春天到了,辽阔的原野上草色葱茏,放眼一望,仿佛置身在绿色的海洋中;绿草混杂着五颜六色的小野花,淡淡的花香泌人心脾。
牧童骑着黄牛走在回家的路上,忽然从袖口处拿出短笛吹了起来。笛声逗弄着晚风是那么悠扬悦耳、婉转动听;树上的小鸟也随着笛声唱起了欢快而动听的歌曲。一路上是那么悠闲、轻松自在。
带木桶回到家吃饱了饭,已是黄昏之后了。他甚至连蓑衣都没有脱就直接露宿在月夜里的草地上;凤姑娘温柔的抚摸着他,绿草没过身体,一抬头便能问道绿草和野花所散发的淡淡清香。渐渐的,牧童在这舒适的环境中入睡了。
月亮姐姐微笑地看着熟睡的牧童,悄悄地把月光收敛了一些,好让牧童安稳地做着一个又一个美丽的梦。