贴春联的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 在人们的欢声笑语中,新年老人悄然来到了我们的身边。
快要过年了,大人们忙得不可开交。而我也没有闲着,和我的小伙伴——汪碧菲,赵俊哲参加了在浙江日报社举行的“20xx全省春联送祝福大型网络互动活动”。浙江省书法协会副**赵雁君及其他书法大师们也一起参加,活动主题叫“春‘联’万家”。
我和小伙伴们与书法家爷爷们在同一张大桌子上一起写春联,这也让我们兴奋不已。看到赵爷爷挥毫泼墨,写出来的字苍劲有力,栩栩如生,好羡慕啊!我也使尽了浑身的解数,写了一副“斗寒傲雪红梅开大地实现复兴;昂首扬鬃骏马舞东风 追求梦想”表达了我们的心声。写好后,我的春联被老师挂在大师们的作品旁,好自豪好兴奋。我一定要加油,加油,再加油,争取更上一层楼!
别看春联小小的,它饱含了大家对来年的希望。春联万家除了“春联”进万家,写春联送春联活动之外,它更有另外一个寓意,就是——春“联”万家,春天联系着千家万户的意思,希望大家都能在新的一年里开开心心,**安安,心想事成。
这次活动我们在和大师们合影中结束。
通过这次活动,我们不仅展示了自己的风采,还让我们看到书法大师们的精彩作品,感受到了中国书法艺术的博大精深。真是一次值得回忆的活动!