夜幕降临,一束束烟花飞上了天空,五彩斑斓的烟火处处动人,每家都放着鞭炮,噼里啪啦,原来是过年了!烟花的形状可多了,有的像含苞欲放的花朵,有的像美丽的鹿角,有的像长龙舞动,有的像芙蓉出水,美轮美奂!
我和妈妈来到大街上,啊!好多人啊,人们接踵摩肩,络绎不绝,路上的行人像蚂蚁搬家!在菜市场的门口,人们将路围得水泄不通,淘气的小朋友把手放在大人的腋窝一挠,大人回过神来,小朋友就趁机钻了进去。
蛋糕店里,各种蛋糕琳琅满目,有黄色的、绿色的、蓝色的、粉色的、白色的,应有尽有。我买了一块粉色的,细心地咬了一口,软软的、甜甜的,让人神清气爽,沁人心脾!
年的味道就是这样的特别,浓浓的、充满欢乐!充满幸福!