写父母的作文
“如果你渴求一滴水,我愿意掀起一片海;如果你要摘一片枫叶,我愿意给你整个枫林和云彩;如果你要一个微笑,我愿敞开火热的胸。”这也许是每一位父母对自己的孩子最美的承诺。
我们渐渐长大,父母也白了头发。我们慢慢变了,也渐渐融入社会,结识了更多的朋友,我们也懂得了在朋友难过的时候怎样去抚慰他受伤的心。可是,回头想想,我们是否已将家里的父母忘怀?我们又何曾了解过他们的心?
家长会即将来临,看着爸爸衣服上满满的补丁,我感到很心酸,俨然对爸爸说:“家长会你可以不用去了。”说完,便头也不回地跑回学校,却没有看到身后的爸爸那无奈的眼神,却不知道爸爸那被摔碎的心。
星期天也许是每个孩子都向外的一天,因为这一天可以回家;而我却很讨厌这一天,想起家里那个“露天”的房子,便坚决地拨通了家里的电话,“我这个星期不回家!”我没好气地对妈妈吼着。没等她说一句话,我就已经急急忙忙挂了电话。却没想到,她从别人口中得知这个星期并没有人在学校。她的心在一刹那也被我摔得七零八碎了。她,才到了我不回家的用意。
假期到了,我不得不回到我那“露天”的家,我把书一扔,就向门外跑去,父亲叫住我,笑呵呵地说:“要出去玩就把手机带上吧,免得吃饭的时候找不到你。”我看着他手中那个连按键都已模糊不清的手机,没好气的瞪了他一眼就走了。他那饱经岁月风霜的手还悬在半空,他不知道该怎么办,却一直目送着我直到远方,我再一次摔碎了他的心。
我跑到同学家去看电视,看到了“寻找最美孝心少年”中的一则事例。那一刻,我哭了,这一次,我为我的父母留下了忏悔的一泪。也为我自己流下了悔改的一泪。
回到家,看着父母劳作的身影,我再次落下泪。走到书桌前,看到上面有一本旧旧的日记本,我小心翼翼的翻开了本子,也在那一刻翻开了父母的心。我不知道,我会将他们伤得这么深;我不知道,我竟然会一次次摔碎他们的心。
那天,我悄悄地在他们的日记本上写下这样一句话:我会用我的一生慢慢把你们的心品、拼凑完整!
愿风裁取每一段季节:愿灵魂抵达记忆的尽头:愿一切浩瀚都归于渺小:愿我能把父母的心拼凑完整!