春天在我们的期盼中,不知不觉地来了。
才下过一阵朦朦的细雨,春姑娘穿着绿纱踏着轻盈的脚步出现了。她用绿色的树叶和光彩夺目的鲜花装饰着大地,春姑娘把寒冷赶走了,大的一片生机勃勃的景象。
你看那草坪的草在冬天是那么枯萎衰败,现在听见了春姑娘的召唤,它们好像从沉睡中苏醒,争先恐后的从地下钻出小脑袋,生怕最后一个钻出地面。微风一吹,小草在风中摇摆着头,仿佛千万只嫩绿的小手在鼓掌欢迎春姑娘的到来。远远望去,就像大地铺上了一层绿毯。许多无名的小花点缀其中,就如一颗颗五颜六色的宝石,把草坪装饰得更美丽更诱人。
说到春天的美丽当然少不了花的参与。无数美丽的鲜花在春天竞先开放,争奇斗艳。瞧,那桃花开得正艳,粉红的颜色嫩黄花芯,娇嫩的花瓣再加上几片绿叶的陪衬,如一位身穿红衣的仙子。那边墙上的紫藤花挂满了墙,。满墙的紫花密密麻麻,一串一串地垂着既像一个害羞的姑娘,又如紫色的瀑布在一起欢迎春姑娘。
还有春风呢!那温暖柔和的春风,吹过河面,鱼儿欢快地跃出水面;吹过山谷,山谷披上了绿装;吹过田野,庄稼开始发芽······还有在微风中,在阳光下,俊俏的燕子斜着身体在天空中飞过,唧唧喳喳地叫着。千万条柳絮随风飘舞。
美丽的春天呀,充满了升级,充满了希望,我要用心唱一首春的赞歌!