“一年之季在于春,一日之计在于晨。”是啊,一年的开头是春,四季之首也是春,春天是万物勃发的季节。
我怀着愉快的心情漫步走在小花园内,我看到啦,枯萎已久的牡丹,虽然它已经摇摇欲坠了,但所谓有一句话;病树前头万木春,土地里的小草和花儿也争先恐后地探出了头,似乎要争看春天的美好。望着眼前的一切,再看看展翅高飞的蝴蝶和正在嬉戏的蜜蜂们,真是感觉在童话之中。
你看那刚探出头的牡丹花,亭亭玉立不蔓不枝,真是一幅高贵的姿态,果是百花之王啊!旁边的绿化栏虽然没有花儿鲜艳,但是丝毫不示弱,嫩路的叶子如同刚睡醒的一般神拉个懒腰,更为春天增添拉一份活力,把那那衬得花儿似乎更加鲜媚。那柳条也长得又细又长,像春姑娘的辫子一样在春风中飘扬。
花的五颜六色,嫩绿的叶,为大地铺垫啦一层层绿衣,偶尔有几个“燕子归来寻旧垒”,活是构成拉一副隽妙无比的春景图。天上地下无不充满着活力,让人喜不自禁。
春啊,你给真个世界带来啦活力,给这个世界带来啦生机。我爱你—春!