赶集_六年级作文
今天廿八,武德镇有**,这是20xx年的最后一个会了,所以我们都要去赶集——买年货。
下午刚一吃过饭,大家就急匆匆的去赶集了。还没到会上,就远远地看见前面的人很多,密密麻麻的,看得我都腿软。好不容易找了个停车的地方,我们开始往会里走。,哎呀妈呀!挤都挤不过来,真是烦死了!这条路都被堵死了,想向前移一步都难,再听——嘈杂的讨价声,乱糟糟的,我真是受不了。我跟大姐说还是去超市吧,那里的人应该没那么多,大姐也同意我的话,于是我们直奔超市。
到了超市一看,哇塞——人员爆满!我们推了一个购物车往超市里走。先去买菜,然后再买点瓜子,水果......半个小时后,我们的购物车里已经堆满了东西。好不容易才排队排到了我们,结了账后,我俩提着一大堆东西走出超市,继续赶集。
突然,我发现一个有趣的事情——有个卖孔明灯的哥哥,他面前放着一个牌子,上面写着”孔明灯12元一个,谢谢还价”,“谢谢还价?!”不是“谢绝还价”吗?想着想着,我便笑了起来,这人呀真够马虎的!
哎呀,不说了,我还得继续往前挤呢!