新年来了,大街上热闹非凡,人来人往,每户人家都要去亲朋好友家拜年,我们也不例外,今天也去给伯伯拜年。我最喜欢去伯伯家了,因为我堂姐养了一只可爱的狐狸犬,她足足养了这只小狗5年了,这只小狗的性格很温顺,每个人都很喜欢它,特别是我,对这只小狗情有独钟,因为每年只有一次的见面机会,所以这次我迫不及待想来伯伯家看这只我朝思暮想的小狗了。
这天,我来到堂姐家,一进门疾步如飞地跑进堂姐的房间,左看右看找那只可爱的小狗,我轻声呼唤它的名字“COCO,COCO……”可是小狗却无影无踪,我焦急万分,急得像热锅上的蚂蚁,不可开交,我又去别的房间找,原来COCO被关在书房的大笼子里,我赶紧打开笼子,把COCO放了出来。COCO还是老样子,它全身毛雪白雪白的,它里面穿着一件蓝色的小毛衣,外面是一件金色的羽绒服,打扮的真像个婀娜多姿的小公主。
我对COCO还是记忆犹新,可是COCO好像一点也不记得我了,时不时的摆出一副凶猛的样子,我怕它会抓我,我只好去看电视,COCO在墙角边傻傻地看着我,过了一会儿,COCO向我走来,我轻轻将它抱在沙发上,把它放在身旁,用手轻轻地摸着它的小脑袋,它没有一点敌意,我想它应该是想起我了,我又把它放在我的大腿上,抱着它和我一起看电视。这时我拿起一颗樱桃正想吃,有趣的事发生了,COCO突然竖起身来,抬起前脚,上下摆动,好象在说:“我也要吃,给我尝尝吧。”这下我灵机一动,逗COCO的机会来了,我把COCO放地板上,拿起樱桃在它面前晃了晃,我对COCO说:“先向我拜年,再给你吃的。”COCO抬起前脚,向我“拜”了几下,逗得大家哄堂大笑,每个人都觉得COCO很有趣,纷纷效仿我让COCO给他们拜年。
这一天,COCO给我大家带来开心和趣味,它可真是一只可爱的“拜年”狗。