我的童年就像一个大花园,里面有着五颜六色的花朵,现在我就摘一朵花和你分享一下吧。
有一天,我生病了。妈妈拿来几粒药丸给我吃,我知道药都非常苦,怎么也不愿意吃。这时,妈妈神秘地对我说:“这是一种糖,不是药,这种糖可神气了,只要一吃,过几天病就好了。”这时,我的心里充满了疑惑,这真的是糖吗?我又不是两三岁的小孩子,还想骗我!妈妈仿佛看出了我心中的想法,说:“不信吗?那就尝一尝。”我再一次看着这种“糖”,黄黄的、圆圆的,真的挺像糖的。于是,我拿起一粒,放到嘴边,伸出舌头,小心翼翼地舔了一下,咦!真的是甜的。于是我开开心心地把这两粒“糖”给吃了。
我咂了咂嘴,这“糖”还真的不错,挺好吃的。“妈妈,我还想再吃两粒。”“这种糖可不能多吃,每天只能吃四粒,还要早晚分开吃。”说完妈妈就拿起包上班去了。
哼!想骗我,糖怎么不能多吃啊?我偏要吃。一听到关门声,我就悄悄地来到妈妈房间,打开药柜,在里面找了起来。哈哈,终于被我找到了,我拿起一个白色的小盒子,里面放着大半盒“糖”呢!此时,我心中真是又激动又紧张,我怕妈妈察觉,只偷偷拿了两粒,我也顾不上喝水了,拿起“糖”就往嘴里一放,真甜,嚼一嚼,我的妈呀!怎么这么苦啊!我连忙跑到卫生间,直漱口。我很奇怪,为什么一开始是甜的,又来就变得那么苦呢?我打开电脑,查了起来,原来外面那一层甜的是糖衣。啊!我终于明白了妈妈的良苦用心。
直到现在,每当我想起这件事,都会忍俊不禁地笑出来。