抽烟有很多害处,比如:吸烟影响健康,还会把屋里弄得乌烟瘴气,充满一股又一股的烟臭味。
我的爸爸恰是一个喜好烟的人,而对他抽烟,妈妈,我,哥哥都不赞同,我们三人在家里组织了一个“坚决反对爸爸抽烟大队”。
这天,爸爸又抽起了烟,只见爸爸坐在床上,慢慢的吸一口烟,然后猛的呼出一大片烟,看着那股烟慢慢悠悠的散去,然后又抽起第二口,仿佛很快活的样子。
我发现爸爸渐渐朝“烟鬼”进展了,忙报告给“坚决反对爸爸抽烟大队”的队长——妈妈,妈妈听后忧心忡忡的说今天晚饭后开一场家庭会议,绝不能让你爸这么肆无忌惮的抽烟了。
家庭会议开始了,“被批者”是爸爸,“批者”是我、妈妈和哥哥。
大家先是沉默了一会儿,爸爸先带点儿委曲求全的意思说:“我以后尽量少抽点烟,尽力戒烟”。妈妈,有点得理不饶人地说:“岂能这么轻松就让你逃跑?你作为两个孩子的爸爸,不教好的,抽烟的害处多大呀!”
“没错,爸爸,抽烟真的很不好,抽多了,轻则咳嗽、肺热,重则得肺癌呢!烟味不仅有害健康,还很难闻”,我趁妈妈辩论完时又忙插嘴道。
“我也知道抽烟害处大,可是我戒不掉呀,我抽烟这么久,一会儿戒烟有这么快吗?”我心里闷闷不乐的想,唉!这可怎么办?爸爸的态度不是很好,说不定爸爸真的戒不了烟了。
哥哥对爸爸进行疏导,最后,爸爸终于戒烟了,并开始用实际行动来证明,真是皇天不负有心人呀!为此,我们一家人都非常开心!