以收获话题的作文
人们都说,“一分耕耘,一分收获”,真是不错的!
你看,农民伯伯在春天种下一粒种子,浇水、施肥、除草。经历夏日的辛劳,到了秋天,放眼望去:田野上,秋风吹拂下的稻谷就像那翻滚的金色海浪;果园里,一个个成熟而饱满的果实挂满枝头,散发出浓郁的果香;屋檐下,挂着一串串金黄色的玉米,就像一条条金黄的辫子……“春种一粒粟,秋收万颗子”,这就是农民伯伯的收获。
你看,工地上建筑工人们“早起勤劳作,归来戴月光”。高大的脚手架上,是他们忙碌的身影;白色的混凝土搅拌车,旋转个不停;高耸入云的吊车,运送着各种建筑的材料……用不了多久,一幢幢高楼已拔地而起,一座美丽的小区就呈现在人们的眼前了,这是工人们的收获。
你看,探索未知的科学家们,在实验室里专心致志地研究,他们不断攀登科学事业的最高峰,为了一项实验数据,不眠不休。“玉兔号”探测器像一只敏捷的兔子在遥远的月球表面前行,“复兴号”高铁像一只勇猛的豹子在广阔的大地上奔跑,“蛟龙号”深海潜水艇像一只蓝鲸自由穿行在深不见底的大海深处。这是科学家们的收获。
那么我们小学生的收获是什么呢?是认真的听讲,是刻苦的学*,是每天进步的那一点点。“不积跬步无,以致千里”,日积月累,我们就会获得无数的知识,就会获得无穷的力量,当我们长大以后,就可以成为一个能为社会做贡献的人。我想,这应该就是我们小学生的收获吧。