初中记忆作文
记忆就像一本尘封已久的相册,当我再翻开它时,许多人和事已经模糊了。只有他却像一张塑封的彩照,仍旧绽放着昔日的光彩。他,一个年龄和我相仿的男孩, 他有着雪白的皮肤,浓密的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下有着一张小巧的嘴巴。他的五官安排的是那么和谐,他还有着一颗善良、纯洁充满正义感的心灵。他仿佛是传说中的天使,是那么完美。在学校,他是老师眼中的一名好学生,同学心中的好榜样。我和他是邻居,他是我读三年级的那个暑假搬来的,开始我们院子里的小孩都不和他玩,都觉得他是外地人好欺负,还有几个调皮的男生当面说他的坏话,戏弄他,但是,他从来都不会生气,只是带着忧伤的眼神看着他们。后来,我发现他喜欢独自一个人坐在秋千上看书或是看我们做游戏。记得,有一年夏天,我们一起在院子里玩抓人的游戏,可是在游戏的时候经常欺负他的那个男生重重的摔在了地上。他看到了,便急忙冲过来,背起这个男孩就向单位外的医院跑。那一刻,我感到很迷茫,不知道为什么那么一个弱不禁风的是怎么背起那么一个笨重的男孩的,这个男孩曾经还欺负过他,但是,他似乎忘记了一样。那时我眼睛变得湿湿的,仿佛有什么东西刺了我一下。后来伤者的父母来了,男孩默默的离开了。回家的路上,我不禁问到:“为什么你要帮助他呢?你怎么可能会背得动他呢?”等许多问题,他只是笑了笑没有做任何的回答。回来后,我和他成了好朋友,我也成了他唯一的朋友。但是,没多久他就回老家西安去了,我也好久没见过他了。回想起我们在一起玩,相互帮助的时光,我真的很想哭,我失去了一个好朋友。