小学记忆作文
呆愣愣的坐在位子上,无神的眼睛眨了眨,然后仿若找到了依归般死死盯住一点。这本是一个发呆的状态,大部分的脑细胞仍在昏睡中,思绪却不受控制的笨拙的转动起来。
连续几天的刮风和下雨,温度还在持续下降中,这样的天气让人颇不耐烦,但又能拿它怎样呢?快速的钻进被窝,那一刹那的温暖让我有些晕眩,不禁联想到天堂与地狱的差别。寝室里闹哄哄的,却不给人嘈杂之感,反觉温馨。就这样意识开始模糊,整个人也开始昏昏欲睡。
蓦然,一张年轻且稚气的脸庞闯进了脑海,头像被浇了盆冷水般迅速清醒。一丝震撼与不可思议,一丝欣喜与茫然交错。那是一直被屏除在记忆之外的已经模糊了的记忆,现在却又如此清晰而又硬生生的闯进来。侧头望向窗外,一片记忆的叶子不停的在风中摇晃,颤抖,阻隔记忆的墙不断的松动,坍塌。最终,记忆如初生婴儿般赤裸裸的呈现在我眼前,有年幼的固执与傻气,初生牛犊不怕虎的冲动,被宠坏的刁蛮与任性。此刻一片雾蒙蒙的看不清眼前,脑子里的茫然让我忘却了现在。这时,我不想追究身在何处,只任心跌落在时间的隧道里,任凭记忆的潮水将我淹没-吞噬。不忍唤回那颗仍在因激动而颤抖的心,不舍记忆里关于往昔的零碎的画面。无论这是否是不想面对现实的逃避,还是对一去不复返的追忆,我都心甘情愿的被它虏获;即使它只是颗包装精美的毒药,我也会毫不犹豫的吞下。
寝室里的人都静下来了,想必都跌进睡梦里了吧。我听见了记忆的光盘因转动而发出的“嗤嗤”的声音,每一个杂乱无章的片断都恍如隔世。不敢相信,那是属于我的记忆,那些事曾在我身上上演。那个稚气,无礼的女孩是谁,那是我吗?陌生里有着熟悉,熟悉里有着连自己都无法追溯的情感。这就是昨天与今天的差别吗?我茫然。
一股风灌了进来,身体颤动了一下。为了能给明天留下美好的回忆,会有一个新的开始吧。