贴春联和贴福字作文
春节前,爸爸带我去了我妈妈的两个房子贴春联。
爸爸先带我来到了我现在住的家门前,然后给我拿了剪刀和胶带,接着爸爸让我回到屋里负责剪胶带,我小心翼翼地把胶带剪成大约4厘米长的一段段短胶带,然后将它们贴到门的边缘,等爸爸拿。
我剪好一段胶带后,爸爸问我:“浩杰,春联的哪张是上联,应该贴到哪边啊?”我说:“我记得上联的最后一个字的音是三声或四声,上联贴到右边。”
爸爸贴完了上联和下联又贴横批。横批太高,所以我给爸爸拿了一个凳子,爸爸踩在凳子上,贴好了横批。
爸爸开始贴福字前问我要不要盖着门上的猫眼,我说盖着吧,于是爸爸把福字盖到了猫眼上。
贴完了这个房子的春联,又要去贴另一个房子的春联。我妈把这个房子租给了别人。爸爸骑电车带我到了这里,我们上了楼,到了门前后,开始重复之前的动作:拿出剪刀,拿出胶带,不过因为凳子不能从我家搬过来,所以我们进了这个房子拿了个凳子贴横批。
终于,所有的春联都贴完了,看着门前红红的春联,我很开心。