《渔歌子》扩写作文
西塞山是青色的,山上开着五颜六色的花朵,微风吹过,散发出淡淡的清香。西塞山蜿蜒起伏,山前的那一只只洁白的白鹭,自由自在的在天空中飞翔,互相倾诉自己的心声。岸边,桃花张开了自己的笑脸。粉嫩的桃花是一位俊俏的姑娘,在“伴舞”叶子的衬托下,跳着欢快的舞蹈,宣告春天的来临。清澈的小溪中,倒映这青山、白鹭、桃花,真是一副绝妙美景啊!流水唱着动听的歌,流向远方。一条条鳜鱼不约而同的游到水面,在水中与鱼儿嬉戏玩耍。春风吹过,桃花花瓣落了下来,像一只只粉蝶,从天空中慢慢地飞舞到水面。顷刻间,粉蝶变成了一叶小舟,随着流水驶向远方。鳜鱼看到花瓣时,兴奋的不得了。一个劲的向前追去。我坐在小舟上,头戴青箬笠,身披绿蓑衣。当场,就被这一系列的景物深深地吸引了。我放线垂钓,看着水里的肥鳜鱼,心中不胜欢喜。今天一定会满载而归的。我抬头仰望天空中的白鹭,就像一个个顽皮的小天使在天空中玩捉迷藏。无论是春风吹拂,还是细雨铺面,我仍举杆垂钓,不必要回家。
这才有了今天的《渔歌子》
西塞山前白鹭飞,
桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣,
斜风细雨不须归。