夜晚那样宝贵,短短的几个小时,留给我的却是无限的怀念和深思……
夜晚,悄悄地;夜晚,静静地;夜晚也是我向往的。夜里,我可以放开思维去想,想那些不可思议的事,我可以望着月亮发呆。这时,周围静静的;此时我甚至连自己的呼吸的声音都不想听到,好好享受着来者不易的短暂的时刻,守望那轮不受世事纷扰的明月。
在我看来,只有这时,世界才是纯洁的;只有这时,世界才是美丽的,我不愿上床睡觉,唯恐失去这宝贵的夜晚……
因为,这时没有善与恶的对比,没有美与丑的分别,没有真与假的较量;因为这时没有硝烟与战争,没有**与哭泣,没有喧哗与吵闹;因为这时我才得以真正的解脱,那个繁华的世界令我怀念,但这宝贵的夜晚更让我回味。世态的炎凉,让我为之动容,夜晚的深思更令我向往。
在深夜里,我喜欢面对月光,将一天的郁闷倾诉给她,让她用她的纯洁荡涤我心中的每一个角落。
我不知道,世间是否还有个比我更痴、更傻的人,居然爱上了夜晚。深夜里,我仍然托着脸,在皎洁的月光下凝然,在寂静的夜晚里深思。