我的爷爷是个助人为乐的人,也是大家的好榜样。
有一次,爷爷送我去学校的途中,看见一位小朋友不小心摔倒了,就赶紧跑过去,把小朋友扶了起来,并且把他身上的灰尘拍得干干净净。爷爷看见没事了,又把小朋友送到了学校。
还有一次,我和我的好朋友约好去府州广场玩,我们玩得很开心,不知不觉,就到了中午。突然,爷爷的手机响了,原来,我的好朋友的妈妈今天有事,不能来接他回家,爷爷毫不犹豫地说;“你不要担心,他由我来照看。”这下我的好朋友妈妈才放心了。于是,爷爷带着我们去饭店了,因为可以和我的好朋友一起吃饭,我特别开心。好朋友的妈妈接他回家的时候,对爷爷说:“谢谢,今天太感谢您了!”“不客气,这是我应该的”爷爷微微一笑着说道。
*日里,爷爷对我无微不至,对别人很热心。我想对爷爷说:“您是我的好榜样,也是大家的好榜样,我要向您学*。”