梦优秀作文
小时候过家家总把自己扮成公主样,用妈妈的纱巾系头上,长长的盖住肩摆到腰,或是用枕巾作替代,自然没有纱巾感觉好,但廖胜于无,毛巾被裹身上作长裙拖拖拉拉盖住脚面,美美地在床上走来走去,感觉自己就是那千金小姐或是***公主,拌倒了爬起来整理好头纱和裙摆接着美。 书里的公主总是一袭长裙,轻盈飘逸,碎步盈盈轻声慢语,娇喘轻吁口吐兰香,其声如莺。行动之处如弱风扶柳,娇弱之态任人怜爱。总是纤纤玉指琴瑟声声,树下品茶月下吟诗。晨起对镜贴花黄轻施粉黛浅点朱唇,眉舒目展眼波如水,那样美好。总是前呼后拥仆役跟从或婢女相伴,从不孤单不知劳苦,不识人间烟火味,不知柴米油盐贵。儿女情长缠绵悱恻,哪管飞花流水,任时光流转岁月老去,不老的是那份情怀。
这样的公主,是神仙公主,是我梦中的公主。
我有一个公主梦,一直都在做,从未被实现。从小就帮妈妈干活,锅碗瓢勺烟熏火燎乐在其中,买菜购物讨价还价其乐无穷。虽有瘦弱之躯娇弱之态,却是瘦而不弱更无人娇宠,常常希望自己生病,也让人娇惯娇惯怜爱怜爱,怎耐身体倍儿棒一点儿都不配合我所思所想,逛街游玩那叫一个有劲,徒步十公里不过是腿脚酸痛几日,偶尔受了风寒两袋板蓝根下肚一觉醒来仍是精神奕奕,那弱柳扶风之态只能是梦中的理想。纤纤玉指更是没有,琴瑟声声是女儿弹奏,我等望尘莫及只有羡慕嫉妒爱。想培养自己一些淑女风范有那大家闺秀的范儿,却是口不能诗笔不能画,此等技艺底蕴哪是拔苗助长可得,更何况压根就没那个苗,任你施什么样的化肥催熟剂都不管用。茶饮倒是爱,却没那收集去年梅花花瓣上的雪水花露罐藏密封埋于花坛下以备冲泡的雅兴和闲情。
每个女孩都有一个公主梦,每个女人都盼望被溺爱和娇宠,这是一份公主情结,与年龄无关。虽然公主不成成工主又或成公煮,工作的主儿,煮饭的主儿,无奈自嘲自叹小姐身子丫鬟命,任是皮囊如何像公主,内里还是劳动人民的种儿。即使这样,偷空儿还是不忘做做梦。
我不是谁的公主,我是自己的公主,在我的心里驻着一个公主,她昼伏夜出,常常出现在我的梦里。