选择了坚强作文
“小华,加油!小华,加油!”热闹的操场上传来一阵坚强有力的声音。这既是给小华的鼓励,也是为胜券在握的胜利而欢呼!
小华是班里的运动健将,用俗话来说,就是“动如猛虎,静如帝鳄”。别看他那两条精瘦的竹竿腿,跑起步来可是像风一样。此时的情形,就是“万事俱备,只欠东风”。这东风,便是小华。也正是因为这次运动会,我们班才一改安静的气氛,变得热闹起来,拿毛巾的拿毛巾,送水的送水,人人都在忙活,只为让“东风”跑得更快一些。然而今天,“东风”好像遇到了什么困难……
“啊!小华,没事吧?”“天哪,怎么摔成这样啊!”刚才的热闹仿佛一下子变成了沉寂,小华在跑步时,想为班级获得荣誉之心迫切,一不小心,脚被绊了一下,整个身子像前滚翻一样在塑胶跑道上翻了个圈,膝盖和手臂被擦开了皮,鲜红的鲜血流淌而出,小华受伤了。
此刻,大家关心的并不是“东风”的速度,而是小华的安危。墙角的砖缝里,小苗正顽强地钻了出来。小华轻松而又坚强地说:“男子汉大丈夫,这点痛算什么!一点儿也不疼!”
我坐在小华的斜上方,我清楚地看见小华在轻松地说不痛的同时,右手的拳头正紧紧地握着——他在强忍着自己的疼痛。
整个世界都好像安静了,我似乎能听到自己的心跳:一,二,三……
但老天对小华的考验仍旧没有结束,漫长的400米还在等着他,“请参加男子400米跑的同学到检录处检录!”全班急得像热锅上的蚂蚁,让小华去也不是,让别人代跑也不是。刚才的那份寂静顿时化为乌有,全班都在激烈地讨论着……
“砰!”枪声响了,小华仍旧像离弦的箭一样冲了出去,两条受伤了的飞毛腿依旧快速地跃着,一双受了伤的手臂也加速摆动……小华是第一名。
上场的依旧是小华,他带着自己的体育梦和那份坚强坚持不懈,跑完了400米,取得了沉甸甸的成绩。
运动会,在这个既热闹又安静的日子里,我铭记了坚强。