夜,静悄悄的,万簌俱寂。一阵凉凉的风穿过窗户,轻拂着我的脸。
我躺在床上,怎么也睡不着。黑色的天幕上,稀稀拉拉的星星,向害羞似的,时隐时现,窥视人间。在星星中有一颗香蕉似的明亮的月亮。她那弯弯的脸上,挂着慈祥,温和的笑容,静静地望着大地。几朵灰色的薄薄的云萦绕在她的身旁,宛如仙女舞动绫绡翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙,照在那红红的花瓣上,花儿显得更加娇美。月光照在我的床前,好似覆盖上一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。”那月与有些清凉,带点香味的空气交织在一起,让人一呼吸就觉得心情舒畅。
我不禁对月亮肃然起敬:她默默无闻,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光奉献给了人类。难道她这种精神不可贵吗?