小学生春游踏青的作文:拥抱春天
又是桃花盛开的季节,春姑娘乘着东风徐徐降临人间,她五彩的纱裙一抖,于是,整个世界就跟着她一起旋转,舞蹈起来。哦,春天来了。
走在熟悉的校园中,阳光慵懒地照在我身上,暖暖的。风儿一改冬天暴躁的脾气,柔柔地在我的脸上五栋,一股酥酥的,软软的感觉充溢全身。早晨,风还吹得我双手冰凉,而暖暖的午后,风拂过只剩下惬意和舒心,整个人似乎都在伴随着风儿飘荡。
远处,绿意萌萌,小草早已探出头来,那片生命之绿似乎要让一切都匍匐在它的脚下,躺在软绵绵的草地上,朦胧中看见几个小学生在放风筝,仰望天空,云朵飘浮,看着他们飘走,我仿佛也被带到了未来。满怀憧憬却有了丝丝睡意,“春眠不觉晓”嘛!春天就是让人犯困。
春天,下雨的时候最美,“唰唰”,一群小精灵顺风落下,远处的一切都模糊了,像飘着一片烟雾似的,整个世界似一幅大水墨画,天井里人工湖的桥上,同学们撑着伞走着,在雨中若隐若现,好似神仙般腾云驾雾。不时,几滴调皮的春雨跳进我的衣领里,凉凉的,一阵清爽。
桃花簇簇,花香悠悠,我似乎看见春姑娘在这纯净透明的世界里向我靠*,于是,我的心便融化在这充满爱的时节,我收起傲慢的锋芒,与时间赛跑,不让这美好的季节失望。
春天,将作为最美的风景,永存我心。如花的岁月,让我们去拥抱春天!