生活的启示作文
在这个世界上,有很多人都是身有残疾但坚持决定要努力生活下去,一个个贫困孩子没有学可上,在地震中的母亲为了孩子用自己的血肉之躯来保护他······当我们看到这些场面又怎能不感动呢?
我看见过一处感人场景。那是在新世纪前面天上整下这雨,地上坐着一个残疾的女人,她因为身残而无法工作只好在这里乞讨。地下还有她辛辛苦苦写下来的求助信——红色的纸上躺着歪七扭八的字。当人们看到这张纸都沉默了。
一开始人们都只是熙熙攘攘的来凑个热闹,但自从第一个人投下了五块钱时,第二个人也投下了钱,第三个投下钱、第四个投下钱······这时大家心中都有了触动纷纷献出了自己的爱心,我的心也被他们感动了,于是我向妈妈要了1元钱,慢慢走向那个残疾人,我的手紧紧的握住那一元钱,放在了她那个不大的盆子,当我放进去的那一瞬间,她对我们每一个人说了一声‘谢谢’当时我心里就非常开心,她露出了感谢的笑。当时我清清楚楚的看见了那张纸,上面都是脏的,还有些水。我想象着,可能在那狂风暴雨中她只能在商店的屋檐下躲雨,可能在人群中遭到人们的歧视,可能还为自己而感到自卑但是她没有放弃一丝希望坚持不懈的生活下去。
虽然我们献出的爱心对于我们来说真的太少了,可对与她来说,这是多么大的一笔巨款。那个盆子里的每一分钱仿佛都洋溢着金色的光芒。