我的好朋友优秀作文600字
朋友就是另一个自己。我相信世界上每个人肯定都有好朋友,我也毫不例外,她就是我的同班同学―――应珊。
应珊是个性格内向的女孩子,那白白的脸上长着一双小小的眼睛,她喜欢戴一副有着蓝色边框的眼镜,使她看起来很文静。也许是因为我和她都有戴眼镜,也许是因为我们互相了解,我和她成了最要好的朋友。
我以前很粗心大意,是应珊教会了我办事认真。有一次,老师叫我们找一个搭档进行口语交际。我自然而然找到应珊搭档。可到了晚上八点多钟,我才想起了我和应珊还没有准备如何交际。我自己安慰自己说:“算了吧,没准明天老师不会叫到我们呢!”,正在这时,电话铃声响了,是应珊打来的。应珊说:“你不是说会打电话来讨论吗?我在家里一直等你的电话,急死我了”。我不好意思地说:“对不起啊,我给忘记了”。应珊又接着说:“少废话,现在开始讨论!”,我说:“不会吧,在电话里口语交际,很浪费电话费的。再说那么晚了,明天随机应变吧,没准儿老师还叫不到我们呢!”,“不行,浪费也不是浪费你的钱,现在我先说……”。她的“倔”劲又上来了,自顾自地说了起来。最后在应珊的“劝说”下,我们在电话里完成了口语交际。结果被应珊说中,第二天老师第一个叫的就是我,我心里暗暗感谢应珊。
还有一次,应珊在搞卫生,而我也正在继续我“未完工”的作文。只见她在检查卫生的时候一丝不苟,就连一个指甲盖那么大的纸张,她也要搞干净。我笑着说:“做那么认真干什么?第二天还会有人扔。再说,这点小事情,又不重要,随便搞一下就行了”。“这可不行”,应珊脸色严肃地说:“如果每个值日班长都不认真,那我们班不就成了垃圾城吗?”。听了这话之后,我不再说话了。是啊,做什么事情不能马马虎虎,否则是做不好的,只有认真做,才能做好。
应珊,谢谢你教会了我“认真”这个道理,我相信我们的友谊是永恒的。