秋,静悄悄地到了。伴着蒙蒙的细雨,落叶轻轻地飘下来。
噢,叶雨。谁又会错过这美景呢?我穿着小黑雨靴,戴着一顶棕红色的小帽子走出家门。
一片片落叶铺成了一个个地毯,伴随着我,踏上这软绵绵的地毯,心里真有一种说不出的甜蜜、说不出的温暖涌上心头。雨,也在淅淅沥沥不停伴奏着,仿佛置身于乐池之中。
我轻轻走上高台,遥望远方,叶雨依然在下着,伴随着秋雨,前方只见一条巨大的、显现着红颜色的雨帘,正在往下垂,再往四周看,也是如此,密密麻麻的,整个城市都被它罩住了。秋天,代表着冬天也要来临了,所以空气中也带着一丝丝的凉爽,而凉爽中又带着丝丝寒冷 ,但是,我的心是暖的。
秋天,也代表着中秋节的到来。那是中国人民盼望的日子。提起中秋节,我仿佛已经感受到秋风中带着香香的月饼气息,仿佛已经吃到了甜甜的月饼,真令人流口水。
秋天,处处也洋溢着欢乐的气息,此时已摆脱了夏的炎热,谁不高兴呢?
我脱下了雨靴,拿下了帽子,像小孩一样在雨中奔跑、嬉戏,尽情享受秋的滋味……