春天的作文_小学生作文
春天的故乡在哪里?哦,在树林里,我昂起头看见树梢上,喜鹊妈妈飞来飞去,衔回了枯树枝,仔仔细细地搭了一个窝。窝里有三个小鸟蛋,不久小喜鹊们破壳而出,它们毛茸茸的小脑袋别提多可爱了,小喜鹊们“叽叽喳喳”的叫着,好像在等待爸爸捉虫子回来看见他们的一丝笑容。
春天的故乡在哪里?哦,在公园里,雷公公敲起他心爱的大鼓,“轰隆隆”桃花苏醒了,绽放出美丽的笑容,好像在争鲜斗艳的比美。蝴蝶飞来了,在上面轻盈的跳舞,就像一位出色的舞蹈家。我抚摸着一朵最美的桃花,赞叹道:“亲爱的迎春花,你长的好漂亮呀,如果我跟你一样漂亮就好了。”
春天的故乡在哪里?哦,在竹林里,春雨“沙沙”地落了下来,滋润了泥土。春笋,偷偷地探出脑袋来,大地妈妈关心地说:“别着凉了呀!千万别着凉。”于是,给春笋披上了一件件衣裳。有些春笋没长出来,蚯蚓在地里一伸一缩地帮助它们松土,并说:“快快醒来!快快醒来!”
春天的故乡在哪里?哦,在小草身上,太阳照过它,小草变得更绿了。在微风中小草鞠躬,给无聊的蚂蚁做了一个滑滑梯乐园。我踩过了绿油油的草坪,你听那清脆的“沙沙”声,是小草在歌唱吧!
春天的故乡,是多么的秀丽,我们可不要让这美好的时光溜走了。