“关关,关关“,雎鸠鸟的叫声回荡在空中,我站在河畔,独自望着水面映出的飞鸟的倒影,心中百感交集。河中的小岛上,透过灌木的遮盖,树丛的掩映,隐隐地能看到一对雎鸠,两只雎鸠互相依偎,用长长的喙梳理彼此的羽毛。两只雎鸠的亲密之举令我心头一酸,眼前又浮现出她的身影:她那高挑的身形,抚媚的双眸,雪白的肌肤,倾城的容颜令我为之沉醉。这样文静善良的女子,便是我心中的佳人。
水荇菜各具情态,尽情舒展于水中。白嫩的双手伸入水中,在水草的环抱中左右流取。美丽的女孩,我日日夜夜思念着你,爱恋着你。你却不能听到我的心声。我日日夜夜思念着你,在多少个无人的夜里,我只身一人静静地躺在床上,向月光与虫鸣倾诉自己的对你绵绵不尽的情思。多希望你也能听见这些话。
水荇菜各具情态,尽情舒展于水中。白嫩的双手伸入水中,在水草的环抱中左右采取。思念的绵绵不绝化为手中的琴瑟,将苦恼与心愿化作音符,叩开她的心扉,打开心灵交流的窗口。
水荇菜各具情态,尽情舒展于水中。白嫩的双手伸入水中,在水草的环抱中左右挑选。鞭炮与锣鼓的隆隆声将我的思绪从回忆中带到现实,周围,前来恭贺新婚的亲朋好友早已座无虚*,她身着红衣,撒娇地拉住我的手臂,脸上带着几分羞涩。此时,大概是我此生最幸福的时刻罢!