星期一,由我们五二班举行隆重的升旗仪式。当第二节课完毕后,我们怀着无比激动的心情来到操场上,排列成整齐的队伍。
当 同学们陆续站好后,主持人宣告升旗仪式开始,出旗奏乐时,我们的四位升旗手各攥着***的四角和护旗手在口令声中,迈着整齐的步伐走到升旗台前。这时主 持人宣布“升**,奏**,全体师生敬礼。”全校师生一齐敬礼,伴着那有节奏的**,伴着全体师生爱祖国的心,伴着灿烂的朝阳,***徐徐上升,我怀着 自豪感注视着***,那代表我们中华民族的旗帜。**升上去了,**奏完了,全体师生礼毕。接着,由我班“小百灵”路慧领唱**,我严肃地唱着那神圣而 庄严的歌曲,思绪回到了从前,在保卫我们祖国的战争中,有多少优秀儿女为此献出了自己的生命,而侵略者又是多么残暴,**不眨眼,连小孩都不放过。**领 唱完毕,全体学生在中旗下,面对着鲜艳的***,宣告“爱我中华,爱我实验,爱我红领巾。”接着,由班长做**下的讲话,最后,升旗仪式结束。