选择坚强作文450字
随着高考的结束,很快迎来了暑假。
这个假期,当然是有人欢喜有人忧。
在茫茫人海中想要在一次高考中脱颖而出谈何容易?拼搏了这么久,命运就被掌握在了高考这几张试卷上,用两天的时候赌上了一个未来。
这天,我与家人在饭桌上谈起了高考。父亲说他在新闻上看到一个十岁的男孩高考成绩十分优异竟然比本一线高出了6分,但他自己并不满意而且伤心的哭了;母亲也说道有个女学霸因为高出的成绩与自己的目标相差太多后来就选择跳楼来结束自己生命。这种事情其实在高考后时常发生,一年中不知有多少的高考学子因为成绩不理想后来选择了轻生选择了放弃。这样真的是最好的结果吗?我看未必,我们可以换一种方式去看待。把高考看作是人生中的一场比赛,虽然这次我输了但是这只是一次小小的失误,我还有千千万万个比赛等着我,只要我努力,就能够成功。高考只是人生道路上的一个转折点,你如果失误了,没关系在下一个转折点上我们小心谨慎就一定能够通过。
失败时不要想着退缩,要选择面对选择坚强。要相信,成功是留给有准备的人,只有你坚强你才会活着精彩!