拥抱小学作文
春天来了!我爱欣欣向荣的春天,我要和它来一个亲密拥抱。
春天小草钻出土地,探出头来,看着美丽的春天,它嫩绿的色彩好像给大地披上了绿色的外衣。岸边的柳树发芽了,颜色是淡绿的。这时,吹来一阵清凉的春风,柳树好像是一个小女孩的头发。又好像在翩翩起舞。淡绿的柳条碰在一起,好像是在说些什么。花最早开的是迎春花,颜色是黄色的。花的香味扑鼻而来。桃花也是一样,都含苞待放。有粉红的、有白色的、还有桃粉色的。让我想起了赞美桃花的一句诗是“竹外桃花三两只”。小动物们睡醒了,小鸭子在湖面上游来游去。我又想起一句诗句“春江水暖鸭先知。”小燕子也一边飞一边唱着动听的歌。
我爱你——孕育生机和希望的春天!我拥抱你——这象征着美好未来的春天。