千里迢迢地赶赴战场,箭似的飞过一道道边关。
“咚――”军队中央的大鼓发出悲鸣般的吼叫,接着就是我们震天的喊声。我们如同饥饿的狮子看见了前方美味的猎物一般,奋不顾身的冲了上去。
冲在最前的,是我们的骑兵营。我们作为军中的“敢死队”,如蝼蚁一般。我们无法抉择自己的命运。我看着战友们一个个地倒下,心中涌起一股无名的愤怒。看着后面的步兵一个个冲了上来,我全身燃烧起来了。我仿佛一头愤怒的狮子,疯狂的撕咬着眼前的猎物。无数的尸体跌在了我的铁骑之下……
“咚――”又是一声悲凉的吼叫。这次,我坐在了军营前。已经没有了白天时的狂热与厮杀,取而代之的,是无言的明月与静谧。在边疆,在沙场,在营前,我独自一人对着明月发呆。唉。何时能归家?家中的亲人可好?我在心里一遍遍默问着,换来的,却是明月的沉默和北风“呜呜”的嘲笑。在这没有厮杀与狂热的静夜里,定然也有人,像我一样思念着远方的故土吧!只是,我们都身不由己。可那个坐在龙椅上的男人,又怎会知道,我们这些战士,连做梦都是自己的家乡呢?
许多年许多年,无数的战友死在了沙场,而我,终于回到了久违的故土!