贴春联和贴福字作文
贴福字,是我们的传统年俗。每逢过年,家家户户都要在屋门上、墙壁上,门楣上贴大大小小的福字,我们家每年也都贴。
今年我们家的福字特别多,爸爸买了一个,*安保险的田叔叔送了一个,泰康人寿的王阿姨送了两个,妈妈去超市买年货又送了一个,一共有五个福字。过了年我就十岁了,爸爸说今年的福字由我来贴。
快到中午了,爸爸去厨房准备除夕大餐,妈妈去贴春联,我贴福字。我们家有一个客厅、一个餐厅、两个卧室,计划在防盗门上贴一个福字,其余每个屋一个,这样在家里每个屋都能看到“福”。我先挑一个最大的福字,背面抹上一些胶水,贴在防盗门上,怕它不牢固,又在四角粘了透明胶带;在餐厅的餐桌旁边的墙上面,贴了一个福字;客厅的福字,我把它贴在了沙发后面的墙上;还剩两个窗花样的福字,我要把它们贴在两个卧室的玻璃窗上。
妈妈说玻璃上贴福字不能用胶水,可以用透明牙膏,我取了牙膏,在福字背面少抹了一些,先把一个贴到南面的卧室窗户上,到北面卧室,上了窗台,贴完最后一个福字。窗外,传来阵阵鞭炮声,小区空地上有很多鞭炮的碎屑,马路对面我们学校门口还有人在放鞭炮,学校操场旗杆上的***在风中微微飘动。
妈妈说我是福娃!