“奶奶,我回来了!”和往常一样,我没到家就哭了。嗯?奶奶怎么不说话?才想起——爷爷有气管炎,住在医院。当然是奶奶陪着他。想到这,我忍不住哭了。
“这才几天,你就想爷爷奶奶了?他们要在医院住一个月!”妈妈笑着对我说。“啊,一个月?那谁跟我睡?”“当然是你自己。好好照顾自己。妈妈没那么多时间照顾你。”“啊,呜呜。我要奶奶,我要奶奶!”我妈没办法,只能答应我去医院看我奶奶。然而,事情往往没有想象的那么顺利。第二天早上开始下大雨,连续下了好几天。天啊,看爷爷奶奶这么难吗?
直到第五天,孙公公忍不住念叨了一句,才勉强走了出来。我很开心。晚饭后,我拖着父母去医院看爷爷奶奶。爸爸妈妈别无选择,只能走了。
一进病房,我立刻扑到奶奶怀里:“奶奶!奶奶!”奶奶抚摸着我的头,笑着说:“嘿,我可爱的孙女,这些天没有奶奶你过得怎么样?”“前几天刚想你,哭惨了!”妈妈笑着说。奶奶听完笑了,答应尽快回家。
这个月,也许我会一直记得…