绝句扩写作文
春天到了,两只美漂丽亮的黄鹂在翠绿的柳树上欢快地唱着歌曲。它们一边唱歌还说着悄悄话。柳树的枝条碧绿碧绿,长出了嫩绿的叶子,在微风吹拂下轻轻的飘动。有几只小虫子在柳树上蹦来蹦去,差点儿摔下去。摆动的枝条像美丽的小姑娘在拨开自己的头发,仿佛对河流说:“春天到了。”
一望无际的天空美极了,有白云形成的动物图像。并且有很多颜色,黄的、白的、红的。黄的似金,白的似雪,红的似火。蓝天上还映着各种各样的东西。白鹭整整齐齐排列着往湛蓝湛蓝的天空飞去,像一条巨龙直冲向天空。用手一摸似乎就能摸到蓝天。
鱼儿们快快活活地游来游去,有的玩捉迷藏,有的嬉戏打闹,还有的在说着俏俏话开心极了。
窗外的景色就像一幅活的画,静静地挂在窗前。山岭里覆盖着千年都不化的秋雪。门前停泊着从遥远的东吴,行驶了万里的船前来到这里。
唐代诗人杜甫看到了这一场景十分的激动,写下了这首《绝句》,我不禁背了起来。
两个黄鹂鸣翠柳,
一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,
门泊东吴万里船。