三峡扩写作文
我是一滴水,来自遥远的长江源头格**东。自打进入沱沱河,我便进入了漫长的沉睡,直到有一天
这天,我被周围喧闹的同伴们吵醒,一睁眼,便见到了这般光景:**的青山高耸入云,悬崖峭壁分布在各个急流处,一道大自然雕成的雄伟大门,在一块关山岩上俨然刻着五个大字夔门天下雄,我恍然大悟,原来我此时已经来到了曾经梦到过的地方长江三峡。
我首先经过了瞿塘峡,这道峡很短,但也气势雄伟,古代文人墨客们也曾再次挥洒墨水案与天关接,舟从地窟行。
接着,我到达了三峡之中最为美丽的一峡巫峡。巴东三峡巫峡长,猿啼三声泪沾裳,巫山之美,美得凄切,美得诗意,常有游人泛舟于这充满诗情画意的画廊之上。在拥挤的水流中,我也不禁探出了头,看着眼前这怪石嶙峋的山脉,幽深秀丽的水流,我不由得陶醉其中了。
突然,一阵急流强行把我的脑袋摁进了水里,水流变得湍急了起来,我趁着涌上浪尖的一瞬间看清了我在一个大大的蓄水池中,正当我疑惑之时,又一阵急流将我裹挟着又是一阵翻滚,在这令我头晕目眩的翻滚中,我隐约看到了一架摄像机,于是,我对着镜头灿烂一笑,于此同时,游人按下了快门
终于,水流缓了下来,我急忙回头观望,三峡大坝四个大字印在了眼中,我顿悟刚才我流经了三峡的最后一道峡:西陵峡,以滩多水急而著称,回想起刚才在水中翻滚时见到的一处处险滩,耳边不由得会想起了一声声振奋人心的船工号子
终于,我流过了最后的西陵峡,长江三峡的美景也便印在了我的记忆深处。