六年级作文:游长城
今天,天刚蒙蒙亮,老师就叫我们起床了,我们匆匆忙忙赶在优龙会议中心大厅集合后,一行五十人浩浩荡荡地向长城奔去。虽然天公并不作美,当我们乘车来到长城脚下的时候,天空却下起了蒙蒙细雨,可这仍然无法浇灭我们心中燃起无比兴奋的火焰。
古人说:“不到长城非好汉!”今天我偏偏要做一名好汉,我心中想着。站在长城脚下,抬头向上望,那些高大的烽火台和长长的城墙无一不令我惊叹万分!天虽然刚下过一阵蒙蒙细雨,看上去似乎刚天亮一样,但长城上早已人山人海。大家进入检票口后照了张合影后,只听老师一声令下,我们便像一窝蜂似地冲了上去。烽火台下有一个个摊位,“咦,怎么那么多人呢?我也去看看吧!”哇!那儿的商品琳琅满目,应有尽有,我左看右看,精挑细选,终于挑出了一顶与我相称的帽子,戴到头上,自我感觉非常好。我还买了一个黄铜铸成的长城雕像。“呀!时间不早了,得爬长城了!”
开始爬长城了,我一步一步在长城上艰难地行走着,但却一定难掩内心的兴奋,我心里想着自己已经是好汉了。在路上还有几门大炮,那应该是清代的,我想着。长城走一步就会用去很大力气,众人终于到了第一个城台,据说是叫居庸关,站在居庸关下俯瞰大地,显得神清气爽,精神异常兴奋。一看时间,差不多要集合去下一个景点,我只好依依不舍地往回走。回到了车上,导游让爬得最高的同学举手,我没举手。
这时导游开玩笑说:“不到长城非好汉,爬的最高是傻蛋!”惹得大伙欢笑不已,在一片欢声笑语中,我们离开了雄伟的长城。长城是古中国古代劳动人民智慧和劳动的结晶,我们要热爱和保护好历史留给我们的这份宝贵财富。