蔚蓝的天空中凝聚了无数的梦想,他们或大,或小,但都是人们用信念搭成的桥梁,通往心灵上的希望……
说到我的梦想,甚至我都觉得有些搞笑:自小儿打起,我就有一个五音不全的嗓子,别说唱歌,就连说话也吐字不清,所以,我从不透漏半点风声,就此,梦想就埋在心里,永远也不带萌发……
依然是那个清晨,依然是那缕阳光,我依然走在上学的路上,听到小鸟的鸣叫,闻到小桥流水的哗啦,使我的心情更加愉悦,不由得哼起了小曲儿。虽然周围没有人,但我哼的还是很低,甚至连我都听不见,至于哼的到底是什么,我也不知道。
春天匆匆归去,夏天又匆匆赶来,一年一度的艺术节又即将开幕了,同学们都积极的筹备着,唯有我默默的走开了,当我听到唱歌还缺乏人选时,不禁欣喜万分,多么渴望站到老师面前,说一句“老师,我想报名参加!”,多么渴望成为他们的一员,多么渴望站在舞台上一展歌喉……可恐惧心理使我胆怯,因为我怕出丑,我怕丢面子,我怕被同学嘲笑,那样我会很尴尬,“一个五音不全的人,还想当歌手,真是笑话!”面对这些,我只有一个字—怕!所以,唱歌对我来说遥不可及,这只不过是痴想罢了。心中的杂念给我堵了一面墙,给了我沉重的打击,“梦只不过是虚构罢了,何必为了他在意现实呢?”或许当初我正是这样认为的。
老师似乎看出了我的心思,走了过来,慈祥的脸给我一股暖意,只是说了句“你来试试如何呢?”我震惊了,觉得心中的信念蠢蠢欲动,呆呆的望着老师,充满信心的点了点头,老是点的歌是《我相信》,对此我非常下功夫,我知道老师的用意,也知道逃避不能解决一切,要敢于面对现实,就算梦想是海里的一颗针,我也要海底捞针,把它寻找,信念不禁油然而生,此时感觉,我的梦—在奔腾,在燃烧,在放射光辉,是那样的耀眼,是那样的迷人。
尽管暮色已经渐渐褪去,但我心中的梦想—永不暝灭!为了梦,执着;为了梦,坚持;为了梦,付出。即使眼下没有观众,台下没有掌声,我依然要展现歌喉,唱出属于我的—梦!