荡秋千作文300字
那是一个普通的有些简陋的秋千,木头的小板凳被绳子拴在两颗梧桐树上。可是这对我而言,是最美的秋千,因为它是爷爷送给我的无言的爱。
还记得那个黄昏里,爷爷亲切的抚摸着我的头,问我:“囡囡,想玩秋千吗?”我点了点头,他说:“爷爷现在就去给你做个秋千。”
之后爷爷拿出了木头小板凳,用比手指还粗的尼龙绳给绑住,打了好几个结实的死结。又量了量大树的间距,把绳子绑在了树干上。为了安全处理,爷爷还在树干上缠了好几圈的铁丝加固。做完这些,爷爷露出了慈祥的微笑,招呼着我坐上了秋千。他在后面轻轻的给我推着绳子,我听见风在耳边吹过,忍不住大笑起来。
我在秋千上看过漫天的火烧云,听到了夏天的蝉鸣,还有爷爷的关切的喊声:“囡囡,别荡太高,小心翻跟头!”
这个朴实无华的秋千,写满了我的欢声笑语。谢谢爷爷给我做的秋千,让我的童年绽放了更闪亮的光彩。