奇特的朋友作文
有的人喜欢香气扑鼻的玫瑰,有的人喜欢高贵美丽的康乃馨,而我却独爱我们家那盆水仙花。
妈妈刚买会水仙花时,我连看都不想看,甚至对妈妈说:“妈妈,你买颗“大蒜”回来做什么呢?”妈妈笑了笑说:“这是水仙花,不是大蒜。”
我最喜欢花了,一听到这东西是花,我就好奇的观察起来:只见他头上戴着一顶黑帽子,身体白得像个雪球,往下瞧还有一只粗粗的脚。可是我上上下下打量了好几遍,别说花了,连花苞都没瞧见。我疑惑的问:“妈妈,水仙花的花在哪里啊?”妈妈说:“现在还早,水仙花还没长出来。”于是我迫不及待想看到水仙花的样子,我走到它旁边,仿佛听见它说:“我会快快长大的。”
过了几天,水仙上的黑帽子就被一根又粗又长的绿长条给撞破了。我兴奋的:“水仙花是不是要开花了?”妈妈摇摇头说:“现在还早,它还没开花。”
又过了几天,水仙上的绿条长长了。原来那绿条就是水仙花的叶子,那叶子一片一片的抱在一起,像是在聚会。
没过几天,水仙花头上就长出了一个花苞,没多久花苞就开出了一朵美丽的花。那花是白色的,只有中间是黄色的,看上去像一个花朵形状的荷包蛋。一阵风吹过,水仙花的清香飘满了整个屋子,香味里充满了我对它的喜爱。
这就是我的植物朋友————美丽的水仙花!