寒假里最开心的事就是一家人聚在一起吃吃喝喝了。今天也不例外,是上塘奶奶家摆分岁酒。
我穿着新衣新鞋和妈妈爸爸一起来到奶奶家。远远的,就看见大姑姑就站在楼下迎接我们了。我跟大姑姑打了声招呼,就箭一般地冲到楼上去了。客厅的沙发上坐满了人,奶奶见我们来了,都乐得合不拢嘴,眼睛也眯成一条线了。二姑姑和我钱斌哥哥正在厨房里忙着做年夜饭,还时不时飘来阵阵诱人的香味。
经过一番等待,让人期待已久的年夜饭终于要开始了。我们围着大圆桌坐了下来。瞧,满桌子的美味佳肴看得我眼花缭乱,都不知改如何下手了。桌子上摆着四个冷菜水果拼盘,还有热气腾腾的红烧本地鸡、红烧牛腩、蒜茸虾、蒜茸鲍鱼、干蒸江蟹但我最喜欢吃的还是二姨烧的酸菜黑鱼片了,满满的一大盆,光看着、闻着就让人垂涎三尺了、那嫩滑的鱼片、较劲十足的豆腐条、酸爽可口的酸菜萝卜条真是让人欲罢不能啊!今晚的主食也很值得一提,鸡蛋**葱油拌面单听菜名就已经馋得不行了,我赶紧拿起筷子给自己夹了一大碗,那爽滑的面条带着油爆葱花的香味从我嘴里滑过,顿时有种飘飘欲仙的感觉,简直是妙不可言那!这顿年夜饭吃得太过瘾,太满足了!
饭饱后,我就在一旁看书。大人们还在那儿继续喝酒聊天。过一会儿,我就把《新年有奇迹》看完了。这时,大人们也都吃饱喝足了,纷纷挤到客厅喝茶看电视,还给我们分了压岁钱。我们拿着一大叠红包,甭提多开心了!
寒假真快乐,过年真开心!