小学的学生不厌其烦的在作文本上写道“天空是蔚蓝蔚蓝的,太阳是个大火球……”
天空,我觉得它是阴晴不定。每天,太阳冉冉地升起,朝霞微微地橙红了脸,一切都是多么美好,象征着新的一天的来临,就像友谊,恰到好处地说说笑,却不伤别人的心,温和如玉。而当闪电划过的那一瞬间,天空撕破了脸蛋,拉下阴阴沉沉的黑色,带来的是冰凉。接着是一场倾盆大雨淋得我措手不及,独自站在十字路口,在这一片寂静笼罩下,微微颤抖。风雨交加的夜晚,树都在“沙沙”抽泣。
当第二天清晨,天的那一边若隐若现的一道彩虹,那是通向另一边的桥。我拾起天空的碎片,拼着以前的情景,那些已经不复存在了。
天空还是嘟着嘴,还是那么纯真。