荡秋千作文300字
“太好了,太好了,今天是星期天,全天都没课,终于可以回老家荡秋千了。”我兴奋地说道。刚说完,妈妈便催我赶紧上车。
到了老家,我的第一件事就是找奶奶,把秋千给我拿下来。拿着秋千,我去找几个好朋友一起去荡秋千。他们一见我拿着秋千,便边往家跑边对我说:“我马上就把秋千拿出来。”他把秋千拿出来后,我们一起去叫了我们俩的好朋友。叫过之后,我们便去找比较合适的树,然后把秋千绑在上面。
我最先绑好,所以,他们就一起来荡我。他们把秋千荡得很高,我叫他们不要再荡了。可是,他们却把我的话当耳旁风。继续荡,而且越荡越高,竟然还唱起了歌。秋千荡到下面的时候,我的脚不知被什么给绊着了,然后,我从秋千上摔了下来。
他们见了,都若无其事的走开了,只留下我一个人在那儿独自流泪。
过了一会儿,我想通了:“靠别人还不如靠自己呢,我还是自己当吧。”于是,我坚强的爬起来,一个人又荡起了秋千。