中外名校学者鼎力推荐,大学资深教授倾心力作。
读大学,翻开了人生新的篇章,也会面临很多困惑,如果仅仅满足于各门课程考试过关,而没有认真去思考和规划自己的大学时光,这是在“假装读大学”。如何读书、学*;如何和周遭的人相处并提升自己的修为;如何选择自己未来的路;如何做一个不仅有知识、而且更有智慧的人?对诸如此类的问题有了一个正确的认识,才能促使我们有一个从容的心态,“真正”地读大学。这本书为你解答你在大学所遭遇的各种困惑;读这本书,你就交了一位大学教授作为你的朋友;有这本书陪伴你。