一件印象深刻的事作文
令我印象最深刻的一件事,那得从2018年说起,虽说那年我已经9岁,可是我依旧是个“旱鸭子”,下水游泳都得戴游泳圈。看到我身边的同龄人都已经会游泳了,只有我还不会,所以暑假一到,爸爸妈妈就帮我报了一个游泳培训班。
我到游泳馆的时候,教练早已在那里等候了。见我们来了,教练便板起面孔,严厉的对我们说:“男女生站成两队,然后坐下,跟我学收翻、蹬夹。先在这里练,学会之后,再到水里练。”我们一听,全都乖乖的学起了收翻、蹬夹。说起来简单,可做起来难啊。等做完后,我的小腿肚又酸又痛。
我们休息了一会儿,然后又开始了上课。这次学的是换气,我深吸一口气,把头埋进水里,然后再抬起,再埋进去。反复做几次,我便学会了。
过了一段时间后,我们就要到深水区游了,而且还是一个一个游。我们大家都心惊胆颤的望了望那深深的水,倒吸一口凉气。倒霉的是,教练第一个就让我去。我怀着“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的心理,战战兢兢地下了水。可能是紧张的原因吧,我的手脚又配合不起来了,扑腾了几下就站了起来。我感觉到教练狼一样的眼睛正在盯着我,不禁一阵发冷,不敢多想,马上又游起来。
在以后的几天里,我学的还不错。而且我惊讶的发现,原本讨厌游泳的我,竟慢慢喜欢上了游泳。