生活中的启示作文
生活中,有许许多多细小而不易被发现的启示,像人们口中的欲要究竟,处处细心。所以我们也留心寻找生活给我们的启示。
在我放假的时候,在天街看到一群大哥哥大姐姐在很溜的玩滑板,他们玩的样子十分的酷,所以我也很想要妈妈买一个,妈妈说可以买不过要有要求,在这一星期里我每天做作业小心翼翼,上课小心翼翼专心听课,就怕被点名。
终于我坚持了一星期,所以我也要求妈妈给我买一个小异点地滑板,在我苦苦的要求下,妈妈也兑现承诺给我买了,所以说生活中没有白吃的午餐,任何事都是有付出才有收获,这就是生活中的启示,我日盼夜盼的滑板到货了,我迫不及待的拿起来玩,刚开始好难,每次上次“砰”一声倒地上了,我还是安然无恙的站起来继续,我一次次摔倒在地一次次爬起来、我想放弃了很疼,心里有种声音告诉我不能放弃,如果成功离我只有一步,还放弃吗。我想我不能放弃,不能半途而废。之后,我又打起精神在妈妈的扶手下成功的站住了。
在生活中的启示告诉我们坚持才能胜利。