小学记忆作文
时光的老人毫不留情地将我们推向离别,六年的小学生涯给我留下深刻的烙印,站在小学的终点线前,脑海上中有抹不去的记忆碎片。
碎片之一是于老师。她是我人生的第一位的老师,她把广博的知识、阅历、经验毫无保留传授给我们45个孩子,忘不了她右手受伤时,用左手依然写出工整的板书,完全沉浸在课堂上的意境上,忘不了她用自己的工资给张同学交伙食费,月月交,年年交,忘不了与我同桌时,发现我的裤子挂出洞,把椅垫塞在我屁股下,上面的余温涌上心头,忘不了她把班级一角,设立书架,摆满各种丛书,我们从中得到的教益,无法估计……20xx年9月10日,是我们陪伴她过的最后一个教师节,大家送给她鲜花时,一行热泪不由自主地在她脸上滑落,有不舍、有感动、有欣慰、更多的是将要别离……
碎片之二是六年的同窗。艺术节上张同学身材苗条,两眼传神,一条乌黑的麻花辫,亭亭玉立,唱歌也是一绝,一曲《采蘑菇的小姑娘》,镇住全场,引得台下伸颈、点头、微笑、掌声,于是她有了“百灵鸟”的称号,袁同学人高马大,长发披肩,走起路来风风火火,如果你惹了她,她会大发雷霆,男生也怕她三分,像个“女侠”。可她画得一手好画,栩栩如生,班级的“个人秀场”成为她展示个性的最佳舞台。陈同学瘦得像圆规,大嗓门,曾经在于老师出差时,我俩大打出手,而现在,篮球成为纽带,让我们化敌为友,成为最佳拍档……在我们45个同学大集中,各有千秋,都会珍藏在在我脑海深处。
碎片之三是丰富多彩的学校生活。有趣味性的“科技节”上的小游戏,争得面红耳赤的辩论赛,热闹非凡,五花八门的“跳蚤市场”,体检母爱,学会感恩的“护蛋行动”……记录着我们成长的印记,带来永恒的快乐和回忆。
时光的马蹄不停的飞逝,六年的小学生活每一个镜头,每一个片段。都在我脑海中添上一笔浓厚的色彩,那么不舍,那么值得去珍惜,老师和同学们你们感受到了吗?