选择坚强作文400字
在小学生活的过程当中,每一位同学都会面对失败和痛苦。
在那个时候,你们有没有选择坚强?当我面对失败和痛苦的时候,我选择了坚强。有一次,我看见别人在打羽毛球,就想让爸爸教我打羽毛球。第二天,我早早地起了床,到了楼下,爸爸就跟我说:“儿子,学打羽毛球的基本功是发球,爸爸说着给我做了一下动作,我就开始练,刚练时不熟练,渐渐地我就会做了。爸爸又说:“现在开始练接球,我把球扔过来,你打过去。”可是爸爸扔了二十个球,我一个也没有接着,爸爸垂头丧气地说:“看来你不是打羽毛球的料。”我不相信,爸爸看我坚强不屈的样子,也继续陪我一起练球,不到几天的时间我就学会了打羽毛球。还有一次我上幼儿园时学体操,学的时候遇到了很难的动作,练的我非常疼痛。每次回家,身上都有一块青的,一块紫的,疼的我直咬嘴唇。
第二天,妈妈说如果太痛的话就休息几天吧,可我觉得只要坚持下去,没有做不成的事!过了几天,我渐渐的觉得练的时候已经不像一开始的时候那样疼了,反而感觉的越来越轻松了。经过这次体操课的学*,我懂得了一个道理――面对失败和痛苦,不要逃避,要坚强地去面对它。