读昆虫记有感的作文
读《昆虫记》有感 的活灵活现栩栩如生。文中有关红蚂蚁等的文章更让我爱不释手。最*,在我们家也上演了人与昆虫的故事。有一天,我在走廊下观察蚂蚁,这些蚂蚁正在搬运一只它们俘获的大虫子。在它们去巢穴的路上我故意撒了一些饼干屑,我以为它们这下肯定会顾此失彼了。谁知有一只大蚂蚁指挥一些小兵去搬运大虫子,又派一路兵马去请求支援,不一会儿,又来了一些小兵把饼干屑运走了。蚂蚁们的齐心协力的精神真让我好佩服啊!我知道了蚂蚁的团结一致还知道了蜗牛的生存方法。有一次我发现了一只小蜗牛为了试验一下蜗牛是否真的害怕盐巴,我照着书上所说的方法拿了一粒盐弄进蜗牛的体内,不一会,它便丧命了,我伤心极了。它为我的科学牺牲了,我会永远记住它的!读了《昆虫记》我明白了金步甲的婚俗是怎样的,还有金步甲的食物是什么。
保护动物,人人有责。不要把动物说的那么可恶,其实他们是友好的。他们是我们人类的朋友,我们要像法布尔一样爱护动物,世界将会变得更加友好。