拥抱春天作文600字
春天是一年中最美的季节,它充满希望,更富有生机。春天来了,万物复苏,繁花开放;小草钻出脑袋,大树抽出嫩芽;所到之处,都弥漫着春的气息、春的芬芳。俗话说“一年之计在于春”,趁着大好春光,我们怎能辜负这么美的时光?那就让我们走出家门,去拥抱春天吧!
星期天的上午,阳光明媚,小鸟在枝头欢唱。妈妈难得有空带我和妹妹去野外寻找春天,这正是我期盼已久的小心愿。妈妈刚说完,我和妹妹高兴得直拍手,立刻换衣准备出发。
我们首先来到了一条乡间小路,路两边开满了油菜花,金黄金黄的油菜花熙熙攘攘地你挤我扛,把整条路都映衬的像是铺满了金子般的黄金小道。满眼金黄金黄,简直美不胜收,惹得我们实在忍不住想要用手机全拍下来,可是这番美景岂是用镜头能记录下来的?
再往前走,我们又惊喜地发现了一大片桃花,这一处比刚才的黄金小道更吸引人。远远望去,就像是一汪粉色的海洋;走进了,那一树树的桃花开的别提有多热闹了:有的桃花全开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵这一朵朵、一片片简直就是春天的使者。不远处的梨花也绽开出灿烂的笑脸,吸引来成群的蜜蜂轮番拜访。春风拂来,这一个个小精灵在枝头荡漾,看的我忍不住赶紧把这美景用视频分享给爸爸,爸爸启发我可以在这么美的地方吟诗作赋,只可惜我腹中“墨水”有限。
走在回家的路上,妹妹又发现了开在路边星星点点的蓝色小花,那一丛丛、一簇簇也别有一番风味。
今天的野外之行,我们真是收获不小啊。我觉得在这么美的季节,我们不要总困在家里,而要打开房门,走出封闭的房间,走进大自然去拥抱春天,跟大自然尽情地来一次亲密接触,你会发现原来春天多么美丽、生活如此醉人。