小学贴春联作文
快过年了,家家户户都要贴春联,我也催促着奶奶早点贴春联。
午饭过后,奶奶把对联拿了出来,红红的纸上写着喜庆的话语。上联是:事事如意大吉祥,下联是:家家顺心永安康。横批:四季兴隆。我们先把去年的春联拿了下来,然后,把新的春联的上边贴上了透明胶,这样更加方便贴在门上。爸爸踩在方凳上,我在下面指挥者,让爸爸左边点,右边点,一会儿,左边的贴好了,然后以左边为准,对称地把右边也贴好了,最后,把横批贴在了上联下联的正上方,就这样,对联贴好了。
爸爸从板凳上下来,仔细看了看对联,贴得很正,爸爸摸了摸我的头,说道:“我家的宝贝长大了,能帮大人做事情了。”听了赞许的话,我心里美滋滋的,心想:以后,我要帮家人做更多的事情。