作文一个高尚的人
世界上有很多高尚的人,但我们缺少一双寻找高尚的眼睛。不要以为高尚远离天涯海角,其实就在眼前。
的身体略显臃肿,黑色短发,两个圆形凸透镜,知识渊博,构成了我们敬爱的老徐同志。上课的时候,总有肉的味道(就是脚软的炒掌的味道),这是对我们变相的爱,是恨铁不成钢的爱。上课的时候,老师没完没了的教我们知识,哪怕喉咙干渴,抽烟,她也不会停。在我们解决问题之前,她会休息几分钟,用甜水润喉
有一次,老师喉咙发炎了。虽然她的喉咙沙哑,但她仍然在大声说话。即使她的喉咙越来越严重,她也没有占用我们宝贵的40分钟,毫无保留地用它们向我们传授知识。她就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮别人,照亮我们学生前进的道路。
我记得小时候,不管我们去哪里,她都默默的跟着我们,怕我们在校园摔倒或者出点意外。长大后才知道,那是一种爱,无私的爱。虽然我们不是她的孩子,但她很关心我们,视我们为掌上明珠
徐老师就是这样一个高尚的人。她教会了我们如何成为一个有高尚情操的人。