那时还是刚放寒假,但我已经闲了坐不住,很无聊。真心想早点头回母校的怀抱,学新知识,交新朋友,是自己的心灵变得圆满充实。
这天,久漂于外省的母亲回家了。我很高兴,因为如果我是一只鱼,母亲就是水,鱼是永远离不开水的。
我向母亲诉说了自己的遭遇,让她帮我出个点子解闷。母亲说:“这样吧,你到周叔叔家打工。”我此时的内心胜是激动,但没想到困难重重。体会到打工不容易,母亲更不容易。可怜天下父母心。
周叔叔见我还很小,不能干太重的活,就安排我做他家的全职保姆。从小本人就娇生惯养,大活小活都是父母做,果然在那里家务活做不好:拖地把沙发溅上了水,扫地把茶杯打碎,做饭把鱼煮成黑炭……总之一句话:成事不足,败事有余。
一个月后,周叔叔把我给炒鱿鱼了,并恶狠狠地想我妈妈说:“没要你赔钱就不错了,看看你儿子做的好事。”
那次我哭了,我愤怒了。我生的笨有什么错,是冥冥中早有注定的。是已经长大了,做了坏事都不要拿我妈妈当出气筒,我会迎接一切暴风雨。他们说我不行,我就偏行,我开始向母亲学做家务。成功后,他们惊讶了,我说过我要让任何人的嘴巴以四十五度张开。
我开始到别人家当起了保姆,最后用自己的打工钱交了学费。
从这次打工后,与小伙伴玩时,创作时,舒展笔记时,慢慢的我长大了。学会了感恩,体谅别人……
自己劳动获得财富是美得源泉,打工不仅仅只是为了赚钱,还是为了让我们在困难中磨练与成长,获得精神财富。打工无价,从这次经历后,我深深爱上了打工。