十月谁生我?妈妈。谁那么努力赚钱养家?父亲。谁养我不求回报?父母。
我是一个非常任性的女孩。如果我想要什么,我必须马上出现在我面前。如果我没有,我会马上哭。我父母帮不了我。我家不是很有钱。我看到同学的文具盒很漂亮,别人的玩具很有趣,店里的商品很新颖,我看到我会马上找父母要钱,一次要5块8块。买了这个之后,我会在用完之前再买别的。
我经常对父母发脾气。不管谁想讨好我,我还是不听。爸爸妈妈和我说话的时候,我冲着他们喊,叫我做点什么。我只是站着不动,反驳我爸妈,有时候还跺着脚,把家里的东西扔在地上。爸爸妈妈经常生气,最后忍不住打了我一顿。刚一打,我就喊:我和你还没完呢!一天之内,无论你多久没见到父母,如果再见到他们,你要么不理他们,要么顶撞他们。
在爸妈的头发中间,偶尔会看到三四根白头发,额头有点小皱纹。这不是岁月留下的痕迹,而是我的任性,我的矛盾,我的是他们对我的包容和深爱。
打骂都是爱。奶奶总是对我说。
爸爸妈妈,你们为我付出的太多了。从现在开始,我不会让你生气,我会好好听你的话,我会努力学*,取得一些好成绩来回报你!
爸爸妈妈,我爱你!