描写画眉鸟的小学作文
外公家有三只可爱的画眉鸟,是他从市场上买回来的。
画眉鸟有一双大大的眼睛,好像两粒黑珍珠,嫩黄的嘴巴尖尖的,还有那像雪一样白的眉毛。画眉鸟背上的羽毛像棕色的外衣,上面有一条条白色的细纹;腹部的羽毛像紫红色的衬衫,还带点 儿淡淡的橘黄色。它的尾巴是黑蓝色的,像一把折叠扇。画眉鸟的脚是淡黄色的,每每只脚上有四个钩,可以牢牢的抓住木杆。
这些画眉鸟是吃虫子的。每次外公把虫子方巾它们的碗里,它们就会狼吞虎咽的吃起来。如果没吃饱,它们就会可怜巴巴的望着外公,好像在说:“请再给我们一些吃的吧!”吃完,它的身影 又出现在木杆上,弓着身子,饮一口水,休息去了。
这些画眉鸟不但可爱,还非常淘气。
有一次,我在喂它们虫子,可是它们却不吃,于是我就走开了。过了一会儿,我悄悄地看了看那些画眉鸟,只见它们狼吞虎咽地吃着,可是当我一走*,它们就又不吃了。这些画眉鸟可真淘气!
我非常喜欢这些画眉鸟。