的劲儿,才把它们挖出来。因为它们在石缝旁,又牢牢地吸附在礁石上。
大约过了一个小时,我们满载而归。上了外公的船,依依不舍地离开了鸭蛋山。