云若无其事般飘过湛蓝的天空,俯视着我们。泰然的神色,却更令人紧张。只得深深地吸口气,才从巨大的惶恐里挣扎出来。
金黄的绳子活灵活现的在地上扭动,有些张牙舞爪的气势。比起那轻盈的脚步,它要沉重多了。跳绳比赛的裁判早已等候在操场上了。我们一脸沉重,如同待宰的羔羊,紧缩着心,紧握着拳头,紧扣着班级的希望,走上“战场”。
我表面上不动声色,甚至还与同学们说说笑笑,极力感染着他们的情绪,吊着一颗心跳绳效果肯定好不了。但其实我的内心比他们更忐忑:我早上跳的时候小腿上被绳子绊了一把,万一这次又重蹈覆辙,被绊住的话……有损班级荣誉不说,这样不就成了“卖班贼”吗?我胆怯的望望那根绳子,不由地缩缩脖子。
绳子轮起来了,划出一道金黄的圆,在我们的轻盈的脚步下优美地跳动着,美轮美奂。清脆的啪啪声在耳旁律动。
快到我了,我不由地咽口唾沫。十个……五个……三个……两个……不由我多想,前面的同学早已箭一般射了出去,我连忙腿一蹦,弹射出去,脚尖一顶,轻轻巧巧“飞”过了绳子,一切都是那么顺利。
哈——不难嘛!笑意从我脸上漫开来。
金黄色的“蛇”轻快地在地上跳动,虎虎生风。突然,它停了下来,我的心立刻紧缩了。糟糕,几个同学绳子被绊住了!我立刻心急火燎起来,快点,快点,若就为这一下,造成不可挽回的损失……我想起别班285下的成绩,我们若超过它——那我们班可就“崛起”了!正想着,金黄的圆重新划起来了,新的一轮又开始了。
我提早准备好姿势,紧紧盯着绳子,蓄势待发,前面的同学一个接一个如流水般滑出去,就是现在,我挺胸收腹,轻盈地滑出来,双脚一蹬,腾空而起,等绳子扫过脚下,一溜烟跑开,过了,耶!绳子越甩越快,“哒哒”声不绝于耳。
“嘟”——哨子吹响了。钟老师喜上眉梢:“288下!”“哇——”全班沸腾了,载歌载舞飞奔上楼,狂喜占据我的心头,篮球赛的失望荡然无存。
啊哈,喜得第一名,手舞足蹈乐煞我!却看同学愁何在,纵歌大笑喜欲狂!