盼着盼着,终于过年了!我们换上新衣服然后出发去舅公家过年,大约一个小时的车程,终于到了舅公家。
一下车,我就就看到了弟弟、妹妹、外公、外婆…...还见到了我最喜欢的“巧克力”,“巧克力”就是那只狗狗的名字,“巧克力”当上了妈妈,生了两只小狗狗,一只叫“牛奶”,另一只叫“布丁”。其中一只小狗在我面前又蹦又跳,仿佛在说:“欢迎你来我家。”舅公告诉我,“布丁”很会睡觉,总是呼呼大睡,仿佛外界的一切都跟它无关,真是“两耳不闻窗外事,一心只想睡大觉”;“牛奶”则非常地好动,一有风吹草动,它总会跑到大门口,“汪汪汪”地叫几声,观察没有敌情之后,才肯跑回来。小朋友们,你们跟我一样知道刚才在我身边蹦蹦跳跳的那一只小狗是谁了吧?
我正和小狗玩得不亦乐乎的时候,妈妈喊我吃年夜饭了,于是我们就吃起了团圆饭,我们小孩一桌,大人六桌,真热闹啊!然后舅公发红包了,每人一个红包,我看了看里面有很多钱,结果一看一千块,我偷偷地在笑。我们小孩很快就吃好了,然后在舅公家的客厅里玩游戏。热闹极了!
我今天太开心了,我下一年还要来看那只可爱的狗狗,看一看“巧克力”还会不会生小狗狗。因为我最喜欢的动物就是小狗呢!