初一寒假生活作文600字
寒假刚开始没过几天,我就去杭州参加“生存挑战”冬令营了。在那段时间里,印象最深的就是与小伙伴们一起卖东西赚钱,用来坐车进货和买旅游景点的门票。
第一天,我们这一贫如洗的“巴西共和国”去进货。货物很普通,就是纸巾之类的生活常用品。进货价也很便宜,如暖宝宝只用1.5元一个,但我们制定的出售价是15元。我们的生存金一共有60元,为了在最后一天不变成破产小队,我们只进了20多元的货品,其他一部分钱,还要用来坐公共汽车或brt。杭州的公交车两站之间的距离比温州要长得多,所以车费也贵得多。
我们进的货很难卖,或许是价格定得太高,也可能这些物品不实用,也不够漂亮,加上我们胆子小没勇气。总之路上的行人不是说自己没有零钱,就是说自己有急事,几乎都是没等我们把话说完就匆匆忙忙走了。终于,有一个人停下了脚步,但我们却不知该如何开口。最后我们的“猪总统”——国家队队长鼓起勇气“啊”了一声,可是那人不耐烦,闷声不响地就走了。
总结了失败的原因,第二天我们又来到大街上。我找了一个看起来很亲切的阿姨,害羞地问道:“阿姨,我们是从温州来的小朋友,来参加生活挑战冬令营的。请支持我们,买点东西吧!”同伴们也都拥上来,把货品全摆出来,七嘴八舌地帮腔。没想到她竟然真的买了一个暖宝宝,我们欣喜若狂,不住地说:“谢谢!谢谢!”
我手里攥着自己挣的钱,心里暗暗高兴着。这次难忘的经历使我充满了信心,也体会到原来家长挣钱是那么辛苦,决心要节约每一分每一角。