小学生写景作文300字 春天的雨
春天的雨,像一个仙女,她带着希望和憧憬,轻轻地,轻轻地,来到了凡间。
春天的雨,像一位画家,你看,她把粉色给了桃树。一朵朵桃花群芳吐艳,有的在枝头绽开了笑脸;有的两三朵聚在一起,好像在比美;有的含苞欲放,看起来饱胀得马上就要破裂似的。她把黄色给了迎春花,它吹起了金色的小喇叭,吹啊吹啊,把春天的温暖吹来了,把冬天的严寒吹走了。绿色是给小草的,成片的小草从泥土里探出头来,雨“沙沙”地淋到了小草的身上,小草变得苍翠欲滴。它染绿了山坡,染绿了田野,染绿了大地。
春天的雨,像母亲的乳汁滋润着大地。农民伯伯在这热闹的春天里辛勤劳动,努力耕种,把希望的种子撒向大地。
春天的雨,你轻柔绵密,纤细飘逸,把春写在天,印在地。你用迷人的缥缈,洗蓝了天空;你似珠玑,敲开了层层涟漪,荡起了春天的旋律;你是琼浆,润甜了百灵的歌喉,歌唱着春天的美丽;有了你,才有呢喃的鸟语,百蝶的飞聚;有了你,才有鲜花簇簇,碧锦铺地……