记忆的作文
晚上的时候,一个人到书店去,四周一直都是黑暗的,然后就听着《半熟宣言》,像要睡着一样的游逛,感觉这就是一次梦游。走了好久,都不知道书店已经到了,恍惚的进去了,在一堆包装精美的书前,看到了一本叫《澜本嫁衣》的,想起《最小说》上推荐过七堇年的这个,就买了去,回来的时候,突然感觉很冷,但是还是用冻红的手握着书,不让它离开我。
是不是感觉日子不能这样混下去算了,每天都会故作深沉的在日记本上写下某些无聊的自以为深奥的话,然后继续用微笑或者大笑来缓解寂寞,不停的逗同桌笑,看到她的嘴角弯起来,会有一种莫名的无可救药的骄傲。
学会掩饰一种心情,悲伤的心情。即使是那一瞬间的沉默,还是会使劲的鼓起嘴,笑一笑。
忘记是哪位伟大的作家说过,当你不开心的时候,你要假意的刻意的去笑,然后就会发现,脸上的表情已慢慢变为自然的,认真的。
*惯了每天都要喝一杯咖啡,不然到了下午的时候,就会很想睡觉。即使是上课没几节是认真听的,但是就算在下面画画,写文字,也不能打瞌睡,因为一旦睡觉了,就会影响一下午的精神,我可不想这样。
班上的某人写了一些很肤浅的,或者说沉沦虚假的悲伤的日记。不知道看完了是什么心情,或许是那么一点点的鄙视,或许是那么多的感触。我也说不清了。就是记录一些道着伤说着痛的浅显的文字。
其实看到日记的那一刻,我一直都在想。
值得吗?把自己困在一个陷阱里,不在乎父母不在乎朋友,任由自己沉进去。明明比我们要幸福的多,却还不满足还不快乐。还觉得自己不够幸福。我想,你凭什么那么说,你说你的那点伤很痛。那我们那么受伤却整天满足的说世界美好,算什么,我们被刺伤了那么多,却没有怨言,又算什么。你真的应该清醒。
*淡的生活吗,我们都在渴望着能够稍微的,有一点的与众不同,有一点的骄傲,有一点我们所值得骄傲的。为了那些成绩单,拼命的想,拼命的努力,这就是我们的生活吗。糟糕吗/?
那种光芒,刺着眼睛,我们却无力闭上眼睛。直到什么也看不见了。
一个人走在黑暗里,幻想能够一点点的光亮,却当我找到那一个发光的笑容时,时间已经消失到尽头。我们回头,俯视记忆的那一瞬间。沉在无限的现实里,抹杀了一个世纪的微笑。我们渴望的是什么,不是金钱不是自由,是,……
可以释放孤独的空间,能够擦去眼泪的暖地。
另一半的钢琴屋里,有什么在唱歌。是一场巨大的悠长的喧嚣。躲在落叶的阴影后,逃避现实?
努力的让自己的悲伤可以在这里得到安适,却适得其反、就这样的,失败,却幸福。
貌似这个冬天太冷了,还有一个心事,一直想说。
为什么流行,删除记忆,这个词,我真的很讨厌这个词。真的。
我的世界,如果没有了文字,没有了音乐,没有了你们。
就真的变成了,一个空旷的却混乱的田野。