描写企鹅的作文300字
黑脊背,白胸脯,水里游,住南极。这就是居住在南极的可爱生录——企鹅。
企鹅,生活在南极可爱的动物,它们有着黑乎乎的背脊和白白的腹部,黑白相间,唯独脖子上有一圈黄黄的毛,好像一条围在脖子上的黄围巾,特别引人注目。小企鹅比成年企鹅更是可爱,小企鹅的身上长满了灰白色的绒毛,远远望去好像一个小绒球。
企鹅不但可爱而且有趣。看,企鹅一揺一摆地走了过来,它的鳍始终贴在身体两侧,好像一位纪律严明的军人。但它的鳍似乎是一双桨,带动它的身体在雪地里前进。它走着走着,调皮地趴在了雪地上,肚子贴着雪地,“嗖”的一声飞速划向远方。
企鹅还是一位游泳健将,它把身子横在海洋中,以风的速度在海洋里游动,所以企鹅有着“海洋之舟”的美誉。它用那优美的动作:双脚一蹬,敏捷地拨动着海水,好像一位潜水员在水中游来游去,水从它那光滑的皮肤上快速地滑过。
企鹅,一位南极的燕尾服绅士,是地球上的可爱生灵。