一条清澈的小溪在夕阳的余晖下显得暖意融融。伴随着“关关。关关”的鸣叫声,映入眼帘的是一位清秀的女子正轻柔地抚摸着安稳流淌的河流,粼粼水面上跳动的光晕如同繁星。此刻的我便确定她是我命中注定想要的人。
水中的荇菜随着河水的流向运动,向我的心似的飘扬。对她,我有过百般追求,也曾因此日日夜夜翻来覆去睡不好觉。她的皙白的手指,美丽的容颜,亲切的嗓音我不能够忘却。恐怕早已注定无缘。
我将琴瑟搬来这初遇时的河边。明亮的阳光透过白云,照在大地上。又看到,她白嫩的小脸透出粉嫩红晕,犹如枝头花苞,尚未绽放,以露倾城风姿。我对她情意绵绵不尽。如果可以的话,我想与她亲*,想使她快乐,想娶她为妻。
可惜没有如果……