一个高尚的人_六年级作文
在我的心中,我们小区的门卫爷爷真的了不起!
有一次,我和奶奶冒着寒冷的天气,从绘画班里走了出来,一出来,外面一片漆黑,白天那瓦蓝瓦蓝的天空,也变得漆黑一片,好似哪一个调皮的小孩儿,一个不小心打翻了墨水瓶,只有那零零星星的雪在天空慢吞呑地飘着。我和奶奶也搭乘34路公交车回家了。
可到了小区门口,我放眼望去,一个人也没有,而且本来就胆小的我,一瞅见眼前一片漆黑,便不由自主地打了一个寒颤,哆哆嗦嗦的打开了手机上的手电筒。我几乎是一步一个寒颤的跟着奶奶,可奶奶还故意吓唬我:“小心!一会儿有只狗会出来”。从小就怕狗的我紧紧的抓着奶奶的袖子,走上两步,我就四处张望一下子,活像一个“小偷!”
就在这时,门卫爷爷打开了小区两旁地路灯,我每走一步那路灯就亮上一个,仿佛是它们商量好的!而且还很好玩,在这些灯光的伴随下,我不再害怕,而是大踏步地向前走,等我回头等奶奶时才发现,我已经把奶奶甩了好的长一段路了,我不仅感叹到:老爷爷真是个高尚的人……
一天,我和以前一样,晚上八点多又回到了小区,可那天,我却看不到往日那一盏盏明亮的路灯了。我正琢磨着为什么?
突然,我见看见门卫老爷爷,老爷爷跟我讲:“这几天灯不停地一闪一闪,我不放心!这不,今天有空,我正准备把灯泡给换换”!“爷爷我帮您好吗?”“孩子,不用了,我一会就好了!”不一会儿,灯光再一次亮了……
从那以后,每当我见到那明亮的路灯时,我的脑海里总会浮现出那位门卫爷爷,他的高尚之光照亮了我!