隔壁的奶奶友好的问我:“咋?没带钥匙?”我红着脸低了低头。奶奶和蔼的摸了摸我的头,:“先到奶奶家来吧。”
我怯怯的跟着奶奶进了奶奶家。刚进门,闻着奶奶家饭桌上香喷喷的饭菜,我流下了口水。奶奶笑着说道:“孩子,饿了吧?快洗洗手吃饭吧。”我不好意思的说道:“奶奶,这怎么好意思呢?你已经收留了我,怎么好意思在吃你的饭菜呢?”奶奶笑了笑:“没关系,快吃吧。本来奶奶就孤家寡人一个,你能陪我吃饭,奶奶高兴还来不及呢。”听了奶奶的话,虽还是有些不好意思,但肚子早已敲起了小鼓,于是,我便狼吞虎咽起来。奶奶看着我笑着说:“好孩子,慢点!”
吃完饭,奶奶陪我做作业,虽然奶奶不会但她很认真的帮我翻着书,讲着笑话,讲着她以前的故事。不知不觉,作业就做完了。夜幕悄悄降临,爸妈还是没回来。我不免担心起来,哪能麻烦奶奶这么久呢?奶奶似乎看透了我的心事,对我说:“没事,奶奶陪你等。来,先看会电视。”“嗯”奶奶打开了电视......
过了好久,爸妈回来了。我不舍得回到了家。听了我的诉说后,爸妈十分感谢奶奶,奶奶说:“嗨,这算什么?邻居嘛。”
从此以后,爸妈经常帮奶奶做家务,而我经常到奶奶家去蹭饭,奶奶好像就是我们家的一员。我再也不用担心没带钥匙了,因为奶奶会帮我拿好钥匙,尽管如此,奶奶还是会让我在她家吃饭。
我又多了一个奶奶。