在这个充满趣味的暑假里,爸爸做了一件糟糕的事,开大脚,球踢飞。
球踢飞又是怎么回事呢?这天晚上,我和爸爸象往常一样,带上足球来到广场上,我和爸爸踢了几个来回后,爸爸突然发力,竟然开了一个大脚! 我目不转睛的盯着球,只见足球愉快的飞呀飞,在空中画出了一道完美的弧线,当它飞到那颗最高的大树时,它,不动了。吧嗒一声,球卡在了高高的树梢上,我当时的心情360度大转变,就像京剧中的变脸一样,从开心变成了不开心。
我和爸爸赶紧跑到树下,抬着头,找了半天,才在那枝最高的树丫间看见了可怜的足球。我凝视着这颗高高在上的足球,失望极了。我和爸爸商量该怎么办,最终我们决定用另一颗球把他砸下来。于是,我回家拿了篮球跑到广场,那颗球果然还在树上纹丝不动,爸爸甩开胳膊,一次又一次的发力,砸得大汗淋漓,但每一次它都与足球擦肩而过,我焦急不安,也想跃跃欲试,但发现我甩出去的球根本没有力量,我心里在想,爸爸得花多少力气才能砸到那颗球啊!当爸爸再次用力甩球时,一件令人绝望的事情发生了,又是“吧嗒”一声,篮球也卡到了树上,我心想,这两颗球得呆在树上和小鸟作伴了,我决定放弃时,爸爸却下定决心说:“我一定要把球从树上弄下来。”于是,漫长的爬树过程开始了。爬到一半时,我急着喊爸爸下来,因为我才发现有许多生了锈的钉子,太危险了。可爸爸却还在坚持,他这种坚持,不放弃的精神让我感动。我忍着眼泪,帮爸爸仔细观察着球的位置,钉子的位置,提醒爸爸注意,篮球终于被爸爸拿下来了。怎么办?---是继续砸还是放弃那颗足球?“继续砸”爸爸坚定地说。爸爸又用力地甩了一甩他强壮的胳膊,一下子就把篮球扔了上去,“砰——”的一声,终于打到了树丫间的足球,我开心地笑了,有希望了!旁边的小朋友也在给我们加油,爸爸看见这个场景,再次力量十足,再扔一次吧,“嗖——”的一下,爸爸手中的篮球又飞向那棵树梢,“砰——”足球在树上晃了晃,终于掉下来了!篮球也一起落下。我们欢呼着!
这件糟糕的事变成了我快乐的记忆。从这件事上,从爸爸身上,我感觉到坚持的力量是无限的。有些事也许一百次不成功,一百零一次有可能希望就在不远处。