一个高尚的人作文400字
我们都是普通人,只要我们走进他们的生活,我们就能发现许多普通人的高尚品质。我的表妹是一个尊敬老人,心地善良乐于助人的小女孩,她12岁了,那水灵灵的眼睛里闪烁出来的是机灵、乖巧、活泼。她的笑容,总使人变得快乐,给人一种温暖。那是一个星期天,我和表妹乘公共汽车去公园玩。车上已经坐满了。这时,一位老奶奶上了车,她脸上的皱纹如波涛一般,清晰可见。
“老奶奶,您坐。”一个童声响了起来。我们一齐望去,看见原来是我的表妹在说话。只见表妹站了起来,走到老奶奶的身旁,小心翼翼地扶老奶奶坐了下来。老奶奶还没反应过来,屁股早已贴在了位置上。“小朋友,谢谢你。”老奶奶说。“老奶奶,不用客气。”表妹忙做手势说。“我坐了你的位置你有地方坐吗?老奶奶关切地问。表妹看了看四周,瞧见了我,就走到我身旁,对老奶奶说:“老奶奶,我有地方坐,我可以和我的表姐一起坐啊。”说着,表妹一下子和我坐在了一起。
“你真是一个心地善良的女孩。”老奶奶笑着说。表妹不好意思了,半响,才应了一句:“这是我们小学生应该做的,用不着谢。”顿时,车厢里人声鼎沸,议论纷纷。大家都在夸奖表妹。我的心里,更是佩服表妹。她的品行多高尚啊!她的心地多善良啊!她的行为多伟大啊!再看看我,我真是自愧不如!
我们小学生正在成长阶段,不是更应该提倡表妹这种高尚品行吗?我们都应该向我的表妹学*。从一点一滴的小事中,我们可以发掘出许多品行高尚的普通人,让我们以他们为榜样,做一个品行高尚的人吧!