初中记忆作文
直到今天,我还记得自己第一天上小学的情景。
对那天的小学生活我显然适应不了,放学后我背着小书包,小步挪回家。
家里一片寂静,肚子早就饿得“咕咕”叫,我踮着脚尖,手趴在窗台上张望。
那时已是傍晚,夕阳懒懒的躺在远山后小憩,余辉染红了半边天。两个有些疲惫的身影在夕阳中默默的穿过人群。
“爸爸妈妈你们回来啦!”“闺女,上课累吗?我给你做饭去。”尽管很累,在妈妈脸上还是对女儿洋溢着笑容。
饭很快做好了,我欣喜的跑到餐桌前,看到饭菜,心都凉了一截。撅着嘴,坐在椅子上念叨:“怎么没有我喜欢吃的。”尽管这样,妈妈还是不停的往我碗里夹菜,我的碗里堆成了一座“小山”。爸爸见我一动不动,拿起一支烟,“吧嗒吧嗒”的使劲抽烟,那抽烟的声音像是对我的指责。那晚,我没有吃饭。
回到屋里,我对着鱼缸里的小鱼倒了一肚子的苦水,心里有些怨气,睡着了。
第二天清晨,妈妈叫道:“起床了,有好吃的!”我张开惺松的眼睛走到桌前,定睛一看,果然!这些都是我喜欢吃的。有粥、虾仁,还有……“也不知道你妈几点起来弄的呦!”爸爸的一句话止住了我的口水。听到这话我心里酸酸的,涩涩的。看着妈妈,她似乎比昨天更苍老了些,以往白皙的脸庞也有些泛黄。想到这里,我的泪珠止不住地流了下来。记忆中那个早晨我还是没有吃多少饭。
“怎么了,今天早晨咋不多吃点?”妈妈小心地走进来。“没,我不大饿。”妈妈听了这话,便没有多说,放下一个面包就走了。记忆中那是一个肉松面包,咸咸的,正如我的泪珠。那里面有些葡萄干,酸酸的,正如我的心……
拭去泪珠,我从门缝中看到,妈妈正弯着腰在拖地,我知道,她的腰背是不好的,所以时不时的起身,砸一砸。爸爸在修洗衣机,我知道,爸爸手上有许多大大小小的口子,就是这些活造成的吧。看到这些,我的泪珠不禁地流下来,小小的我仿佛在这一时刻懂得了许多。我轻轻关上门,擦去泪珠,心想不能让外面干活的爸爸和妈妈担心。
小孩时我流泪的情形,将永远清楚地留在我的记忆中。