我的小企鹅毛茸茸的,现在我告诉你们它的名字叫——“毛茸大嘴”。
它是这样来到我身边的,去荷兰时,正好客车要加油,我到超市里买一些糖果,结果一眼看见了小企鹅一下子就喜欢上了小企鹅,就买下了它。小企鹅肚子里装着许多小小的按摩珠粒,怪不得它的肚子圆鼓鼓的呀!小企鹅摸上去就像按摩垫,舒服极了。小企鹅的眼珠子黑黑的,像两颗弹珠,看上去更加乌黑发亮,而且眼珠外圈还有一点棕红色,就像狗熊的毛一样。它的嘴巴大大的,高过了眼珠,除了大嘴巴两侧有一些是灰色的,其余都是橙色的,好像就跟橘子里面的肉一个颜色。另外嘴角下有那么一点是黄色的,跟柠檬一样黄澄澄似的。再看小企鹅的肚子鼓鼓的,好像塞了不少吃的。大肚皮雪白雪白的,手扁扁的,乌黑乌黑的。脚丫子跟嘴巴一样橙,还像小扇子形状呢!
我拿着它,在跟另一只小企鹅过家家。把它的头按的一上一下,捏着嗓子说:“你好啊!”另一只企鹅也说:“你好。”我们一起做饭吧!“好了,好了。”“你也来吃吧。”企鹅们热情地说。(这些是我说的)“好了我们一起去休息吧!”我说,“过家家就结束吧。”
每天睡觉我把它放在床头的柜子上。现在我想想,如果这只小企鹅是真的话该有多好,这样,我就可以跟小企鹅一起玩了。不过,把它放到南极会更好一点吧!