记忆深处小学作文
小时候的我,因为抵抗力差,记忆中断断续续似乎一直在生病,也不怎么上幼儿园。于是,一台小小的电视机就成为了我的好伙伴。
每天要做的事情除了出来吃饭,没事瞎蹦跶,就是看电视了。动画片里的每一个情节,每一个细节,我都能快速地说出来。为的就是,当以后有哪位“幸运儿”遇到我了之后,我就会和他聊上许久的动画片。
小时候,每次当动画片一放映,我都会掐好时间提前坐在电视机旁,等待开始。不管我在干什么,只要动画片放映的时间一到,我便会乖乖地坐在电视机前。记忆深处的《熊出没》,这部数不清有多少集的动画片给我带来了数不清的快乐:每当光头强来砍树时,熊大熊二便会出来阻止他。熊大和熊二在宽阔的森林中,想尽一切办法和光头强斗智斗勇。大大的森林中,护林人熊大熊二和伐木人光头强之间的故事,让小小的我拥有了太多太多的快乐时光。
晚上,每次看到很晚时,家长就会跑过来说该睡觉了,等家长走了,我又会拿出遥控器打开电视继续看,并时刻听着家长的脚步声。
上小学之后,学校组织植树活动的时候,我总是第一时间举手参加。扛着小树苗,拖着小铁锹的路上,我总是联想起熊大熊二的动画场景,忍不住笑出声来。看到别人惊异的目光也没关系,这是我和熊大熊二之间的秘密。
在记忆深处,在绿阴深处,我总是会想起那个坐在电视机旁,等待动画片开始的小女孩。