今年的寒假,我过得非常充实。爸爸妈妈带我去了电影院,还去了游乐场和一些很有趣的地方,但最令我开心和难忘的,是在寒假时的一个下雪天发生的。
那天早晨,我从床上起来,看见窗外白茫茫的一片,再仔细一看,哦,原来是下雪了!我快速兴奋起来,立即穿好衣服,向外面奔去。到了外面,眼前的景象让我呆住了:晶莹的雪花像一个个调皮的小精灵,在空中随风摇摆。风把这一个个小精灵吹到了地上,给地面铺上了一层洁白的地毯;风又把这一个个小精灵吹向了房顶,给房子盖上了厚厚的“棉被”......我用舌头接住了一个小雪花,嗬,真凉!
我随即从地上抓起一把雪,揉成一个小雪球,然后把它放在地上滚。小雪球 因为沾上了更多的雪所以 变得越来越大,最后,雪人的身体就出来啦。我又用同样的方法做了一个比身子小些的雪球,用来当做雪人的头。我再把小雪球放在大雪球上,雪人的样子就出来了。然后,我从树上折下两根树枝,当作手插在雪人的两侧,用屋檐上的冰柱当作鼻子,最后用两粒黑色的小石子当做它的眼睛。终于,雪人堆好了,看着精心制作的“杰作” ,我十分高兴,似乎看到雪人也在对我微笑呢!
这个寒假,我很快乐。