描写企鹅的作文300字
星期六,妈妈和爸爸带我到海昌极地海洋公园去看海洋生物。
我们来到企鹅馆,看到了企鹅这种特殊的鸟类。这里有帽带企鹅、王企鹅和巴布亚企鹅。王企鹅个子最高,有1-2岁小孩那么高,而帽带企鹅却只有一只鸭子那么大。企鹅身体肥肥的,背部全是黑色,腹部全是白色,羽毛又细又短而有光泽。它的头小小的,嘴尖尖的。脚长在身体的最下面,短短的,而且脚趾间有蹼,走起路来像鸭子一样摇摇摆摆,样子笨笨的,但很可爱。它的翅膀不像其它鸟类能伸展和收拢,已经退化得非常小了,不能飞了。当它跳进水里,却可以用像桨一样的翅膀划水,又快又灵活。它不但能在水上游,还能在水下游,真是鸟类中的游泳高手!
从企鹅身上我发现:地球上的生物为了适应生存环境,都进化得各有特点,真是太奇妙了!