小学记忆作文
我最早的童年记忆是我与祖父的园子。我出生的时候,祖父已经快六十岁了,等我四五岁的时候,祖父已经六十多岁了。
这个园子是我小时候最喜欢待的地方。每个星期,我都会与祖父来到这个园子。这个园子里的东西会不停地变换着,随着各个季节的来临,园子会有许多面孔,但唯一不变的是那棵又高又大的桃树。每到秋天的时候,我都会与祖父来到这棵桃树下,这棵树不高,所以祖父可以摘许多桃子给我吃,桃子的味道也总是不变的。
到了播种的季节,祖父会在园子里种上许多蔬菜,而我也会帮着祖父浇水,可我不往种子上浇,我总是拿着水管往天上喷,弄得园子里处处都是水,祖父也被淋湿了,但他并没有责怪我,因为我那时还只是个不懂事的小娃娃。每到烈日炎炎的日子里,我都会与祖父去这棵桃树底下乘凉,这棵桃树也成了我与祖父的”大伞”。
不知不觉,我已到了去幼儿园的年龄,可我仍希望能留在园子里。在父母的再三劝说下,我终究是不舍地离开了园子。
告别了园子,我来到了幼儿园。可是,幼儿园的生活并不像我想象地那么美好。每天不可以像在园子里那么无拘无束,什么都由老师管着。不久,我便厌倦了幼儿园的生活。我总期盼着周末的到来。
一到周末,我便回到园子,尽管不能有那么多时间再在这里玩,但是我只想在这里多待一会儿。渐渐地,我开始珍惜园子里的事物,我会为它做一些我力所能及的事情。园子也一直像以前一样美丽。在幼儿园的时候,我也不停地回想着园子里的事物,我十分渴望快点放假。在我眼里,放假就意味着我可以回到祖父的园子,与祖父一起摘桃子、浇菜地……
可是放假还是离现实太远了,我只能在现实中幻想着未来。
这个园子是我童年生活的一部分,这也是我对童年生活的记忆,在我的童年里,园子几乎成了我的第二个家,每当我回到园子里时,总能回想起我的童年,一个充实的童年。