这个寒假有点暖作文600字
每天都快快乐乐的,高高兴兴的,无忧无虑的是每个学生都向往得日子,这种日子只有在寒假和暑假才能有。光阴似箭,日月如梭,一转眼我们初中的第一个寒假就这样过去了,还真有点儿舍不得。
不过,回忆这个寒假,发现还有很多事情值得回味!这其中,最让人记忆犹新的事情,在数不过是大年三十。那天我经历了好多事情。可要认真听着:当时,我在老家。早上我很早就起来了。几个叔叔都去我家拜年。“恭喜发财,大吉大利!”等赞美的词语,词语立刻从我嘴里溢了出来。大人们也笑嘻嘻的,把红包递了过去,我就把它们一个个的塞进了我的口袋。这时,一大堆小弟弟小妹妹也拥到我家门口要有压岁钱,我看了爸爸妈妈的表情后,就很自然的把大部分的红包都递上去了,爸爸妈妈立刻转手就把他们送出去了,过我也没有不高兴,要学会分享嘛!
鞭炮是每年都要有的,每年都要放才能突出过年的喜庆,烟花美!
外面突然响起了啪啪啪的鞭炮声,我马上有了精神,对呀!我怎么把这件事忘了呢?我挣脱开妈妈的手,拿起打火机,出去放烟花了。爸爸,打开电视,一年一度的春节联欢晚会儿已经开始了!哈哈!这一下可以又饱口福又饱眼福了!在小弟弟小妹妹的督促下,我把烟花都放的一干二净,在空旷的地上,满都是爆竹皮。啊!真是一个难忘的大年三十啊!
我,就以这么这么快乐的心情,度过了寒假,我的寒假生活,真是丰富多彩,快乐无比!!同学们都喜欢放假寒假就更快乐了,有吃有喝还有好玩儿的我也喜欢!