家人的爱总会在不经意间流露出来。也许是春天的一句祝福;也许是夏天的一阵凉风;也许是秋天的一件衣服;也许是冬天的一杯热茶……
还记得那时下雨的日子,放学了,我一个人傻傻的等着。突然,一个熟悉的身影出现在我的面前,他笑着说:“快,我们回家!”他撑出伞,一只手紧紧的护着我,我看得出来,那把伞是明显偏向于我的,此时的我感到心里暖暖的,以前我对他的态度总是不好,但是现在他却冒着雨来接我,现在的我是那么愧疚。
现在的我认为父亲是多么伟大,我是那么爱他,曾经我觉得爸爸特别烦,但是现在我知道他都是为我好,但是我却始终说不出那五个字:我爱你,爸爸!今天我鼓起勇气走到正在厨房的爸爸面前,正准备说的时候,话却卡在喉咙口,怎么也说不出口,爸爸似乎看出了我的心思,问道:“怎么了?有什么事吗?”我支支吾吾的说:“没什么。”然后就以迅雷不及掩耳之势跑到楼上,心里回想着刚才的画面,很遗憾我没有说出那句话。我在房间里左思右想,突然,一个思想火花出现在我的脑海里,我终于想到把这五个字写在纸上,但我生怕爸爸以为我在开玩笑,于是在纸的反面写上了:我是认真的。晚上,我比爸爸妈妈先上楼,把我的小纸条悄悄放在爸爸的枕头底下。
第二天,我起了个早,发现爸爸已经起床了,但我发现他没有什么异常,起先我以为爸爸没有发现我的小纸条,但我吃好早饭后去看爸爸的枕头底下,却发现纸不见了,我就一直纳闷了,直到吃饭的时候,爸爸对我说,他把那张纸夹在了一本我最喜欢的书里。表达爱之后的感觉着真好!