荡秋千作文300字
明天,我和妈妈去公园玩了,发现公园里又装置了许多健身器材:有秋千、仰卧起坐、单杠等,我最喜欢玩荡秋千了。
秋千的两边是用梯形架固定着,梯形架上有一根铁杆搭着,铁杆上固定着两条长铁链,长铁链上面的接口处有坐板,坐板固定在长铁链上,玩得时分坐在坐板上,双脚尽量往后蹬,直蹬到不能蹬为止,然后松开脚,就荡了起来。向前时,手脚都向前;向后时,手脚都向后,这样来回转着,就越来越高。不想玩了就在脚快荡着地的时分,脚用力碰空中,让他加速,这样越来越慢,就可以上去了。
我十分喜欢玩秋千,每天锤炼对身体有益处,玩的时分,我觉得本人就像在空中翱翔,高兴无比。