暖意融融的春风吹走了冬天的寒冷,轻柔的抚摸着迎春花的花骨朵,仿佛在深情地呼唤她展开金黄的头发。柳树的叶子随风飘荡,嫩绿的柳叶尖欢快的舞蹈,一刻也不肯停歇。刚刚发芽的小草,摸上去毛茸茸的,嫩绿嫩绿的,好像还在打哈欠呢!解冻了的小河唱着欢快的歌,像是给刚刚睡醒的大地添了一条蓝色的缎带呢!
“吱吱吱”连好久没露过面的昆虫交响队也奏起了曼妙的音乐。音乐乘着春风传进了老牛的耳朵里,也传进了还在熟睡中的牧童的耳朵里。
牧童渐渐睁开了聪慧的大眼睛,一抬头望见了刚刚起床的太阳,吸了一口新鲜的空气,飞快地跳下床。随着老牛“哞哞”的催促声,匆匆地吃罢早饭,奔出屋门赶着牛儿来到了一望无垠的草场上。
茫茫的草场之上,微风轻轻地吹着淡绿的小草,显得那么美好,那么和谐。草场上,绿得可以让你沉醉在里面,不愿意醒来;绿得可以让你以为自己身在人间仙境里;绿得让你的眼球不愿从草儿上移开。整个草原都是碧绿碧绿的。
牧童走过草丛,清晨的露珠还未散尽,沾在了牧童的腿上,凉丝丝的,沁人心脾。牧童坐在草地上,拿出心爱的短笛,吹了起来。随着手指的变化,音乐也不定地起伏,曲子悠扬动听。婉转的笛声把正在吃草的老牛都陶醉了,偶尔也会;哞哞地叫,好像在为主人喝彩。
天色渐渐地暗了下来,太阳的脸庞也涨得通红,一点一点地往下沉,牛儿也把肚皮吃的滚圆滚圆的了。牧童收起了笛子,音乐声戛然而止。他翻身骑上了;牛背,回到了被金光所笼罩的家中。
牧童饱饱地吃了一顿,窗外的天边只剩下了最后一缕金色的余晖,显得那么详和。牧童又急匆匆地走了出去,来到了寂静的草场,这时已是满天星星了,一轮明月也挂上天空。牧童连蓑衣都没有脱下,就急忙躺在了绿色的草坪上。
天上的星星一眨一眨的它可是牧童的好朋友哩!牧童望着那轮皎洁的月亮笑了笑,他看见那白色月亮嵌在满是星星的夜幕上,显得那么亲密无间,又显得那样的神秘,还有几个黑影在上面晃动,咦?那是嫦娥姑娘吗?牧童疑惑的想。牧童多么想和嫦娥说说话呀!多么想抱一抱小玉兔呀!牧童想着想着笑出了声,仿佛这愿望现在就会实现似的,想到这儿,他又吹了一首婉转的曲子,那笛声飘了好远好远......