春节乐事作文
过年了,过年了。
随着大红灯笼挂上街头,随着震耳欲聋的鞭炮声接连不断的响起,随着礼花花子掀开她惊世绝美的面容,随着新年钟声敲响,我们等候已久的的新年来临了。
首先是吃,这可满足了我小馋猫的口欲。
这几天,我是顿顿大鱼大肉。有糖醋排骨,红烧鱼、肺心草炖土鸡、甜椒炒**、还有牛肉丸、虾丸、菠菜丸、虾条、汤圆等。
接着是喝,也发生了不少乐事。
我们小孩子大多喝可乐、花生奶和橙汁之类的饮料。可因过春节,难免有特殊情况,譬如说敬酒,我们既不能喝白酒,也不能喝啤酒,只好喝低度的葡萄酒,可是不胜酒力,脸喝得红扑扑,醉醮醮地打着醉拳,那样子别提多滑稽了。
然后是玩,玩是我们小孩子的天性,因为大人们又不管我们,所以我们可着实玩了一把。大年三十晚,家家点鞭炮,放礼花。我家也不例外。我们反民鞭炮礼花放到楼下的空地处。用打火机一点,红红的鞭炮在地上肆无忌惮地跳起来,发出啪啪啪的吼声。然后礼花是很柔情多姿的。看,淡紫色的昙花一现芳颜,金色的火龙冲破夜幕,绿色的青蛙星星点点,一红色的流星滑过天边,蓝色的蔷薇谢了又开,紫色的丁香屹立高跳,七色礼花共开颜,把美丽献给人间。
最后是乐,快乐的事,自然不少,然而让我记忆尤新的只有贴对联。
我们端着小板凳,站在门口,用双面胶把对联贴上,我在贴的过程中,妈妈可嘱我说:“小心点儿,这孩子,对联可要贴正!”我家是金粉字,对联上,是一个胖小子在莲叶中抓到一只大肥鱼,十分喜气。上联是:“爆竹声声辞旧岁”,下联是:“锣鼓喧天迎新春。”横批:“喜迎新春”。
“你快乐吗?我很快乐。”