秋天来了,秋姑娘把淘气的夏天弟弟给赶走了,树叶都变黄了,纷纷飘落,大地好像铺上了金黄色的大衣。
熊奶奶家果园里的水果都成熟了,放眼望去,一大片的水果,熊奶奶站在果园里,正愁着如何采摘这一大片的果子呢!这时,一只兔子蹦蹦跳跳过来了,它看见熊奶奶紧皱着眉头,就问道:“熊奶奶你这是怎么了?怎么愁眉苦脸的。”熊奶奶叹着气说:“这么大的一片果子,只有我一个人摘,不知什么时候才能摘完呀!”熊奶奶说完又赶紧摘果子。
兔子知道了这件事情后,就马上回去和森林里的小动物们商量着如何帮助熊奶奶摘果子。小猴说:“我会爬树,可以爬到高高的树上摘果子。”大象说:“我的鼻子既灵活又有力,可以摘那些重重的果子。”其他动物也纷纷说了自己会干的活。
第二天,天一亮小动物们就出发了,它们来到了果园里,小猴迅速地爬上一棵苹果树,望着一个个红红的大苹果,像灯笼一样挂在苹果树上,散发出诱人的香味,让人垂涎三尺,真想狠狠地咬上一口。不过,小猴并没有忘记今天来这里的任务,赶紧卖力地干起活来。大象走到柚子树下看着又大又圆的柚子,挂在枝头像一个个沉甸甸的篮球,它用鼻子轻轻一钩,一个柚子就摘下来了。小兔子蹦蹦跳跳来到一棵桔子树前,抬眼望去,一个个黄橙橙的桔子犹如小太阳一般闪闪发光,普照着大地……
有了小动物们的帮忙,熊奶奶果园里的果子很快就被摘完了。
过了些天,熊奶奶来到森林里对小动物们说:“我已经把果子全部卖完了,为了感谢你们的帮助,我决定去森林汽车城买一辆大客车,载你们去魔法城堡玩。”大家听了一蹦三尺高。一个星期后,熊奶奶真的开来了一辆大客车,小动物们一起坐上车高高兴兴出发了。
一到魔法城堡,大家都被眼前的一切惊呆了。这里的墙壁是用巧克力做的,窗户是用水果做成的,地板是面包片铺成的,连泳池里的水竟然也是可乐饮料。城堡里还有糖果摩天轮、果冻碰碰车、饼干旋转木马……小动物惊喜过后,开始敞开肚皮大吃特吃。有的在泳池里喝可乐,有的爬上糖果摩天轮,有的正津津有味地吃着果冻碰碰车……
夜幕降临了,小动物们一个个吃得肚子圆滚滚的,才恋恋不舍地回去森林里。这个秋天,到处充满了丰收的喜悦。