夏姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。春姑娘对妹妹交代好要点后便悄然离去。
小草在太阳的照耀下渐渐长大,不过几天就有3、4厘米高了。花儿也被夏姑娘的脚步所唤醒,绽放出久违的,美丽的笑脸。大树的叶子也因为夏姑娘的来到所变了颜色:从浅绿色变成了深绿色。夏姑娘来了,周围的景色的变化可真大呀,不但变美了,而且变清新了。一切的一切都变得成熟起来……
站在一望无垠的、碧绿的草原上,**凉风吹拂在脸上,让人感到阵阵惬意。忽然,一阵时而悠扬,时而清脆的笛声从远处传来,若隐若现,若有若无,让人听了就会感到心旷神怡。正在侧耳倾听呢,一个小牧童闯进我们的眼帘。这个小牧童身着一件单薄的衣服,双肩上披着一件蓑衣,头戴一顶斗笠,双手拿着竹笛,欢快的吹着,让人一见到这情景,一听到这声音,在坏的心情也会变好,也会变成快乐的。
一看天色,便知道小牧童归来时已经是黄昏以后了,一看牧童的小肚子,就会知道他早已吃完了晚饭。当小牧童来到自己喜欢的位置上,就连沉重的蓑衣都不脱,就躺了下来,看着皎洁的月亮,便情不自禁的想起了自己和好朋友玩耍时的快乐时光,想起自己的爸爸妈妈为自己,而付出辛勤的劳动的情景……
白天有牛和牧笛为友的牧童,晚上有清风明月相伴的牧童,他过得生活这是自由自在,无拘无束,无忧无虑啊!