一个高尚的人500字作文
或许大家并不是很重视3·15消费者权益日;或许大家并不会拨打12315消费者热线。但是在这里还是要提3·15消费者管理员,正是因为他们,我们消费者权益才得到了保障。
有一次,我和爸爸来到兰大电脑城,正巧碰见了一群人在争吵,原来是一些产品质量的问题。但是商家却显出一副“死猪不怕开水烫”的样子夭口否认了事,顾客着急得直剁脚。这时,有人提出拨打12315热线,但是也有人质疑管用吗?抱着一搏的心情,那位顾客拨打了热线。嘿,还真来了。这时,围观的人越来越多,那位商家渐渐紧张起来,说话开始结结巴巴。这位男管理员戴一副眼镜,开门见山地说:“到底怎么回事?”“我……他……我……没怎么。”说着,商家把顾客拉到一边,悄悄说什么:……“不行!”顾客一拍桌子,大声说。“哎呀,好商量吗!”商家把他扶坐到椅子上。“不行就是不行!管理员先生,他的货品质量有问题!”“我要查看你的销售记录!”管理员的话真是令商家避无可避,商家又把可怜的眼神转向管理员。可是一无所用。商家不情愿地交出帐本,很快,真相大白,罚款再所难免,商家像泄了气的皮球坐到椅子上。
尽管人们并不看好这些日以继夜,维护消费者协会的维持者;尽管人们并不熟悉这些不分昼夜主持消费者公正的管理员。但是他们仍然时刻活跃在各种商场不知疲倦。我佩服他们高尚认真的品质!