正月里,我和表姐表弟一起去了公园,这时的公园到处是晶莹的白雪,但依稀可以看见几分翠色 。不远处,好多人围得水泄不通,我好奇的凑上去一瞧,原来是在钓金鱼,看着那一条条活蹦乱跳的鱼儿,我们都想钓几条回家,得到允许后,我们迫不及待的举起了鱼竿。
表弟是急性子,最先甩杆,可他哪有一点钓鱼的样子,多看看,西瞧瞧,不一会儿,就听见了他的惨叫声,不用说,一定是哪条机灵的鱼儿在他分神的当儿咬走了鱼饵。有了前车之鉴,我小心翼翼地盯着鱼饵,等待着鱼儿上钩,可那些鱼儿要么跑得远远的,要么闻闻就走了,偶尔有馋鬼冲上来,张大嘴巴,但我一心急,提前收了钩,鱼儿就再也不敢过来了。半天,我一无所获,而表姐早已钓到了心仪的鱼儿,我发现表姐是等鱼儿咬上了钩才收的,有了这一经验,我终于独自收获了一条鱼儿,它金色的鳞在阳光下闪闪发光,可漂亮了。
我们满载而归地回家了!