夏日,虽然火热,但仍然有荷塘、蝉等迷人的景物。
大榕树上的蝉“吱——吱——”地唱着欢快的歌谣,大榕树下,有三三两两的人在下棋,小孩子们兴致勃勃地玩着捉迷藏,蝉儿在大榕树的缝隙里,无聊地趴着,每过一会儿,就唱一会儿“吱吱”的歌儿。夏日的大合唱,是那样和谐,好听极了。
夏日的荷花好看极了。早晨,一些荷花还是花骨朵儿,这些花骨朵儿好似蘸满鲜红颜色的毛笔,要去晕染红红的太阳;有一些荷花是半开的,好似婀娜多姿的仙子穿的荷花裙;一些荷花是全开的,淡黄色的莲蓬在中心,好像荷花是妈妈,莲蓬是孩子。清风轻轻地拂过,粉红色的荷花轻轻摇曳,好像有许多小仙女在整齐地跳着轻盈优雅的舞蹈。清风抚摸着荷花淡红色的花瓣,荷花互相碰撞,好像在为之前跳的舞蹈鼓掌。荷叶好像碧绿的玉盘,也在微风的鼓励中轻轻摇摆。粗壮的茎轻轻地托着荷叶,荷叶的舞跳得更起劲儿了,它不再轻轻晃动,而是摆动得越来越大了。远处看,好像整个荷塘都在轻轻地、慢慢地晃动。
到了夏日的夜晚,天空就显得更加迷人了。一开始,夜空是寂静的,到了后来,天空仿佛拉开了深蓝色的幕布,一颗颗星星闪闪发光,好像有人朝天空撒了满满一大袋的碎金,又好像撒了满满一大袋的闪光粉。
夏日虽然炎热,但有着蝉、荷花的点缀,使夏日变得更加迷人了。