面对我眼前的那些五花八门的玩具,我曾经没有那么冲动了。我的心里只要一个念头,去荡秋千。
坐在秋千上,什么也不想,一上一下,一上一下……脑海里显现着儿时的情形,像一只只白色的蝴蝶,在我的眼前飞舞着……坐上了秋千,我似乎坐上了一只月亮船,在天空中遨游……
闭上了眼睛,我的心在忽上忽下,有一种翱翔的觉得。哪怕是在小时分的木椅上,儿时的吊床,到明天这真正的秋千,每一次,都在翱翔。看看四周,一阵阵风吹过,一只只鸟儿飞过,我,坐上这月亮船下游荡。也许,荡秋千曾经不合适12岁的我了,但是,我仍然是那么顽固的爱着秋千,爱着秋千……
在《童年》这首歌曲中,有一句:“操场边的秋千上,只要蝴蝶儿停在下面……”那只梦中的蝴蝶,我希望它是白色的。在秋千上,我什么也没想,看着眼前的风光,恍惚中曾经过了半个小时,还不情愿上去。秋千,这“陈旧”的玩具,随同着我一天又一天,一年又一年。喜欢秋千那忽上忽下的安慰,喜欢秋千又高又远的安慰……每次,我都要把秋千荡得很高很高,一点也不觉得惧怕。