我小时候养过许多动物,有三只狗、三只仓鼠、好多兔子、两只小鸡和一只鹅。可是没有一只在我的身边和我一同长大的。今年,我又有了一回养动物的短暂经历。
那天早上,我早早地起床读语文书,妈妈买完菜回来了,只见她手上的黑袋子在动,我以为妈妈又买了两只乌龟。这时妈妈说我要给你一个惊喜,我心想万一是个好东西还是轻拿轻放为好,我接过袋子,轻轻的放在地上。就在这时,有两个小脑袋从黑袋子里探了出来,还不停地“嘎嘎”的叫,在地上跑几步就滑一下,黄色蓬松的毛,可爱极了。可能有人已经猜出来了,它就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小黄鸭。我为什么那么高兴呢?因为奶奶从来都不同意我在温州的家里养动物,就连养乌龟奶奶都会斤斤计较。
可惜,第一只小鸭因为不吃东西好几天便饿死了。就在今年的“利奇马”台风中最后一只小黄鸭由于太冷就往空隙里钻,结果也卡死了。现在又没有小动物和我玩了,我整整哭了一天,我这一天就像失了魂似的走来走去,想着以前我和小黄鸭一起玩的各种情景,我还答应过同学把小黄鸭带给他们看的。现在一提到小黄鸭我就想哭,幸好那天是暑假里。
现在我梦里经常会想起它们,妈妈说我有时还会在梦里哭得很伤心。这两只小黄鸭和我以前养过的小动物会一直记在我的脑海里。