拥抱春天作文600字
周日是个特别的日子,这一天我起的很早。刚走在校门前就听到同学们在喊:“姜越馨来了!姜越馨来了!”看,她们就是我们小组的成员:赵扬、徐蔓莉、董波阳、闫钰涵。从她们声音中我听出来了,她们也同我一样想快点去拥抱春天呢!
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”我们欢快的像一群小鸟一样飞到了公园门口。西山公园是我们这次拥抱春天的地方,到了这里我们便张开怀抱在路口蹦了起来,去感受拥抱春天的感觉!真好呀!
眼前出现了一颗颗叶子像针一样的树,可是我们叫不出名字。家长告诉我们这是松树,是四季的常青树。这些松树有趣极了,有的像卫兵一样挺直的站在那里;有的像孩子一样笔弯了腰;有的像模特演员一样摆出了造型。大自然是多样的,我们认真的记录下每一种姿态。
我们是小学生,也是小孩子呀,所以玩是我们的天性。我们欢快的坐在秋千上荡来荡去,去呼吸春天的每一缕气息,感受春天的柔和。这时,眼前的一颗粗大的树吸引了我,我叫来小组成员来研究它的情况,只见他高高大大的,叶片是黄黄大大的。请教了家长们,也都不能统一的说出名字。于是,我们只好带着问题前进。可是,越往前走,这样的树木越多,他的叶子纷纷的飘落,在公园的大地上铺上了一层金黄的地毯,好看极了。我想,这似乎是在迎接春姑娘吧。路中,一位老伯伯告诉我们,这种树叫做佐树。
春天应该在更高处吧。我们几个人继续向高处攀登,终于到达了公园最高的楼亭。在这里,瓦国尽收眼底,迷雾蒙蒙的空气中透射出春天柔美的阳光,感觉好温暖。
我们就这样在春天的怀抱中不舍的结束了今天的小聚。我们都对春天有了新的认识。我送了小组成员们每人一本书,如同伴着春天的温暖一样期盼小同学们在柔和中快乐成长。期盼我们下一次的集体活动,即高兴又是那么的有意义。