美丽的湘乡作文
湘军故里,古称龙城,这里是个山清水秀,鸟语花香的好地方。虽然美景不多,但一个却比一个美,下面我就为你介绍几处吧。
曾国藩诗文岛又名碧州公园,是湘乡唯一的公园。走在里面的绿林小落道之上,被树木进化的空气迎面扑来。而里面的每一个游乐设施里总有一些走不完的游客。向前走,在不知不觉中来到了黄公略铜像面前,铜像敬着军礼,高耸入云,在铜像后面便到了公园最里面的金太阳广场了,每当夜幕降临,广场上便掉落一下一束束金光,热闹非凡的广场的周围,都是清澈的涟水河河水,像一面大镜子。公园上的灯光倒映在清澈的水面上,风一吹来,灯光随着泛着微波的水面飘动,十分美丽!
水府庙享有“天下水府,人间瑶池”的美誉,里面有许多美丽的小岛,有五颜六色,百花齐放的花岛,有由一条条蛇组成的蛇岛。岛上有一只只可怕的野猪的野猪岛,其中,我最喜欢五颜六色的花岛了,因为在这座小岛上张着各式各样的小花,红包,黄的,蓝的,白的,紫的都有,像一盒五彩缤纷的染料。从上往下看,又像一幅幅精美的图案。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着许多蓝色的,紫色的,鹅黄色的野花,像一块块地毯铺在花儿之下。花岛周围是清澈见底的湖水。像一面明亮的大镜子,将花岛映衬在水中,一阵风吹来,水面泛起了微波,花倒映在水面上的倒影,随着微波舞蹈起来,向红旗飘扬在天空中。
现在你知道我的家乡有多美丽了吧?我爱家乡的大好山河,更爱那美丽的故乡!