前几天,我在青岛极地海洋馆看到了几只可爱的帝企鹅。
他们穿着雪白的衬衫,外面套着一身丝绸般黑色的燕尾服,脖子上还系着一条鹅黄色的领结,头上戴着一顶黑色礼帽,昂着首、挺着肚高傲地站在那里,活像一个“小绅士”。他们的嘴尖尖的、长长的,嘴角和脸颊都是红橙色的,像喝过了酒一样。一对对藏在身体下的小脚丫儿,托着上面比西瓜还圆的大肚子,走路摇摇摆摆的,像一群醉汉一样。
“小绅士”既勇敢又热情。面对一大群游客的拍照,他们似乎在说:哼!不就是拍照吗。于是,大方的摆出各种pose;我也朝他挥了挥手,他好像看懂了我的意思,竟然热情地向我张开双臂,拍了拍自己的大肚子,好像在说:你好啊!远道而来的小朋友。“咔嚓”一声,我记下了这美好的瞬间。
“小绅士”可是世界级的跳水高手和游泳健将哦!他的跳水姿势很优美,只见来了一个转体两周半,“嗖”的一声,像一支离弦的箭一样钻入水中,水面上却没有留下一点儿水花;他的游泳姿势不停的变化着,时而跃出水面和游人打招呼,时而潜入水底与同伴玩耍,时而张开双臂劈波斩浪地向前游去。瞧他那自由自在的样子,好似说:我游的怎么样?我真羡慕你小企鹅,唉!真是自叹不如呀。
我喜欢这美丽又可爱的帝企鹅。