每年的春节正月十五,我们都忘不了去看焰火。晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟去乡**们前看焰火。
晚上8时半,焰火在空中升腾,观焰火的人们顿时观声四起。焰火似流星腾空而起,从天而降如繁花,把整个夜空打扮的十分美丽。气势宏大的激情“瀑布”,“喷泉”。流光溢彩的“流星花雨”。让人们看得都舍不得眨眼。
焰火很漂亮,把半个天空都照亮了,焰火有红色的、绿色的、紫色的 、金色的??有的像盛开的菊花,有的像一群小星星,有的像圆圆的笑脸,正对着我们微笑呢!有的像游曳的小蝌蚪,有的像长长的瀑布,还有一颗颗五角星……焰火的颜色也有很多,还有许许多多我叫不出来名字的花型。每次放焰火都发出震耳欲聋的响声,我只能紧紧的捂着耳朵,有一种烟火放完之后天上飘了许多红色的小灯笼,还有一种烟火放完之后满天像许许多多的小星星在闪烁。焰火太漂亮了。
夜深了,我的脚也站累了,手和耳朵也冻得冰凉。妈妈说:“我们回家吧。”我恋恋不舍地往家走,回头望去,夜空中绽放的焰火,依然是那么美丽。
这就是我的寒假!一个有意义的寒假!一个快乐的寒假!