奇特的老师作文
最风趣幽默的老师,非我们的语文老师“徐姐”莫属!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,初中生活的第一年,我们挺过来了。在这特殊的一年里,我们认识了许多优秀的老师与学生,一同度过了这多姿多彩的一年。
在这众多性格各异的老师当中,最幽默风趣的当然就属我们的语文徐老师。
徐老师生得一张圆圆的脸蛋,两只雪亮的眼睛更是神奇,无论我们在台下干什么小动作,都逃不过徐老师的“法眼”。她丰润的身材加上她那乌黑的长发,更加凸显了她作为教师那股特殊的的气质与风范。
她幽默的教学方式,娴熟讲课技巧,使得我们更加喜欢她,爱听她的课。也正因为徐老师那幽默风趣的性格,我们胆大地称她为“徐姐”。
徐姐有一只巧妙的嘴巴,和一套独到的教学“秘方”,一篇内容枯燥无味的文章,她都可以讲得很精彩;一篇晦涩难懂的文言文,她都可以讲得栩栩如生。
虽说徐姐很温柔体贴,但是,她狠起来的时候,可是人人都害怕的。上课的时候,只要有谁在讲小话,搞小动作,徐姐用自己犀利的眼神瞪过去,立马就安静下来了。
徐姐对我们是很用心的。在徐姐的眼中,我们就是她的儿女,而她是我们几十个同学的母亲。“每天写一段摘抄”,“每天练一张完整的字帖”,“暑假十五天作文训练营”,“……”这些个“变态”的招数,都是我们的徐姐想出来的。虽然我们嘴上说着她“变态”,但是心里却知道,徐姐是为了培养我们,为了我们的成绩、前途、理想而做准备。
我不是您最优秀的学生,而您却是我最敬佩的老师。您对我们的用心,就是支持我最大的动力,谢谢您,徐老师。