三峡扩写作文
“巴江上峡重复重,阳台碧峭十二峰”
“巫峡夹青天,巴水流若兹。”
三峡是一幅碧绿的画,是一首连绵不断的歌,是一个壮观雄伟的故事……
在三峡七百里中,**的山连接不断,这碧绿的线条呵!勾勒出我心中无限的遐想。这山峰啊重岩叠峦,遮住乌黑的天空,遮住刺眼的太阳,遮住世俗的嘈杂。等到那太阳和月亮缓缓地升到最高处,你才能见到它们全貌。唯一所能感受到的。莫过于山谷间清凉的风又夹杂着溜进来的的暖阳。
到了夏季湍流自上山来,无论是逆流而上还是顺流而下,都会被湍流阻挡。划着小舟感受风从耳边呼啸而过,感受山涧鸟鸣啾啾。夏水那是个汹涌澎湃呀,但我更喜欢的是它温柔的那一刻:青山不改,绿水长流,请你漫步于春冬三峡。
在春冬的日子里,水流激起白色的水波,碧绿的水潭里,还讲述着山水的故事。这水里到底是什么呢?大概这是这鬼斧神工的秘密吧,那高耸入云的山峰,跌宕起伏延绵不断,还有歪歪斜斜的小树枝在描摹,有的树枝被昨晚的暴雨吓弯了腰呢。你快听!“哗——,哗——”还有那高挂的瀑布在奔腾而下呢!水清树荣山峻草茂,我知道了,这是岁月大浪淘沙遗留的小诗呀!你别看它有汹涌澎湃,也有温柔细腻,其实它还会唱些伤感的歌曲呢。
秋日的景象,便是猿鸣三声泪沾裳了。霜叶纷纷溃落山地火红一片。高猿长啸,猿声荡漾在山谷之中。念念不忘,必有回响,他们还眷恋着夏日的急流,那春冬时的一花一草。回声荡漾在你的耳边,你不禁心头一颤,世间竟还有那么婉转凄凉的歌。
晚霞将至,去吧,去看看三峡的水彩画,听听他奏出的音符,然后让他给你讲一个壮观雄伟的故事……