一碧千里的绿草结实地铺在肥沃的土地上,千变万化的白云就像一朵朵大花绣在天蓝色的幕布上,蓝天是那样低,那样清澈,就好像只要把双臂聚过头顶就能摸得到。
牧童骑在黄牛背上,吹竹弹丝,那断断续续但又充满惬意的笛声被风驱赶着飘走,让听者一听便知,吹奏者一定是一位无忧无虑的孩童。笛声宛转悠扬,在草原各处回荡。
牧童吃完饭已是黄昏之后,他慌忙地回到一碧万顷的草地。这时,皎洁的月光照遍了大地,夜晚的环境异常宜人,牧童只有清风与明月作伴。
牧童在这月白风清、皓月当空的夜晚,脸上写满了数不尽的舒适。躺了一会就进入了梦乡。
月落星沉,牧童睁开朦胧的睡眼,新的一天又开始了。