寒假里,快乐的事很多,其中我最喜欢的就是去书城。
书城位于市民中心南侧,这里是书的海洋,小朋友和大人们在里面自由的翻阅。来到书城,我想迫不及待的冲进去,
但是,一到书城的入口,我不由自主的放慢脚步,因为这里播放着优美的曲子,每一个角落都有沙沙的翻书的声音,给人一种舒适、轻松和浪漫的情调,我慢慢地走着,不想打破这种气氛。很快的找到自己喜欢的类型书架。取下一本书,找了个合适的地方,便坐了下来,这时我不禁偷偷打量起别人,有人盘腿坐着,有人趴着看,有的在翻阅书籍,有的在做笔记,有的在查资料,有的看到自己喜欢的书拿去买单。整个书城给人一种愉悦的感觉。所有的人走路都静悄悄的,,在这看书的人都有很高雅的素质呢。,人们都把精神都集中在书本上,慢慢我也渐渐的放松身体认真的阅读着,时间一分一秒的过去了,我完全没注意到,直到书城的灯加强了,我才发现,看了看表,不知不觉中已经下午5:30了!
在书城中阅读,补充精神的营养,这就是书香醉人之乐吧。