暑假里,发生了许多事,如:和小伙伴一起捉知了、抓鱼、玩电脑等等,但这件事,让我记忆犹新”我送姐姐去上学“,我的姐姐上大学了,我想去实地见识一下大学是什么样的,是因为我们这里没有大学,我好奇,大学对我充满了吸引力。
我们的车开了两个多小时才到姐姐的大学:南京财经大学分院。它依山而建,教师与宿舍大都建在半山腰或山上,听姐姐说,这所大学教职工学生一共有八千多人,而我们整个白岘乡才只有一万多人,这所大学占地八百多亩,它不仅大,还景色优美,学校绿树环绕、苍松古柏、湖光山色,分外迷人。因为今天是报道日,所以学校里有许许多多穿着黄马甲的大学生志愿者,你只要一进校门,他们就会迎上来,此时只要你说出要去哪,他们之中的一员就会立刻带你去。我们先去姐姐的宿舍五号楼,宿舍很干净,一个人一张床、一个办公桌、可以住四个人,生活用品样样齐全,简直就像旅馆一样。
姐姐上大学后,亲朋好友们还送了好多礼物和礼金,还送了许多祝福,我羡慕极了,我暗暗下定决心,今年我五年级了,我一定要严格要求自己各门功课取得好成绩,一定要达到优秀学生的标准,我还要管好自己的行为举止,我相信在不远的将来,我一定能考上大学,圆了我的大学梦。