成长是一个无画的画卷,在素色的纸张上,我持起画笔开启我自己的人生,我一点一点地绘上绚烂的色彩,我度过的第14个春秋。
回眸我的成长道路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻。一路走来,我尝到了失去的悲伤、跌倒的痛苦;同时,我也品味了成功的喜悦,我成长了,我收获了许多财富。
我清楚地记得,小时候的我无忧无虑,是那么有活力。夏天,即使是大雨滂沱,我也爱穿着雨鞋,走在水深的地方,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起敲击欢乐的节拍。冬天,纵然天寒地冻、雪花飞舞,我也要在雪地里与小伙伴们掷雪球、堆雪人,鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,脸上溢满快乐,我不用承担生活的艰辛,却可以享受生活的快乐,那时的生活是多么的美好。
于是,我微笑着,真诚地在风雨中度过了快乐的童年。
时间老人慢慢地老去,但他没有忘记将我的身体拉长,没有忘记把健康馈赠给我、把智慧装入我的头脑。
我步入了小学,我不能再无忧无虑地玩耍,我开始学会了遵守课堂纪律,学会与同学们团结互助,教师给予与我许多机会,让我站在表现自己的舞台上,我第一次感受到了成长的喜悦和成功的欣喜,渐渐的,我从文静、害羞、上课只会偶尔举手变成了活泼外向的性格。
后来,我不再迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪,开始探寻书本里的奥秘、思索人生的真谛、撷取奋斗的乐趣、体验成长的滋味。可是生活的坎坷总会让人站不住脚,伤心的时候,我真想趴下,永远不再站起。但是我又怕时间老人那严厉的目光,于是,我就像一棵生长在风雨中的小树,虽左右摇摆,但绝不倒下。一旦雨过天晴,我依然享受灿烂的阳光,于是,我在成长中学会了乐观、坚强、奋斗不息。
初三的我,面对着即将到来的中考,背诵着一篇又一篇的古文,探寻着一堆碳氢氧的化合物和数学千变万化的相似形,每一门学科都在进行紧张的复*,每一天都过着忙碌的生活,看似枯燥,但我却每天都在成长着,我每天都能发现意外的快乐,开心度过,我乐此不疲。
余日落晖,我爱一彩最美;涓涓潺水,我掬一片最清。回顾走过的树林,我收藏了一箩筐的树叶,那便是成长的喜悦。