夏去秋来,万物轮回,一切都规律皆不可变。炎热的盛夏,已经带着似火的骄阳离去。迎面扑来的秋风,凉凉的,吹起了一片片树叶,也吹散了我们心中的织热——秋天,是时候该静品·秋之美了。
秋天,表面看实际上非常乏味,一片全是黄色的,一点新鲜感都没有,到处一片枯枝烂叶。比不上万物复苏的春天,骄阳似火的夏天和静谧的冬天。小时候,我最讨厌的,就是秋,这个乏味的季节。
长大以后,我不只是用眼去观察秋,我学会了用眼和心交织在一起,去体会秋,去倾听秋,去感受秋,去品味秋的美丽。
田园的小径上,我踏着松软的土地,脚下时不时地会踩到一片片枯黄的树叶。“嘎吱”,一声清脆而悦耳的声音从脚下传来,啊!多美的声音,这是属于秋的声音,那么纯真,那么悦耳。
一阵秋风呼呼地朝我吹来,我身后的树上,几片金灿灿的树叶纷纷扬扬地落下来,我回过头,痴痴地望着那棵树。那飘落下来的黄叶,不正像一只只飞舞的黄蝴蝶吗?我陷入沉思,欣赏着如尤物的风景。不由得和那“蝴蝶”一起翩翩起舞。我的长发被风吹散了,在风中肆意飘扬。身上的斗篷也被风吹了起来,活像一朵花。秋,细品它,会多美啊!
我走到一棵树下,拿出一本最喜爱的书,这真是一种享受,坐在树下,吹着秋风,黄叶在身边嬉戏,我的心,早已荡漾在那悲欢离合。
秋天,原来藏在金黄下的你是如此之绚丽多姿。思考它,品味它,用心去感受它,秋,一样可以很美。
我不再讨厌秋天了,因为我品味了它的真谛。