一个高尚的人作文
在我成长的一个个脚步里,帮助过我的人数不胜数。当然,他们都是高尚的人。这些人的所作所为对我来说意义深刻,因此使我刻骨铭心。
五岁那年,一天下午妈妈把我送到天下汇的儿童乐园里,认真地叮嘱了我几句,就和其他阿姨去逛街了。我激动极了,因为这下就没人管我了,我像刚出笼的小鸟似的,开心地活蹦乱跳。但开心里又夹杂着几分不安,有少了很多安全感。妈妈走前我也交代了几句:“一定要来早,不要等到快下班才来!”妈妈爽快地答应了,可没想到,事情真变成了这样。
正在我玩得尽兴地时候,就听见工作人员喊到:“来,下班了,下班了哦!”我一听就傻眼了:“那可怎么办?妈妈还没来啊!”眼看其他小朋友都开开心心地被家长领走,而我只好孤零零地一个人等待着。不过,我马上就看到了希望-------借电话。在等待了一段时间后,我终于鼓起勇气,向一位叔叔借来了电话,叫来了妈妈。临走时,我深情望了叔叔一眼。谢谢你,叔叔!
如果不是这个和我没有一丝血缘关系的陌生人帮助了我,使我度过了难关,那我现在是不是还在焦急地等待中?是这个陌生叔叔,让这件事情发生很大的转变。在他的身上,我闻到了亲人那种熟悉的味道,他没有把我当做一个陌生人,而把我看作一个朋友对待。到现在,我还没有忘记他。是他教我学会了我们要多帮助身边需要帮助的人,即使是一个问候,一句鼓励,或者仅仅是一个拥抱。是这次偶然的机会,让我对高尚这个词有了新的理解。高尚,它无处不在。高尚的人也就是普通人,他宽容,让人感到温暖,别人需要时,他从不拒绝,哪怕只是把摔倒的人扶起来。他拥有荣誉,让人体会到荣誉就像刚出炉的面包,有着那么温暖而又真实的味道。
这,就是高尚的人。