奇特的老师作文
眼前的一草一木都是那样的熟稔,目光触及,皆能唤醒一些沉寂在脑海中的画面,它们呼啸着,拥挤着,你推我搡地涌现在眼前浮现出来……
一年级时的我幼稚,天真的去读了我的母校――城南小学。当其他小朋友都进去了,而我还是那样安安静静地站在这四个金光闪闪的校牌边时,这个校牌好像有魔力,对我说:小朋友不要害怕,进来吧!在这里有许多的小朋友可以一起玩,还可以学到丰富多彩的知识。我便像是真着了魔力走进去了,就这样我便成了这里的一名小学生,那一刻我,我永生不忘。
镜头一:太阳
太阳来了,天空灿烂啦。在大地复苏的时候,太阳可以照耀大地让万物复苏,但有一个人也像太阳,她就是我们可敬可亲的数学陈老师,陈老师像太阳一样照着我们班,上起课来幽默有趣,没有人不喜欢她上课的。让我们班的每个学生都生机勃勃,成绩扛扛嘀,每次考试都是年级第一,
镜头二:雷雨
雷雨的声音是“轰隆隆,轰隆隆的”。我们的英语Mr。Feng就是这样的,每次给我们上课都是严肃的脸眉头又紧锁着的。最有趣的是他的兰花指和娘娘腔,兰花指是中指和大拇指粘在一起,其它三个指头笔直翘着,像一朵兰花状,他带着娘娘腔说的最多的语句就是手做兰花状指着某人道:你发什么神经,是不是吃错药了……
镜头三:雷电
人们说雷电来了是一个不好的现像,我们班也有这样一位雷电大师,她就是我们的科学周老师。周老师是一位小女孩很漂亮,也十分热爱科学,而我们班的同学却每次上课都乱哄哄的像菜市场一样,没办法我们最后就“赚”到了抄书,一听抄书个个叫苦连天,但抄还得抄,让我们大家长长记性,下次还敢不敢在课堂上不守纪律的。
这几位老师都有她们的奇特之处,本来深埋在记忆深处的画面,但在我们即将向小学生活告别的时候,又突然像一股泉水,汩汩地往上冒,让我突然体会到有一种情怀叫做“不全”。