奇特的朋友作文
云淡风轻的一天,毛毛虫和小蚂蚁不约而同地一起来到了公园玩耍。小蚂蚁一不小心撞到了半个蛋壳儿,顿时觉得挺有趣的,灵机一动,脑子里萌发出了一个很有意思的想法:如果能当成跷跷板玩儿就好了。于是,就对毛毛虫说:“我们找一根棍子用蛋壳做一个跷跷板吧。”它们说干就干,跷跷板在它们的合力下终于做好了,小蚂蚁和毛毛虫一上一下,玩得不亦乐乎。这时,从天空飞来了一只活泼可爱的蝴蝶,正为它们鼓掌。
蝴蝶说:“你们要不要像我一样飞向天空,去看看空中的别样风景呢?它们齐声说:“想啊!可是我们不会飞。”它们想到了热气球。于是,它们三个找来了一块布,又找来了一根细长细长的绳子,把蛋壳和布连在了一起做成了一个热气球。它们成功地飞上了天空,小蚂蚁看见了一朵雪白雪白的云,伸手摸到了云,就像一个棉花糖。
突然,乌云密布,电闪雷鸣,天空中瞬间下起了倾盆大雨,三个小朋友身上都是雨。这时,毛毛虫低头沉思了一会儿,想到了一个办法,说:“我们可以用鸡蛋壳做一个帐篷。”三个小朋友费了九牛二虎之力,大家一起躲到了“帐篷”里面,讲着故事,有说有笑,开心极了。
雨停了,天上的月亮姐姐爬上了天空,三个小朋友躺在蛋壳里面甜甜地睡着了。这真是一场奇妙的旅程啊!