新学期计划作文400字
以一个新学期开始了,我已经是六年级的一名学生。在新的学期里,我要把以前的坏毛病改掉。做一个与众不同的我,我给自己规定了几个计划。
第一个是:多读书,做作业。
说起读书。它最好是早晨时间。因为早晨是大脑中记忆最快的时间,还是最清楚的时候。再加上我们清早的时间是最安静,记东西当然会很牢固。
做作业的时候,一般我们是在下午。但最好的时间是傍晚,一般到了晚上。没有任何喧闹声,可以让你回忆今天的课程。
第二个是:上课不做小动作。
这个小毛病大家都做过吧,在今天,我可以告诉大家一个秘诀。那就是上课时把小玩物跟与课堂无关的东西都收起来。只放着课本就行。也可以在家里把手放在桌上练上半小时就行,还可以在家里向上课一样,读40分钟的书。
我呢,就给自己规定这两个规矩。那样我就可以改掉上课玩的小毛病,我要天天坚持,那样我的成绩就会在在的提高。这样我就可以取得好成绩报答妈妈、老师,还可以上一个好中学。
新学期已经开始了,我要坚持自己的规定,我要做一个与众不同的我。