寒假生活的作文400字 这个寒假
放寒假了,妈妈要我体验一下工作的辛苦,让我打工。工种让我选,有洗碗、扫地、拖地等。洗碗工作的工资是洗一个碗一毛钱,但是打破一个碗罚5毛钱,扫一次地二毛钱,拖一次地五毛钱,最后我选择了洗碗的工作。妈妈说:“这次的工作时间是一个寒假,你可要坚持完成哦!”我说:“放心吧,我会完成的。”
第一天,我兴致勃勃地撸起袖子,围上围裙,小心翼翼地洗碗。拿起一个碗,里里外外洗个干净,连碗底也不放过。二十只碗足足洗了十五分钟,总算洗干净了,看着洗得干干净净的碗,特别开心。每天都洗碗,渐渐地,我有点厌烦了。有一天,我说:“妈妈,今天我不洗碗了,累死了!”妈妈说:“不洗可以,但前面干的活都白干了,你拿不到工资了。”我听了伤心极了,说:“为什么不给我工资?”妈妈说:“说好了是干一个寒假的,你现在这样半途而废,是对自己,对工作不负责任的,以后长大了也会对你真正的工作不负责任,所以希望你能坚持下去。”我听了妈妈的话,就又撸起了袖子洗起碗来。整个寒假我有时候虽然也会不想洗碗,但是我还是坚持了下来。
一眨眼,寒假就结束了,我一个碗也没打破,妈给我发了55元钱,我拿着第一次靠自己的劳动赚来的钱,开心得手舞足蹈。我用自己的钱买了心爱的文具。通过这次打工,我觉得工作真不是件容易的事儿,但享受劳动的成果却是让人非常开心喜悦的事情。