“加油!再来一个单词。”
谁牙,还让不让人睡中午觉,我告诉你吧,这是疯狂的老妈正在帮哥哥听写单词呢!正是那天,我们家还因此发生了一件很有趣的事情呢。
那天正是中午十二点半,因为哥哥马上就要单元测了,妈妈正在报单词给哥哥听写。不一会儿,我和哥哥的肚子“咕嘟,咕嘟”地叫了起来,一旁的妈妈却说“再听写几个”,话音刚落,妈妈的肚子也唱起了“空城计”,我得意扬扬地说:“怎么样呢,做不做饭呢。”“稍等下,把这课单词听完好吗?”“好吧,我去做饭。”我无奈地走进了厨房,发现饭锅已经做好了饭,再做—道菜就可以吃饭了。
我准备做煎蛋,在锅中倒上花生油,把鸡蛋轻轻碰一下石头,出现一条裂缝,从裂缝往两边掰开,蛋液溜进锅中,发出“吱吱”的响声,再把蛋翻个身,一个香喷喷的煎蛋做好了。突然,我听见老妈喊“再来两个”,好吧,我又煎好了两个蛋,心里美滋滋的,一定是妈妈给哥哥叫的煎蛋和她自己的吧,我心里热乎乎的。
突然我又听见妈妈喊:“加油呀,再来五个”!我心想:老妈,你也知道饿呀。第五个还没出锅,又听到妈妈喊道:“再来七个”!我心想,老妈你也真能吃呀,又要我煎七个。
我忙碌了半天,总算出锅了,当我端到老妈和哥哥面前,妈妈就说:“华华,你怎么煎这么多个鸡蛋啊?”“不是你说的吗,再来两个,加油呀,再来三个……合起来一共有二十多个呢,我还怕你不够吃呢!”老妈哭笑不得地说:“华华,你误会了,我是在给哥哥报单词呢!”
“唉,老妈那你可不可以小声一点呀!”说完,我们全家都哈哈大笑起来。