美丽的湘乡作文
在我们魅力龙城-湘乡有水府庙、云门寺、东台山等优美的景点,但我最喜欢我们湘乡的涟水河。
春天,河水叮咚叮咚的流着,涟水河旁边的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,树木旁边的小草,尖尖的,绿绿的,草地里还有许多千奇百怪,里面还会发出不同的歌声,好像在给叮咚的泉水伴舞。
夏天,泉水还是那是叮咚叮咚的流着,草儿还是尖尖的,绿绿的,人们坐在草地上乘凉,可是等他们一起身,小草们就象熟透了的高梁,弯了腰,红了嘴,好象在说:“谁来给我浇水啊!”
秋天,河水哗啦哗啦的流着,河边的树木黄了,一片片的落下来,有的落在草地上,有的飘在河面上。小草也黄黄的了,还有一片片金黄的落叶飘在草地上,草地就变成了金色海洋。
冬天,河面结了冰,树木没有绿色的叶子了,草儿也没有青绿的叶了,但是我仍然觉得冬天的涟水河也还是一样的美丽。
涟水河一年四季风景优美,是人们散步休闲的好地方。