描写妈妈的外貌作文400字
今天又是一年一度的三八妇女节,妈妈的样子时不时地浮现在我的眼前,我总是不经意间看到她的各种样子。
妈妈的样子千变万化,她有个众所周知的名字——“女人”,不论在历史的画卷上,还是在现实的画面中,她的样子随处可见,可是她的名字不仅仅是“女人”这么简单。
妈妈首先是一个母亲,曾经那么爱美的她,做了母亲后,她盘起秀丽的长发,擦掉口红,脱掉美丽的衣裳,甩掉高跟鞋。一进家门,不是冲进厨房为孩子调剂营养餐食,就是拿起孩子的作业,督促孩子学*。渐渐地,她成了称职的护士、家庭教师、营养师。
妈妈还有个霸气的名字叫“半边天”。时代不同了,家庭、儿女不是她的整个天空,在社会上,她还要撑起半边天,跟男人一样加班加点。在职场的拼搏中,妈妈不是弱者,遇到困难,她昂起头,笑对一切,在家庭与工作的压力下,她没有一点娇弱的样子。
无论是什么样子的妈妈,都让我感到骄傲,她自立、自强、自信的样子真是美极了!我要为她大声喝彩!