早上,妈妈看着她的那条蚕丝被有点脏了,想给它洗洗澡,让它干干净净地过新年。
妈妈也没多想,把那条蚕丝被硬塞进全自动洗衣机里,洗衣机的肚子一下子被撑得快要爆炸了,嘴里不停地嘟囔着:“这样的庞然大物,我怎么能洗得动!”
可我的“傻”妈妈根本不理会,倒上洗衣粉,启动开关,洗衣机就被迫开始工作了,它转得比蜗牛还慢。突然,它大发雷霆,把盖子一脚踹开,彻底玩起了大**。我听到妈妈的惊叫,连忙跑过去看到底咋回事。
我的妈呀!洗衣机一次最多能洗5公斤,而妈妈却把那么大的被子让它洗,它不玩**才怪呢!
我聪明一世,糊涂一时的“傻”妈妈呀,以后不管您干什么事,千万记住要三思而后行!
自评:妈妈竟然把那么大的蚕丝被放在洗衣机里洗,你说她是不是有点“傻”呀!我用两天时间,分两次写了这篇日记,请大家点评指导,谢谢!
妈妈的话:那天一大早,**了件“傻”事,当场被儿子“教训”一番,事后还拿来大作文章,并因此落了个“傻”妈妈的“雅”称,呜呜……
亲眼所见的缘故,小家伙儿写得有板有眼。巧妙地把洗衣机拟人化,对其语言、动作、状态的描写,更凸显出我的“傻”。结尾处,对我这位“傻”妈妈的定位与忠告,更是深刻之极!不得不让我佩服儿子活学活用以及对事情的感悟能力。看来这回我这个妈妈“傻”得值!